Браслет...

Павел Хамидулов
Глава   0
Подсев ко мне он спросил:
- Который час молодой человек не подскажете?
- Часов нет, извините.
- Это ничего, главное чтобы время было…
Я натянуто улыбнулся:
- Гм, наверное.
Незнакомцем, который остро нуждался в циферблате, оказался щуплым старичком с добрым по ребячески смеющимся лицом. Складывалось такое впечатление, как будто молодого юношу вместили в тело дряхлого старца. 
- Я тоже вот так люблю посидеть в тихом сквере в осеннюю хмурь, поразмышлять о том, о сем, покормить голубей и посмотреть, как медленно умирает лето под шорох жухлой листвы, умирает, чтобы воскреснуть вновь…

Глава 1
Люди в белых халатах склонившись над окровавленным телом молодого человека:
- Обильная потери крови!
- Черт, какая у него группа?
- Необходимо взять анализ...
- Нет времени!
- Посмотрите, у него браслет какой-то на запястье!
- Это группа крови, четвертая, резус отрицательный!

Глава 2
- …А зачем вы все мне это говорите?
- Не хотел навязываться, но видно не получилось. Дело в том, что я - твоя судьба.
- Странно, с чего вы это вдруг взяли?
В глазах старика промелькнуло, что-то похожее на сожаление.
- Если б я это откуда-то брал, насколько все было проще.
- Так судьба ведь вроде женского рода?
- Не обязательно.
- Хорошо, и сколько мне еще осталось?
Старик усмехнулся:
- Так вот сразу? Такого рода вопросы, как правило, возникают у людей нежелающих жить. Надеюсь у тебя с этим все в порядке?
- Ты  - судьба, тебе виднее.
- Видно ты не знаком с единственным и самым верным способом изменить свою судьбу.
- И с каким же?
- Достаточно точно знать, чего ты хочешь.
- А по проще?
- Поступок. Обычный поступок.
После того как мой собеседник ушел, я заметил на скамье им забытую вещицу, приглянувшись, я рассмотрел браслет с группой крови который носится на запястье.
"Надо бы вернуть" - пронеслось в голове и надев браслет ради удобства на левую руку я побежал вслед за стариком, которого уже и след простыл.

Глава 3
Люди в белых халатах суетясь вокруг окровавленного тела:
- Группа крови сходится?
- Да, совпадает.
- Ну, слава богу, начать переливание.
Санитары ставят капельницу и соответственно диагноз
- Жить будет.