Кто идёт по следу

Болдин
Кто-то идёт по следам, шаркая носастым ботинком, по асфальту, поднимая пыль из тех кто был рядом, друзья по борьбе с режимом, за себя, против всех, суицид человеческой Химеры, стройными рядами, в порядке очереди, с блестящей улыбкой на глазах вместо чёрной повязки смертников, каждый под нож заточенный об свои зубы, на дыбу, под пулю, в скрипучею телегу с погонщиком стреляющем табачку, который везёт до ближайшего оврага и там засыпать в объятиях таких же, как ты, таких же окоченевших, таких же застывших, отдающих душу на торг, торг тому кто идёт по следу и вытащит тебя за щенячью шкирку, поставит на ноги, подтолкнёт в спину иди, впереди темно, темно без глаз по клеванных вороньём, блестящих таких, разноцветных шариков, хрустящих под ногами, пасть на колени подобрать пару таких таблеточек, проглотить и видать, далеко видать, за горизонт заглядывать, и знать на перёд, хотеть шиворот на выворот и получать по заслугам, по делам своим, творить людей из кусков красной глины, лепить женщину из молотой муки рёбер, тех невинно убиенных, кто шёл рядом, подпираемый толпою и будет задавлен, растоптан, мокрые места на топографических картах, как алая дорожка дорогому гостю, хлеб соль, кокаин с водкой, стихи века серебренного, путешествие во время бумажное и сказка: про газету Крокодил и совнарком с красной пьяной рожей, с горящими угольками советской правды, культурной революции, великой инквизиции, поездки Ленина в Горки, Жукова на бронзовом коне, бешено лупцующего казацкой нагайкой по лоснящемуся крупу, маршал мечтающей о взятие Берлина, но неподвижному, как муха – насекомое остановившее время под каплей янтарной смолы, комнаты вывезенной в Германию, в подарок Адольфу, романтично настроенному мальчику читающему приключенческие книги и мечтающему увидеть Тибет и Ом, лам, я в хлам, смотрящему на свастику, жмурясь от этого солнца бегущего по небу, меняя свет на тьму, деля год на два, и в эйфории больше походящей на безумие, расправив руки как крылья сорвался с крыши Рейхстага пытаясь повесить первым алый флаг победы, нашей победы, сигнал конца ещё одной вечной бойни, ещё одной встрече запада с востоком, двух братьев близнецов от сводных родителей, татарки и русского, и если идти на запад, то обязательно придёшь на восток, так по моему говорили те люди,.. а теперь трезвей и падай под ноги тому кто идёт по следу.