Василий Иваныч

Раевский В.
А теперь следует сказать пару слов о Василии Иваныче. Василий Иваныч уже знаменит тем, что имеет имя и отчество как у Чапаева. Когда Василий Иваныч знакомится с новым человеком и представляется, его обязательно спросят: ''Как Чапаева?'' – ''Да'', – отвечает Василий Иваныч, а про себя думает: ''Еще остряк нашелся''. А дочку у Василия Иваныча зовут  Арина. И её все новые знакомые спрашивают: ''Как бабушку Пушкина?'' Или спрашивают: ''Уж не Родионовна ли?'' – ''Нет. Васильевна'', – отвечает Арина и думает про знакомого: ''Дурак''. А про Пушкина думает: ''Достал''. Или наоборот: про Пушкина – дурак, а про знакомого – достал.
Еще Василий Иваныч открыл, что ничему не удивляется. Инопланетянам тоже. Зато любит Василий Иваныч эксперименты и наблюдения. Совсем недавно он дал определение – пуговице. Для этого он собрал в свое коллекции  8 пуговиц. Исследовав восьмую пуговицу, он записал на клочке бумаги следующее: ''Пуговица – это предмет материального мира, твердая на ощупь и не сладкая на вкус. Имеет как минимум 1 дырку и максимум – 4. Не переваривается в желудочно-кишечном тракте, о чем имеется подтверждение (пуговица № 3)''.
Когда Василий Иваныч прочитал свой вывод, душу его наполнил восторг.