Циник и Святой 4

Лапа Тигра
Святой в гостях у Циника. Ужинают. Циник ест неторопливо, а Святой ест жадно и быстро. Циник (Ц.)смотря на опустевшую тарелку Святого: Быстро ты. Святой (С.): Так ведь жена ушла, а готовить я не умею. Знаешь, как соскучился по домашней еде?! Ц.: Хочешь, научу? С.: Давай. Ц.: Значит так, запомни правило первое,  что получилось, то и съел. Если у тебя жареная картошка черного цвета, то ешь ее такую горькую, ибо нечего было зевать.  Если это правило будешь применять, то быстро научишься готовить. Понял? Святой, приговаривающий вторую тарелку, быстро кивает. Ц.: Во-вторых, если будешь пользоваться поваренной книгой, то возьми оттуда только пропорции, а то там часто такие дозы, что слона в пору кормить. В-третьих, не зацикливайся на точности. На весах взвешивать ничего не надо, делай все на глазок. Если воды много, кинь что-нибудь в кастрюлю, если мало, то долей воды. Запомнил? С.: Да. Слушай, Ци, дай какие-нибудь рецептики. Ц.: Что ты хочешь? С.: Да хотя бы…(перечисляет несколько блюд) Ц.: Пожалуйста. Через неделю Святой звонит Цинику. С.(радостно): Ци, представляешь, у меня блины получились. Ц.: Хорошо, а что ты еще научился готовить?  С.: Кашу гречневую. Ц.: И все?! С.: Все. Ц.: Так ты что, одной гречей целую неделю питался? С.: Нет, еще пельменями. Ц.: Да-с. На блины то хоть пригласишь? С.(постепенно все с большей радостью и гордостью в голосе): Да, приходи, они такие классные, я их три дня учился готовить, знаешь, сколько муки извел?! У-у-у…