Кот-наркоман

Кубатченко Оксана
У меня появился наркоманский кот. Дело в том, что кот-то у меня жил уже давно, но это был просто кот, черный и вполне интеллигентный: в смысле, в тапки не ссал, котлеты со стола не воровал, а любил  сидеть в глубине коридора с такой умной мордой лица, что в темноте очень смахивал на задумавшегося Солженицына. А потом вдруг…
Кто-то (я подозреваю, что это был жидо-массонский заговор) принес в дом пакет. Нет, не того, что вы подумали, а обычный, целлофановый. Там, кроме батона, майонеза и сомнительного вида колбасы лежала коробка кошачьего корма с незнакомым названием Merry Pack .  «Веселенький пакован» - сразу подумалось мне. И неспроста. Пакован оказался  в натуре «веселым». После первой порции сухой фигурной дряни котик  начал подлетать в воздух на пружинящих лапах на полметра и истерически орать : «Хочу еще!» (подобный вопль даже при полном отсутствии таланта к изучению языков невозможно проинтерпретировать по-иному). Сожрав, давясь и икая, полкоробки, кот таращил безумные глазенки и метался по кухне в предчувствии скорого слияния с Абсолютом.
Всю ночь кот провел возле тарелки в позе памятника жертвам ЛСД. С утра он уже радостно откликался на  прозвище Наркоман и категорически отказывался от валерианки, хлорки и нежно взращиваемой на подоконнике конопли (любимые допинги за одну ночь превратились в детский лепет на лужайке) и даже перестал драть когти о диван (наверное, диван и когти, как и все другие  сугубо материальные предметы, утратили для него смысл в свете нового видения энергетических потоков и светящихся коконов).
Попытки обменять оставшийся децл корма на полбутылки крымского портвейна не увенчались успехом (правда, котяра никогда не был замечен в пристрастии к алкоголю, но мало ли – воду он иногда по утрам пил с еще большей жадностью, чем я), на мои красноречивые увещевания типа «скажи наркотикам – нет!» котейка бурчал что-то невнятное типа «нар-р-р-котикам? – не-е-ет…!» и опять зарывался мордой в тарелку.
Через пару дней кот начал терять шерсть (а также и весь свой обычный облик) и, по всей видимости, стал превращаться в помесь телепузика с покемоном.
Обеспокоенные моральным и физическим здоровьем нашего любимца, мы сели  всей семьей писать прошение следующего содержания: «Уважаемые изготовители кошачьего корма «Merry Pack» (г. Попробуйдоберивск, ООО «Хрензнаетчтомытутделаем»), в связи с вышесказанным  просим выслать нам пару тонн вашей продукции (авось котику хватит на полгода) или, если это представляется невозможным, - хотя бы пару грамм цианида – мы люди  бедные, нам даже на отравиться не хватает.
Впавшего в наркотический транс кота прилагаем в качестве вещественного доказательства (с обязательным возвратом, можно бандеролью – ему уже глубоко пофиг).