Игра...

Павел Хамидулов
По обыкновению я пришел к нему поделиться своими мечтами и образами, как с очень близким мне человеком, которому при случае  можно всегда поплакаться в жилетку.
- Привет, привет проходи. - своим привычным приветствием он пригласил меня на кухню.  Пара чашек растворимого кофе и полбанки "сгущенки" быстро нас расположили к очередной исповеди.
- Не знаю как это назвать сновидением или воздействием усталости, но вчера вечером вернувшись домой и открыв дверь я увидел ее.
- Кого ее?
- Вспомни образ, о котором я тебе рассказывал.
- А…,  - протянул он, - девушка твоей мечты.
-   Я как нормальный человек был очень встревожен увидя в квартире, которая пустует, постороннего мне человека. Я конечно же спросил: - Как вы тут оказались? Обернулся, а ее и след простыл. Потом до меня дошло, что я не выспавшись утром по дороге домой прикорнул в автобусе.
- Скажи, а ты действительно хотел ее увидеть у себя дома?
- Скорее мечтал. - поправил я  вопрос.
- Ну что же, это можно считать одновременно и ответом. Дело в том, что мечта, в понимании простых обывателей, это нечто несбыточное, - он поднял палец вверх, - пока несбыточное, а раз несбыточное, следовательно, невозможное.  И по этому мозг человека абстрагирует реальность от мира вымышленных образов. Ведя как-бы две параллельные прямые, которые никогда не пересекаются.
- Ничего не понимаю, объясни по-русски.
- А объяснять тут ничего не надо. Ты сам уже все объяснил, рассказав мне свою историю. Когда в реальной настоящей жизни мы вдруг, внезапно и неожиданно встречаем плод нашего воображения, мы инстинктивно ищем этому разумное объяснение. А если все-таки не находим,  крутим у виска.  Но ведь когда речь идет о мечте или вымышленном мире кино, все это мы воспринимаем как данность.  Так произошло и с тобой, когда ты испугался, увидев постороннего человека в своей квартире, пусть даже и желанного.
Увидев, что я сломлен под тяжестью его догм, выдержив паузу он продолжил.
- Не переживай сильно твоей беде можно помочь. Нужно лишь научиться игре.
- Какой игре? - поинтересовался я
- Игре, где пересекается мир реальности и мечты.
- И как научится в нее играть?
- Очень просто, нужно лишь выдавать желаемое за действительное и действительное за желаемое. Воспринимай необъяснимое, как должное, протягивай  руку и улыбайся, там, где хотелось испугаться и убежать наутек.
- Но если это опасно?
- А разве ты мечтаешь о том, что может принести вред ? - усмехнувшись, ответил он. Попав в просак, я воздержался в дальнейшем вообще от каких-либо вопросов.

Не знаю, сколько времени прошло с нашей с ним  встречи, но однажды вечером,  открыв дверь своей квартиры, я вновь увидел ее.
- Привет,  заждалась, наверное? - спросил я с порога.
- Очень… - ответила она и чмокнула меня в щечку.
Она не была придуманным образом, она не была сновидением, она была моей женой.