Дюны

Медведев Дмитрий
AUDIO: http://yourlisten.com/channel/content/16910122/Dunes


Разговаривают дюны.

- В жизни надо быть крутой, - говорит одна, - Попробуй-ка взберись на меня. Чуть что не по мне - сразу обрушусь всей своей массой.

- Да, нужно не бояться встать против солнца, и, глядишь, песчинки сами так и повалят. - Вторит ей другая.

- А вот у меня никак не получается вырасти, - жалуется пологая напротив.

- А ты тянись, будь зыбче и выше других. А то не успеешь оглянуться, как сразу на хребет залезут.

Тянется пологая, изо всех сил старается быть повыше, да покруче. Собирает песчинка к песчинке. Но первый же порыв ветра все сбивает.

- А ты не сдавайся, - советует третья дюна. - Подумаешь, ветерок - борись с ним. Смотри на меня и бери пример. Я же тоже не сразу родилась такой великой.

Тут песчинка, там песчинка. Тянется маленькая дюна к большим, хочет быть такой же великой. Старается, не сдается, борется с ветром, но вырасти не может.

- Как же так, - недоумевает она, - ведь выросли же эти дюны здесь. Почему же я не могу быть такой же крутой?

Собирает песчинку к песчинке, да где их накопить на величие, тут бы дюной остаться. А все потому, что дюны, выросшие по ветру, советуют ей расти против.