Совесть замучила...

Лав Хью
Совесть замучила. Обрывки мыслей. Они тянутся глубоко в подсознание. Тело перестает двигаться.
  Нельзя! Никто не разрешал…
Резкий всплеск эмоций. Слезы текут из глаз стеклянными бусинами. Начинаю часто дышать. Ну, кто? Кто сказал, что красота спасет мир? Она не спасает, она губит. Как смерть, красота косит невинные жизни своей остро наточенной косой. Забирает сердца и готовит их себе на завтрак, обед и ужин. Впитывает эмоции и расцветает, в то время как по этой пресловутой красоте сходят с ума люди. Красоте некому жаловаться на несовершенность, у нее все есть. Она может получить все и всех. Может бить посуду в домах людей в нее влюбленных. Может рушить любовь других, просто потому что все должны любить ее.
  Нельзя! Никто не разрешал…
Мама, за что? За что такие муки? Зачем? Зачем…Почему я родилась красивой? Почему к моим ногам бросают сердца? Почему меня ненавидят за красоту? Почему каждая подруга за глаза строит планы, как бы мне вырвать волосы или посоветовать крем, который испортит мое лицо… что-нибудь с серной кислотой? Я не считаю себя красивой... Почему тогда все вокруг помешались и строят глазки? Зачем они бросают своих подруг и маячат передо мной табличками с надписями «свободен»? Зачем готовы на все, лишь бы заполучить меня в подруги? Почему, если они так этого хотят, то тиражируют сплетни и интриги, как рекламные брошюры? Я же никого не заставляла влюбляться в меня, уничтожать из-за меня бывшие до этого отношения с другими девушками, я же просто жила. Я наращивала ногти, красилась, укладывала волосы, но все это я делала только для себя. Я никогда не гонялась за парнями, у которых были девушки. У меня даже принцип есть - никогда не рушить чужого счастья. И этот принцип возник совсем не просто так, он возник из опыта, когда у меня увели парня. Я не чувствую себя красивой, я тоже человек, от меня тоже уходят… не только я кого-то бросаю. Зачем все рушится у меня на глазах? Почему, когда я вижу на улице влюбленных, мне больно? Почему меня никто и никогда не полюбит за то, какая я есть?
  Снова слезы. Снова боль, пронзающая сердце. Я достаю ножницы из ящика стола и отрезаю ногти под корень. Кое-как обкромсанные ногти теперь выглядят крайне убого. Но так и надо…
  Больше никакой красоты!
  Снова беру ножницы и отрезаю волосы. Некогда красивые кудрявые средней длины,  стильно подстриженные волосы, падают на пол бесформенными кусками.
  Все хватит разбитых сердец, больше нет той симпатичной и веселой девушки. Теперь я буду серенькой мышкой…