Наши души

Элим
       Срываю вереск... Осень мертва...
       На земле - ты должна понять -
       Мы не встретимся больше. Шуршит трава...
       Аромат увядания... Осень мертва...
       Но встречи я буду ждать.
       Гийом Аполлинер


       Три человека в белых халатах бесшумно прошли в комнату. Один из них сразу подошел к ней, приветливо улыбнулся, осведомился о самочувствии и стал готовить к работе небольшой, с ладошку, прибор, аккуратно распутывая нити-датчики, окаймляющие его по периметру. Приступ миновал, и она, находясь в сознании, с интересом следила за действиями медика. Его рука - теплая и мягкая - в успокаивающем движении коснулась ее руки, и она закрыла глаза. Холодные металлические кружочки с исходящими от них нитями стали усеивать поочередно ее лоб, руки, грудь. Сеанс начался. Двое других находились рядом: один снимал показания с прибора и заносил их в журнал, другой, видимо, практикант, усердно следил за действиями своих старших коллег. Чтобы отвлечься от гнетущих мыслей, я прошел в другую комнату, достал из-под телевизора коробку со старыми DVD и поставил в проигрыватель один из тех дисков о душе, что еще крутят в школе на уроках природы человека. "В 2015 году" - начал диктор - "группа молодых немецких ученых под руководством Рудольфа Штейнера экспериментально обнаружила присутствие в человеке некоей тонкой материи, продолжающей существовать после биологической смерти организма. Дальнейшие исследования показали, что "зерно" этой субстанции или "кокон" имеет место в человеке с раннего детства и в процессе жизни индивида может как получить развитие, так и полностью атрофироваться. После многочисленных и шумных дебатов феномен получил название "душа". Это открытие буквально перевернуло…" "Мы закончили." "Что? Иду." Я выключил экран и подошел к высокому средних лет мужчине в белом халате, стоящему в дверях. "У нее хорошая, мощная душа - не менее 57 Зээлэ. Гарантированно проходит в Т-мир. Никаких добавок-усилителей я не рекомендую. Биологическому телу осталось 39 дней. Если будет нужно - можно ускорить процесс, на столе я оставил ампулу… До свидания." Врачи ушли. Некоторое время я стоял перед дверью в ее комнату и не мог войти. По щекам текли слезы, а перед глазами пробегали картины прошлых лет: наше знакомство, свидания, рождения тройняшек, а потом младшенького… "Так, возьми себя в руки, иди умойся, попей воды." Захожу в комнату и сажусь к ней на кушетку. Ее темно-синие глаза-подсолнушки тепло смотрят на меня, а губы улыбаются - как раньше. Пытаюсь улыбнуться в ответ, но губы не слушаются и искажают в гримасе лицо.
       - Жизнь и смерть едины, и одно не противоречит другому.
       - Да.
       - Мы нашли друг друга и взрастили наши души - значит все было не напрасно.
       - Да.
       - Скоро я уйду, но мы обязательно встретимся с тобой т а м, я чувствую.
       - Я люблю тебя.
       - Я люблю тебя. Будь сильным.
"Черт, этим ученым ничего не известно о Т-мире, кроме того, что он есть! До сих пор искусственная душа-зонд существует лишь в теории, а все эксперименты провалились. А если мы никогда больше не встретимся? А если встретимся и не узнаем друг друга? И вообще, что т а м за жизнь такая? Стоп! Я здесь, она еще здесь, в нас есть души, у нас есть дети, забвения не будет, значит это не конец, что же еще нужно?!" Боли усиливались, и мы не стали ждать 39 дней. Переход прошел нормально.