Время осуществлять мечты

Катерина Ромашкина
Мне почему-то всегда казалось, что свои мечты я обязательно должна осуществить вместе с тобой. Но, знаешь, ничего не выходило, время шло, мечты только накапливались. И становилось грустно.
 А знаешь, солнце, почему сейчас я вновь могу нарисовать теплую и приятную картину, от которой захочется зажмуриться или же по коже пробегут мурашки? Потому что тебя нет больше, солнце. Потому что по странной воле случая мечты стали осуществляться без тебя. И мне уже не казалось это странным. Мне только иногда становилось грустно.
 Мне почему-то всегда казалось, что вместе с тобой должна я проводить солнце за крыши домов, сидя на самой высокой точке в ботаническом саду. Мне почему-то верилось, что ты крепче обнимешь меня после и скажешь те слова, от которых хочется зажмуриться и подумать, я ли так счастлива?
  А знаешь, солнце, почему сейчас мне уже не становится грустно? Потому что толькое мое тихое "До скорых встреч" услышал закат, который я провела в одиночестве среди притихшего ботанического сада. Потому что те заветные слова произнес не ты и не там, но, услышав их, я зажмурилась и подумала, так ли я счастлива от этих слов? Так ли они нужны были мне?
 Мне почему-то всегда казалось, что свои мечты я обязательно должна осуществить вместе с тобой. Но так ли ты был нужен мне для этого? Ведь они осуществились и без тебя. А мне ни капельки не грустно.