Ослиная болезнь

Павел Гусев-Годов
Традиционная медицина нынче не в моде, вот и решил я обратиться к невероятно популярным целителям и вылечить сразу все болезни, какие найдутся. Прослышал я, что неподалеку от Тулы, километрах в семи, есть сильнейший целитель, знаток болезней людских и невероятно сведущий в вопросах их излечения - Сипелкин Феофан Натанович. И вот я. снарядившись в путь, отправился к нему.
На входе в огромное обшарпанное здание районной больницы, рядом с не менее обшарпанной вывеской "...ская  районная больница", висела поблескивающая всеми цветами радуги реклама: "Потомственный целитель, маг третьего звена Сипелкин Феофан Натанович принимает на третьем этаже". Я вошел в подъезд и начал быстро подниматься по лестнице. Чуть ли не в каждом углу висела такая же реклама, как на входе. На третьем этаже, запутавшись в большом количестве кабинетов, я обратился к худощавому человеку в белом халате со снимком чьей-то головы в руках. Внимательно выслушав меня, доктор поджал губы и как-то сочувственно покачав головой, произнес: "Двадцать третий кабинет, молодой человек... Вы увидите — там народу всегда много!", — в глазах человека было что-то такое, словно он молча мне посоветовал отказаться от задуманного всеми возможными способами. Но я твердо стоял на своем и поэтому двинулся в указанную мне сторону.
И действительно, у входа в кабинет номер двадцать три стояла толпа самых разных людей: рядом с дамой в дорогой дубленке и невероятной прической, нервно кричащей в мобильник, сидела старушка, бережно перекладывающая в авоське продукты. Напротив разместился мужчина с каменным лицом, читающий книжку и периодически поглядывающий на дверь, за которой "ворожил" целитель. В общем, всего собралось человек двадцать самых разных возрастов.
Наконец, за дверью послышался шум и перед ожидающими предстала миловидная девушка лет двадцати, с заданной улыбкой и стандартами.
— Граждане, входите, кто следующий?— спросила она с легким украинским акцентом.
Старушка с авоськой резко вскочила и, предъявив всем пенсионное удостоверение, шустро пролезла в кабинет между девушкой и дверью. У женщины с мобильником округлились глаза, и она, поискав в толпе жертву, обратилась к мужчине с каменным лицом:
— Мужчина, что вы сидите и молчите, вы видите, что творится? Мужчина, так и неосознав в чем  его вина перед женщиной, вновь уставился в книгу. Решив как-то разрядить обстановку, женщина в цветном платке и больших круглых очках подошла к скандалистке и тихо спросила:
— А что вас беспокоит?
—Старушка!!! — крикнула та в ответ и уставилась на дверь.
Некоторое время помявшись, женщина в платке вновь обратилась к ней:
— Нет..., я про болезнь.
— Нервы у меня! А вам-то что?! — и она вопроси¬тельно глянула на любопытствующую.
—  Вы знаете, я знахарка, звать меня Настасьей Никитичной, могла бы Вам помочь, природа наделила меня необыкновенными чудодейственными силами.
— А стоит это у вас сколько?
—  В два раза дешевле, чем вы хотели отдать этому целителю, — заговорчески произнесла женщина едва слышно, кивнув головой в сторону кабинета. Но услышали ее слова все. И какое же столпотворение началось возле Настасьи Никитичны!
Понеслись на всю округу крики о том, у кого что болит, у кого какая травма. Врач, стоявший неподалеку, в курилке, дымя сигаретой, тихо, почти про себя произнес:
— Черепно-мозговая у вас, господа, травма!
Но его никто не услышал, толпа шумела, пока, нако¬нец, ее значительная часть, словно пчелиный рой за маткой, не двинулась к выходу вслед за объявившейся знахаркой.
Я все-таки решил остаться, как и несколько других стойких пациентов. Когда подошла моя очередь я зашел в кабинет. В голову сразу ударил приятный запах ладана и сандала. На обшарпанных стенах кабинета висела полка с множеством брошюр и надписью внизу "Книги Учителя Сипелкина Ф.Н. с автографами автора. Цена — 50 рублей". У окна стоял бородатый мужчина с достаточно упитанной физиономией и огромными, как молот, кулачищами. Его свирепое лицо никак не соответствовало облику целителя, оно больше подходило бы дорожному бандиту.
Жестом целитель указал мне на  стул, который своим скрипом напомнил мне о моем пусть небольшом, но все же весе. Мужчина почесал мясистый нос и подошел ко мне. Ни слова не говоря, он положил на голову свою тяжеленную ручищу и начал что-то бормотать. Потом вернулся к своему шикарному креслу и, откинув голову назад, умолк. Я вопросительно посмотрел сначала на целителя, потом на стоящую рядом с ним девушку. Заметив мой вопрошающий взгляд, девушка пояснила:
—  Учитель связывается с информационным полем Земли, чтобы получить необходимую  информацию о вас.
—Что?—переспросил я.
—  Ну, это понимаете..., —девушка замялась и вдруг выпалила:—Это, как в ФСБ, у них там на всех досье есть.
У гуру дернулся правый глаз. Наконец, он встал и обратился ко мне:
— Ничего не говорите, я и так все знаю! — громко провозгласил он.
Мне стало даже как-то не по себе от того, что он все знает. Целитель приблизился ко мне и начал водить рукой по телу.
— Почки! — победоносно вскричал он.
— Нет! — ответил я. Рука поползла к селезенке.
—  Печень?! — скорее вопросительно, чем утвердительно произнес он.
— Нет! — ответил я. Глаза целителя готовы были выпрыгнуть из-под оправы очков.
—Желудок? — спросил он.
— Да! — ответил я, уже думая о том, зачем сюда пришел.
—Ха-ха-ха! — вдруг рассмеялся целитель, и лицо его расплылось счастьем, — я так и знал! Просто от посетителей остался негативный энергетический заряд, и я, забыв высвободить его, неправильно расшифровал карту флюидов. Вы извините!
После некоторого молчания рука целителя сместилась вправо, ближе к карману моей рубашки, где лежал бумажник.
— М-м.. — про¬мычал целитель, ощупывая карман, — да у Вас я смотрю, много болезней. Он многозначительно посмотрел мне в глаза. Тут начались какие-то непо¬нятные манипуляции — он водил вокруг меня руками, что-то бубня. В результате нашел две порчи, три язвы, ярко выраженную мозговую недостаточность с осложнениями на почках, вредную информацию скопившуюся в моем биополе и еще много чего того, что я даже не смог запомнить.
—  В вас засела также Ослиная болезнь! — наконец закончил он.
—Что?—переспросил я.
—  Ничего страшного, это сейчас у всех. Мы, целители, часто с ней сталкиваемся, — и как-то по-философски добавил: за свой 15-летний опыт работы я убедился в том, что болезнь неизлечима!
В конце процедуры це¬литель дал мне эликсир, по его словам, изготовленный тибетским ламой много тысяч лет назад (по вкусу напоминавший скорее наш самогон) и, взяв с меня триста рублей, пожелал удачи в жизни, добавив, что болезни пройдут, причем быстро, если я буду читать его книги (две из них я все-таки приобрел).
Вернувшись домой и, прокрутив в голове всю эту историю, я подумал: "А ведь он прав
был насчет ослиной болезни у всех, кто обращается к феофанам натановичам. Как же нам от нее избавиться? Думаю, только самолечением.