Так получается...

Ларри Флинт
Сегодня ночью, так взял и …умер, маленький такой мальчик – Егорка. Умер, потому, что у него была неизлечимая болезнь крови. Шансы жить были (хотя во всех руководствах по медицине  - их быть не должно), ибо шанс есть всегда, даже когда, они равны десять в минус миллионной…
Мы стали биться за вытекающую из Егорки  жизнь, а она вытекала и вытекала, как чистая горная река, стремясь пропитать на бескрайние просторы  высохшей долины. Вытекала вместе с кровью, которой в этом исхудалом тельце и так было мало, вытекала вместе с нашими душами, которые хоть и черствые, как вчерашний батон, но в них еще есть место...  Когда поняли, что не справимся, что жизнь уходит, убегает, как укравший со стола сосиску кот, стали умолять, что бы мама отдала его в больницу…
Она была непреклонна, рассказывала про ужасы больничной жизни, говорила о том, что лучше он умрет у нее на руках, в ласке и любви…
 Час уговоров – не привел ни к чему…
Речка уже превратилась в ручеек, глазки Егорки соловели, губы были цвета простыни… Мы, три здоровые мужика, сидели и смотрели на малыша в дурацкой пижамке со слониками и якорьками, а он смотрел на нас… Он все понимал… Боль учит понимать… Каждые пять минут, я выходил курить на кухню – чтобы скрыть от коллег глупые слезы… Обзвонил все организации, получил максимум консультаций, везде один и тот же ответ – вы сделали все, что могли…
Без больницы вариантов нет вообще… хотя их и так нет… Мама, бабушка – против… Отца – нет…
Напротив стоят иконы… Много икон… Зачем, спрашиваю, за что?! Ведь он не успел нагрешить, ни чего не украл, ни кого не обесчестил, он даже матом еще не ругается!!!
ЗА ЧТО?!!! Почему Егорка?! Почему Басаев рос здоровым малышом, смотрел мультики, гонял на велике?!
Почему те, кто убивал детей в Осетии – были все АБСОЛЮТНО здоровы?!  ПОЧЕМУ?!
…Когда сердце перестало биться, мама спросила:
- Может согласиться…  в больницу?
- Поздно, мамочка, он уже умер…
Она …просто заплакала…
А, он продолжал смотреть остекленевшим взглядом, куда то в даль, в даль, где лечатся все болезни, где не убивают детей, где есть детство и мультики… и мальчики гоняют на великах…  Такой маленький и очень сильный малыш в …дурацкой пижамке со слониками и якорьками…