И снова об Атлантиде 2

Леонид Романовичев
В день и час, когда пишутся эти строки, из России пришли вести о новой беде. Не успели оплакать погибших в двух практически одновременно случившихся авиакатастрофах пассажирских Ту-134 и Ту-154 (90 погибших), не отошли от шока после взрыва у московской станции метро “Рижская” (10 погибших), как новая напасть. Теперь в забытом Богом и начальством городке в Северной Осетии Беслане.


Необходимое предисловие

Зверство все это, одним словом. Российские оппозиционные партии и СМИ тут же бросили в огород своей власти камешек. Мол, пытается она приучить народ, что теракты — это дело для цивилизованных стран обыденное. Мы не можем в этом плане не согласиться с подобным заявлением одного из лидеров КПРФ Ивана Мельникова. Плохо это. Плохо, что многочисленная рать борцов за безопасность государства демонстрирует полную несостоятельность в войне с террором. Ведь товарищ Сталин мог много нехороших слов говорить в адрес своего недавнего дружка и коллеги Гитлера, но, кроме того, кому-то требовалось танки Гудериана под Москвой остановть. Сейчас же все больше давят на эмоции...
А может, не просто давят? Потому что в целой серии ужасных взрывов и набегов, нет-нет, да и просматривается явный след спецслужб, профессионально взвинчивающих ситуацию в России. То под выборы, то под арест Березовского или какого-нибудь Закаева. А то и просто под продолжение старой или начало новой войны...
А как в других царствах-государствах, там тоже сегодня (да и вчера тоже) именно спецслужбы вершат бал, оставив публичным политикам роль либо мишеней для киллеров, либо козлов отпущения для истории? Да что там гадать, посмотрим на две весьма нашумевшие истории.
“J.F.K.”
22 ноября 1963 года был убит президент Соединенных Штатов Джон Фицджералд Кеннеди. Убит в Далласе, столице Техаса, наиболее враждебно настроенного против Кеннеди штата Америки. Когда мне говорят о враждебности, то как человек живущий в Украине, знаю — мифы о враждебности Львова или Крыма (к “комунякам” или “нацикам” соотвественно) создаются не просто так. Враждебность может проявлять не миллион жителей, а всего-лишь какой-то местный авторитет сотоварищи, считающий себя чем-то обделенным центральной властью. (В украинских условиях — это еще и спеслужбы дружеских государств, которые призваны постоянно “держать руку на нашем пульсе”).
Если подобный миф активно культивируется и не является банальным шантажом адрессата, то очень скоро люди, стоящие за ширмой “враждебности”, перейдут к более решительным действиям, использовав инфромацирнный прессинг лишь как некую дымовую завесу.
Но мы отвлеклись. Несмотря на явное подстрекательство прессы, жители Далласа весьма благожелательно встречали открытый автомобиль с президентом Кеннеди. В лимузине пребывали еще первая леди Жаклин Кеннеди, губернатор штата Джон Коннелли с супругой Нелли. Все шло хорошо до тех, пор пока не наступили роковые 12.30 по местному времени. Прозвучали выстрелы, платья дам были выпачканы кровью президента и губернатора. Последнему повезло больше — его удачно прооперировали.
А в 14 с небольшим часов, уже в самолете, взявшем курс на Вашингтон, на церемонии приведения к присяге нового президента Линдона Джонсона (до тех пор вице-президента) Жаклин Кенниди стояла все в том же испачканном платье. Оно и сейчас невычищенное выставлено в Смитсоновском музее Вашингтона.
Самое интересное, впрочем, случилось потом. Оперативно, прямо у склада учебников, был схвачен Ли Харви Освальд — именно с шестого этажа этого здания он якобы поразил президента США. Нашли и снайпескую винтовку, из которой Освальд совершил убийство. Последний, правда, отнекивался, но недолго — спустя три дня его убил на выходе из суда некто господин Руби. Того, пользуясь современной президентской терминологией, “замочили” в тюрьме. Убили и многих других свидетелей по делу.
“Раз пошла такая пьянка”, то была создана независимая комиссия во главе с сенатором Уорреном. Комиссия работала неспешно да тщательно и пришла к выводу — заговора не было, Освальд был одиночкой. И не интересно было высокой комиссии, что кроме всего вышеперечисленного, любительский фильм Эйба Запрудера — зеваки, который снимал проезд кортежа на кинокамеру, стал прямой уликой того, что выстрелы совершались не со стороны склада учебников. Кроме того, судя по частоте выстрелов, характеристики винтовки не позволили бы так быстро их произвести вообще, а не только прицельно...
Спасибо, что американские пинкертоны не воспользовались возможностью повесить убийство Кеннеди на Москву. То, что такая возможность заранее предусматривалась — ни для кого не тайна. Ведь Освальд незадолго до 1963 года ни с того ни с сего приехал жить в СССР. Поселился в Минске и даже женился на местной даме. Прожил с годик, затем вернулся в Америку. Да, его учителем русского был будущий лидер Белоруссии Станислав Шушкевич, работавший в то время инженером на заводе “Горизонт”. Выводы Шушкевича: Освальд по своим личностным качествам не мог убить президента.
Совсем иного мнения люди, связанные с освещением событий того времени. Т.е. люди, просто обязанные проходить по лубянскому ведомству (кто бы их в ином случае за границу отпускал бы?). Они дружненько придерживаются американской официальной версии. И это после выхода в Америке множества фильмов (о литературе и речи нет), делающих выводы комиссии Уоррена сомнительными. С чего бы это стали сдержанными бывшие бойцы невидимого фронта? Их попросили? Кто?!
11 сентября
Послезавтра и Америка, и мы будем скорбить по поводу трагичеких событий в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года. Событий, ставших настощим водоразделом современной мировой истории. Год назад пришлось засомневаться в официальной версии случившего. В статье  “Гибель Атлантиды. Дубль второй”. Главный ее вывод: беда человеческой цивилизации в том, что основные мировые спецслужбы практически полностью вышли из-под контроля не только общества (это случилось давно), но и государства. И это они, а не полумифические усамы бин ладены сеют смерть везде, где требуется где-то спровоцировать войну, “построить” слишком свободных граждан, протолкнуть интересы своих истинных хозяев от ВПК.
Собственно мы, пребывая в провинциальном городе, могли предполагать, а обличенные судебной властью люди располагать. Сразу же после терактов 11 сентября была создана Нацинальная независимая комиссия по расследованию. Судя по ее сенаторскому составу — комиссия имела неограниченные полномочия. Но ее все игнорировали. Об этом мы писали еще год назад. Но в 2004 году — году выборов никто в кошки-мышки играться не стал, а попытался и небезуспешно превратить даже дачу показаний в предвыборное шоу. Дает показания помощник президента по национальной безопасности Кондолиза Райз. Ей то разрешают давать показания, то не разрешают, сказанное то секретят, то частично разглашают. Точно так же, с прибамбасами, вели допрос президента Буша. По специально придуманной для такого случая методике.
В конце концов комиссия обнародовала результаты своего скорбного труда. Они таковы (внимание, держитесь за стул!): “Нехватка воображения у американских спецслужб и серьезные недоработки на правительственном уровне позволили “Аль-Каиде” нанести удар в самое сердце западного мира”. Вот так вот!
Как это напоминает выводы комиссии Уоррена, все материалы деятельности которой (кроме частично обнародовонного об Освальде) секретны до сих пор! Ибо была, по всему, эта комиссия придумана только для успокоения общественности и легитимизации официальной версии. Поэтому, например, вместо расследования по существу, названы две дамы (Фиддл и Фаддл) из штата Белого дома, готовые ублажать Кеннеди в любой час дня и ночи. Было выяснено, что несколько агентов охраны президента в ночь перед убийством провели время в наркопритоне. Но их не наказали, чтобы не бросить тень на всю службу...
Та же самая история получается и с расследованием 11 сентября. Кстати, что в событиях этого дня могло бы быть секретным? Система контроля и безопасности аэропортов, особенно в плане допуска пассажиров на борт. Агентурная сеть, которая все же, как утверждают аналитики, поставляла информацию, что именно 11 сентября что-то в небе Америки случится (10 эпизодов, на которые “не обратили внимание”!). Некоторые секретные вещи, связанные с возможностью обезвреживания террористов. Что еще? Да не хватает фантазии, что еще!..
Ничего больше нет секретного! Дислокация локаторов всем известна. А если случились в системе радиолокационного контроля прорехи, так их уже давно должны были устранить. Поэтому секретить организационные просчеты не стоило.
Но именно систему контроля аэропортов и вскрыли, показав по всем телеканалам момент посадки в самолет одного из предполагаемых террористов. Т.е. это не секрет. А может и очень надо было показать запись прохождения контроля в аэропорту товарища террориста? Чтобы мы точно подумали, что это он взорвал Всемирный торговый центр в Нью-Йорке... Не секрет и агентурная сеть. В нескольких фильмах сообщается о перехвате сообщения из Азии с фактической командой на начало действий. (Т.е. прямой сигнал террористам: “Ребята, подобным каналом не пользуйтесь, он “под колпаком”. Да и разберитесь в своих рядах на предмет “крота”).
Вот такие секреты. Вопрос же, как случилось, что ничтожное количество керосина (относительно размеров башен ВТЦ) в плоскостях самолетов могло разнести в клочья громадные сооружения, просто не поднимался. А может, они построены из нашего цемента?
Все ли было нормально с локационным контролем? Если не было, кто понес ответственность, исправлено ли подобное положение? Почему уже после удара первого самолета никто толком не занялся вторым? Кстати, американское кино любимым способом перехвата пассажирских самолетов видит пристраивание сзади двух истребителей и пуск ракет по беззащитному судну. И это при полном запрете подобных вещей международными конвенциями! Пассажирские самолеты неманевренны и относительно тихоходны. Поэтому существуют эффективные методики вынуждения их истребителями к посадке на указанный аэродром. Что, в американцев, при их “неукраинских” налетах в год на каждого пилота, нет (не было) ни одного подготовленного на сей счет экипажа? Так почему не в тюрьме командующий НОРАД (объединенной системы ПВО Северной Америки)? И что, подобное и ныне для США -военная тайна и проблема?
Кроме того, выданная общественности информация изобилует никому не нужными подробностями (типа Фиддл и Фаддл). Может, и “комиссия Уоррена-2004” попыталась спрятать концы в воду? Потому что случившееся 11 сентября 2001 года, а равно как и совершенное 22 ноября 1963 года, выглядит совсем не так, как нам рассказывают. И если в 1963 все сводилось к козням ЦРУ, то сейчас уже трудно сказать, кто тут не задействан! Словом, кому убийство свыше трех тысяч американцев, а под марку того, что “нас обидели” — и убийство десятков тысяч афганцев и иракцев, приписать. Все это можно назвать одним уже ставшим страшным словом “спецслужбы”. Которые, если их не остановить, сделают нашу цивилизацию “Атлантидой №2”. На этом приходится стоять. Как и год назад...


Леонид Романовичев