Reverse

Город
REVERSE

I’m digging my way
I’m digging my way to something better…
«Metallica»

Федя сидел в 230 мерине и ожидал Аббу. Солнце вышло из – за облаков на минутку и скрылось. Стало грустно. Вот так вот и в жизни минута радости, а после 24 часа бытовухи, думал Фёдор. Хотя может кто – то и от бытовухи счастье ловит. Не совершенная мысль. Оспоримая. Но тут снова вышло солнце, и Федя вспомнил Любу. Сначала она представилась ему в белом платье, и от неё шло свечение. Но уже через пару секунд пришёл другой образ. Люба в домашнем халате лежит на диване смотрит телевизор и кушает пирожок. Федя напрягся, но переодеть её в белое платье не смог. Получилось только хуже. Люба уже лежала уже на полу, и целовалась с каким – то накаченным парнем в спортивном костюме. Федя вспомнил, что он только сегодня оплатил Любе спортзал за следующий месяц и внутри пополз неприятный холодок. Он сплюнул в открытое окно и представил, как подъезжает на мерине к спорткомплексу «Олимпийский», не спеша, выходит, вытаскивает кольт из под рубашки и входит в спортзал. Женщины на тренажёрах ахают, а он подходит к тренеру и, пуля за пулей, всаживает в него всю обойму. Разворачивается, и не спеша, уходит. Садится в мерин, закуривает и набирает Любин номер. Алло. Привет любимая. Завтра у тебя будет новый тренер. Почему? Старый уволился. Такая мысль доставила ему удовольствие, он растянулся на сиденье и зажмурился, солнце слепило глаза. Где же Абба шляется? Он открыл дверь и вылез на улицу. Закурил сигаретку и, облокотившись о капот, осмотрелся. Вдоль проспекта по обе стороны расходились ряды тополей. Ни одной машины. Около супермаркета стояла кучка подростков, о чём – то спорили. Где – то вдалеке виднелась парочка. Удалялись они или приближались, Фёдор понять не смог. На другой стороне возвышались одинаковые многоэтажки. Стая собак лениво переходила дорогу. Как всё обыденно, подумал Фёдор. И все эти спальные районы, как клоны друг друга. Он вспомнил, что по телевизору идёт сериал «Клон», который так обожает Люба, и ему опять взгрустнулось. Тоска заполняла его.
Абба подошёл только через пол часа.
-    Заводи - бросил он на ходу и залез на заднее сиденье – давай в Свиблово.
Они тронулись. Абба всю дорогу теребил рукава пиджака и делал звонки. Что он говорил, Федя не понимал. Армянского он не знал, но было понятно, что произошло что – то не хорошее.
-   Музыку включить – спросил Федя.
-   Не надо – отрезал Абба, и их взгляды встретились в зеркале заднего обзора.
Точно какая – то лажа случилась, понял Фёдор. Глаза Аббы были красные и немного выпучивались. Федя выкрутил руль, и машина подкатила к дому.
-   Жди здесь – сказал Абба и вышел.
-   Да – ответил Федя захлопнувшейся двери – Жду, бля.
Нет, бля! Я сейчас уеду бухать со шлюхами! Дебил! Мысленно продолжил свой ответ Фёдор, включил музыку и закурил. Минуты через две Абба вышел из подъезда с двумя армянами в строительной одежде, только без касок. Кажется они ремонт у Аббы делают, вспомнил Федя.
-   Давай к Рубену, а потом на Волоколамку – сказал Абба.
-   Хорошо.
-   Так, а вам по 250 нормально?
-   Нормально.
Мерин подкатил к пятиэтажке, Абба и два работяги зашли в подъезд и вскоре вышли. Работяги несли большой мешок.
- Открой багажник, помоги ребятам – сказал Абба Феде и сел в машину.
Фёдор вылез, открыл багажник и вместе с работягами впихнул туда мешок. Снизу мешок был влажный. Федя захлопнул багажник и посмотрел на ладонь. Ладонь была в крови. Твою мать! Вот вляпался! Подумал Фёдор. Пальцы его подрагивали, он обтёр ладонь о платок и сел за руль. ****ь, ведь посадят же! Он завёл машину и дал газу. До Волоколамского шоссе его мучила одна эта же мысль. Посадят! Посадят только в путь! Он то ещё отмажется, у него бабла до ***, а меня посадят! Посадят с этими двумя армянами! Но когда вдоль понеслись лесополосы, стало как – то поспокойнее. Пронесёт, думал Фёдор. Проносило же раньше!
- Представляешь – начал вдруг Абба – Рубен снял шлюху. Реальную шлюху за 400$. Всё нормально. Вино. Танцы. А после вина он отрубаться стал. Представляешь? За 400$ она ему клофелину плюхнула в вино? Да? Хорошо, что Вовик смену ещё не сдал. Он её на выходе и шмальнул. Представляешь?
- Бывает – согласился Фёдор.
Ему на это было абсолютно наплевать. Лишь быстрее слить тело. Абба ещё долго возмущался. Он не знал, что такое могут выкинуть не только дешёвки с улицы, а реальные шлюхи за 400$ с агенства. Работяги молча слушали, Федя аккуратно вёл. На очередном повороте Абба сказал свернуть…
Работяги усердно работали лопатами. Яма была уже метра два в глубину. Абба курил около берёзы. Федя сидел на корточках рядом с машиной.
- Хватит? – спросил один из работяг.
- Нормально – ответил Абба, заглянув в яму – берите мешок.
Втроём вытащили мешок из багажника и понесли его к яме. Один из работяг споткнулся и выпустив уголок мешка из рук отлетел в сторону и взмахнув руками упал в яму. Мешок плюхнулся о землю и раскрылся, обнажив Любину голову. . .

Федя курил под берёзой. На его лицо падала тень листвы. На лицо Любы сыпалась земля с лопаты. Абба сидел в мерине и слушал радио.