Мир наизнанку. бог шел по земле и собирал звезды

Леля Шмель
- С богом, - произнесла дрогнувшим голосом мама сыну.
- Не переживай, ма. Все будет нормально, я же с ним.
- С кем?
- С Богом.
***
Дикий рев с неба:
- МА-А-А-А-А-А!!!
- Домик, ну что у тебя, что опять?!
- Я, ка-кажется, сломал па-а-а-а-альчик!!!!!!!!!
- Мужи-и-ик! – презрительно. – «Па-а-альчик!» - передразнил. - Спускайся сюда.
- Я ба-баю-у-у-ся-а-а-а! В прошлый раз чуть не упа-а-а-ал!
- Спускайся, говорю! Прыгнешь – поймаю.
Шлепанье босых ножек над головой и вдоль линии облака.
- Опять без сандалетов! Где сандалии? Босиком чтоб здесь тебя не видел! Опять стекол пятками понацепляешь!
- Набуваю уже!.. Точно поймаешь?
- Ну!
Белый сандалетик по макушке – шлеп! Второй – шлеп! – уф, хорошо, успел отпрыгнуть! И – БА! – вот те и «сломанный пальчик»: чадушко кувырком скатившись, вцепилось десятком пальцев в волосы.
- Господи! Ну, Дом, до чего ты непутевый! Покажь палец.
- Ы-ы-ы! Звездочки собирал…
- Так ты ж не сломал, а обжег всего-навсего! Ох, когда же научишься называть вещи своими именами?! Подуй – и пройдет!
- Не умею, ы-ы-ы!!!
- Показываю: вдохнул носом, выдохнул ртом - фу-у-у-у!!! Теперь ты.
- Не буду, ротом не получится, ы-ы-ы!!!
- Ты еще не попробовал!!!
- Я ма-а-аленький!
- Ай, всему тебя учить! Дай я подую - фу-у-у!!! Ох, да тут еще осколок звезды застрял…
- А-А-А!!!!!!!!! БОЛЬНА-А-А-А-А-А!!!!
- Это еще не больно, Доминик. Давай тряпочкой замотаю. Вот и все, хныкалка. Проорался? Ну, ступай назад. Я с тобой.
***
- Пойдешь все-таки? – Любимая прильнула к плечу любимого, пристально взглянула в глаза, потерлась щекой.
- Я ненадолго.
- Он уже такой взрослый! – с укоризной.
- Это мы с тобой взрослые. Ему еще учиться и учиться.
- Да уж, точно говорят: «Не боги горшки обжигают»…
- … и не чайники богов учат! – улыбнулся, чмокнул в щеку. – Я скоро!
***
- Сколько можно звать, ждать? Я уж думал, тебя больше нету.
- Слушай, у меня еще столько дел, кроме тебя!
- Да не так часто уж прошу о помощи.
- Конечно, если считать, что раз двадцать на дню – это совсем-совсем нечасто. Что у тебя? Голос ломается? Поллюции? Перхоть? Бицепс отсох?
- Она меня бросила, - опустил голову, сник, пустил слезинку.   
- Любимая?
- Любимая.
- Значит, не любимая, раз бросила.
- А если тут болит? – ладонь на сердце.
- Ну и фигня!
- Злой ты.
- Добрый тебя доброму и не научит. Слушай «Три Раза» и запоминай. Раз: раз болит, значит, есть. Два: раз болит, значит, пройдет. Три: раз болит, значит, привыкнешь. Понимаешь?
- Не понимаю. И не хочу. Пойду я. Что-то ты совсем не то говоришь.
- Ладно, прости. Я пошутил. Она вернется. Я обещаю. И не бросила она вовсе, а так, подкинула и сейчас поймает… - помедлил. – Только потом будет больнее. В сто крат больнее!!! КОГДА! КАЖДЫЙ! НАМАНИКЮРЕННЫЙ! КОГОТЬ! ВОНЗИТСЯ! ТЕБЕ В МЕЖРЕБЕРЬЕ! ТЫ ВЗВОЕШЬ, КАК ПЕС! КОТОРОГО ХОЗЯИН ПНУЛ И ТУТ ЖЕ УМЕР ОТ РАЗРЫВА СЕРДЦА! ПОТОМУ ЧТО И ПЕС УМРЕТ! ПОТОМУ ЧТО ХОЗЯИН БОЛЬШЕ НЕ ПНЕТ И НЕ ПРИЛАСКАЕТ! И ОН! ТЫ! СДОХНЕТЕ ОТ ГОЛОДА ПО ЛАСКЕ И ОТ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ! А теперь иди отсюда. Устал я от тебя… Ты… Когда выберешь, на камни или когти – предупреди… Соломки подстелю…

«Это еще не больно, Доминик, - говорил себе Доминик, - еще не больно».
***
- Дед, это тебя!
- Меня нет.
- Деда, а ты будешь?
- Нет.
- Де…
- НЕ БУДУ! НИКОГДА НЕ БУДУ! НЕ БУДУ И НЕ БЫЛО!!!
***
- Ты знаешь… - хрип вырывался кровавыми пузырями на губах, переломанными ребрами, вздымающимися при каждом вдохе.
- Знаю.
- Я… шел… к тебе…
- Знаю.
- Ты… знаешь… я думал…
- Ты думал, что ты бессмертен. Знаю. Тебя обманули.
- Но… все было…
- Все было здорово. Ты верил им. Они верили в тебя.
- да… тогда… почему… они… больно…
- Больно не потому что больно, Домик. Больно от того, что тебя предали. Так?
- Да…
- Да. А ВОТ ТЕПЕРЬ – БОЛЬНО! КРИЧИ, ОРИ, ВОПИ! ГОЛОСИ ВО ВСЮ ГЛОТКУ! ПОТОМУ ЧТО Я ОТ ТЕБЯ ОТВЕРНУЛСЯ! Я ТЕБЯ ПРЕДАЛ! Я ТЕБЯ ОБМАНУЛ! МЕНЯ У ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО!