Страх

Сельская Сеньора
Чего я боюсь? Да практически ничего. Я сама зашивала раны и у себя, и у своего сына, я спускалась на обвязке с крыши 24-этажного дома, я сталкивалась с насильниками (причем, один раз четверо одновременно ничего не смогли со мной сделать, а в другой раз один убогий шибздик добился своего – но все это переживаемо), я ходила ночью пешком через весь город, потому что не успевала на метро от больного животного. Сейчас нас пытаются напугать, а я не боюсь! Вернее боюсь, но не того, чем меня хотят запугать.

У нас на работе седьмого сентября погибла кошка. Ее сбила машина. Там, где заезд во двор, там, где водитель должен быть предельно внимателен, а скорость должна быть минимальной. Что такое приблудная кошка, когда убили несколько сотен людей?! Но с кошек все начинается. Человек, сострадающий животному, не тронет и ребенка. Кроме того (как же это сказать, чтобы не было кощунством?!!!), пьяные ублюдки за рулем встречаются гораздо чаще, чем детоубийцы, прикрывающиеся Аллахом. Воочию я не видела ни одного террориста, зато меня дважды сбивали машиной, я видела свеженький труп на дороге, проезжая в маршрутке, моему отцу выкатился под колеса троллейбуса труп девочки, сбитой на встречной полосе, и еще дважды на моих глазах под колесами гибли животные. Мне безумно жаль детей, родителей, учителей, солдат и офицеров, но я не боюсь отправить ребенка в школу, потому что тогда надо бояться ВСЕГО! А всего бояться невозможно.

Но есть все же вещи, которых я боюсь.

У меня был только один знакомый чеченец (мы не виделись с окончания института). Когда в 1991 году на практике в совхозе к нам (девчонкам) пришла местная (русская) пьянь – грязные, вонючие, с хабариками, пускающие дым нам в лица и следящие немытыми кирзачами – и нам было заявлено, что отныне здесь будет их тусовка, с пьянками-****ками («Только не говорите, что вы не давалки общажные. А если и целки, то мы это поправим!»), то наши русские ребята были весьма довольны («О! Да у вас самогончик есть! А мы-то с талонами паримся!»), а выгнали всю эту шваль и защитили нас два кавказца – лакец Гарун и чеченец Саламбек!

Так вот о том, что я боюсь. Я не боюсь, что мне или моему сыну выстрелят в спину (шансов на другие несчастья гораздо больше). Я боюсь, что если это вдруг и случится, что стрелявшим может оказаться Саламбек!!! Я боюсь того, что друзья становятся врагами, что справедливые и добрые люди превращаются в нелюдей, я боюсь, что именно те, кого я знала, как надежных товарищей, могут стать моими убийцами!

09.09.2004.