Секс, топчан, скамейка

Illya
Обостренное чувство опасности  выручило меня и  на этот раз. Зверь или засада, что-то поджидало нас за поворотом едва заметной тропинки, уводящей с   поляны.   Я замер, прислушиваясь. В трех шагах позади меня точно так же остановился вышколенный оруженосец, ведущий вповоду коня. На коне застыла, закутанная до самых глаз   принцесса. Три человека, тишина спящего леса и  полная неизвестность впереди. Плавным движением я вытащил меч, отстегнул плащ. Надеюсь,  все-таки засада, а то, что подумает принцесса. Хорош защитник,  каждого куста боится.  Мне казалось, что я слышу чье-то хриплое дыхание за кустами всего в нескольких шагах.  Я не двигался, враги не показывались.  Проверим, чья выдержка крепче. Наконец,  тишина сменилась утробным ревом, который обычно заменял оркам боевой клич. Тело действовало самостоятельно, принимая боевую позицию. Мне не требовалось оглядываться и говорить что-либо оруженосцу, который помог спешиться принцессе и спрятал ее от случайной стрелы.      
Итак, поехали. Первый выпрыгивает из кустов, мой меч  легко касается груди, Бог знает, где у этого отродья сердце, но орк падает сначала на колени, а потом плашмя, позабыв о своей дубине. Второй чуть более осторожен, на секунду замирает, пытаясь привыкнуть к   освещению, на поляне значительно светлее, но не успевает, меч без видимого усилия разваливает его надвое. Третий  и четвертый выскакивают на меня  одновременно. Третий чуть впереди, делаю шаг в сторону, уходя с линии атаки. Запускаю его чуть-чуть за спину и вот, будто спохватившись, что оставил дорогого гостя без внимания, меч завершает свое неумолимое движение, снося орку голову. Я на него не смотрю, мой соперник сейчас четвертый, а правильный выбор соперника - залог успеха, говаривал мой Учитель. Последний еще не видя что стало с его товарищами замахивается алебардой. Откуда у орка алебарда? Не иначе трофейная, сейчас это не важно ни ему, ни мне. Какой бессмысленный удар, хотя если бы я был пнем, то у орка могло все получиться, но я же далеко не пень. Поэтому алебарда глубоко уходит в землю, я наступаю на нее ногой  и убиваю орка  тремя способами. Все. Поворачиваюсь к принцессе, начинаю выдумывать какую-то подходящую случаю успокаивающе - героическую чушь  и слышу пение тетивы. Как неосторожно, повернуться не успеваю, просто жду удара под лопатку и …просыпаюсь.

Я сижу на скамейке, рядом валяется прихваченная мной в вестибюле санатория чушь карманного формата. Сейчас достаточно темно и яркой обложки не видно, чуши это идет, ее можно принять за приличную книгу. Очевидно, ей я и обязан содержанием своего сна, а чем было вызвано пробуждение, я замечаю через секунду. Парк заканчивается как раз моей скамейкой, с нее же начинается санаторный пляж. Обычный крымский пляж, с грибочками, волнорезом и охраняемыми как государственная граница топчанами. Так вот,  проснувшись, я обнаружил, что на ближайшем ко мне топчане, то есть буквально метрах в десяти с интересом  занимаются любовью. Можно ли вообразить себе более идиотскую ситуацию? Вот сейчас встать во весь свой немалый рост с видом: "всем спасибо, все свободны" и удалиться? Остаться подсматривать-досматривать? Скамейка удачно прячется под древесной кроной, и второй вариант выглядит предпочтительней.  А вот и мои очки. Проявились подробности. Позиция- брюнетка сверху, от мужчины представлена только голова, все остальное прячется за спинку топчана. Женщина, двигаясь, иногда попадает в ритм с шумящей вдалеке дискотекой.
Вот она старость, на моих глазах занимаются любовью, а в голове одна мысль.  Не желание оказаться на его месте, или хотя бы подобраться поближе. В голове крутится: ну почему же не в номере? Романтика у них, а ты тут сиди и грусти, что тебе уже шестьдесят  два, жизнь прошла, дети выросли, внуки и те уже с собственным мнением.
Да ладно бы прошла, она у всех проходит, обидно, что как-то мимо. Ведь ни разу в жизни вот так на пляже под луной. Да и вообще не часто. Вне брака практически никогда. Ну, буквально можно по пальцам пересчитать. По указательным. Если вычеркнуть тот командировочный эпизод. Все равно не помню с кем именно, остается только Маринка. Роман с аспиранткой. Да, пошленько звучит. А по сути? По сути, самое яркое впечатление почти прошедшей жизни. Как школьники взявшись за руки по набережной. Казалось, все смотрят, а нам наплевать. Потом  в институтском общежитии. Соседка Маринки часто домой ездила. Надо было тогда все бросить. Смелости не хватило. Семья, репутация. Кому это все нужно? Жена так ничего и не узнала. А Маринка плакала в институтском вестибюле. Ты же не меня, ты себе предаешь, сказала она. Права оказалось девочка. Все понимаешь, когда тебе шестьдесят два и сидишь в парке на скамейке, подсматривая за чужим счастьем.   Да что это я, в самом деле? Решительно встаю и, не оглядываясь, иду в санаторий. Заметили, не заметили какая разница. А все-таки неспроста же они на пляже, а не у себя в номере. Интересно, кто из них изменяет. Он или она. А может быть оба. Похоже она. Здоровый молодой парень в спортивном костюме идет прямо мне навстречу. Лицо озабоченное, я его понимаю.

- Простите, вы тут парня с девушкой не видели? - спрашивает парень, а глаза так и бегают.

Пренеприятный тип. Говорить или не говорить? Да будет сцена у фонтана. Пауза затягивается. Почему я все время чего-нибудь боюсь?

- Нет, не видел, отвечаю я, стараясь, чтобы голос звучал уверенно.
- Вы же только что с пляжа? И там никого не заметили?

Что за допрос, в самом деле.

-Там особенно никого не заметил, - говорю с нажимом.
-Что значит особенно никого?
-А то и значит. На пляже никого нет и вам там делать нечего.

Если сейчас здесь начнется скандал, а тем более потасовка, эти двое, наверняка, услышат и  спрячутся. Эх, где мои семнадцать лет. Беру трость поудобнее.

-Это я разберусь, где мне есть что делать, а где нечего. А ну с дороги старый пень!

Отступаю на один шаг и одновременно ухожу с линии атаки, поднимая…Тьфу ты черт, проклятая книга, просто замахиваюсь палкой. Парень останавливается и нерешительно топчется. Аллейка узенькая, с обеих сторон колючие кусты. Буду стоять на смерть. 

- Галя, Галина, - кричит парень в сторону санатория, - тут сумасшедший старик меня на пляж не пускает. Убери его от греха.

Появляется Галина, это наш санаторный администратор. Страшная женщина, говорит    со скоростью двести слов в минуту, при этом собеседника не слушает абсолютно. Сейчас крику будет. Но это хорошо, чем громче, тем больше вероятность, что нас будет слышно на пляже.
- Вы, почему порядок нарушаете? Что же будет, если каждый будет порядок нарушать? Будет полное безобразие, вот вы не пускаете нашего сотрудника на пляж. Пляж принадлежит санаторию, а на него всякие пришлые ходят и топчанами пользуются. И сейчас, я с балкона видела, пользуются в сексуальной форме, а утром дети отдыхать придут. Так что или  пропустите нашего сотрудника или заплатите за топчан для той пары, что сейчас на нем кувыркается…

Я молча вынимаю из кармана деньги. Галина продолжает что-то говорить.