Повести Румянцева или сказки о Путине

Василлий Ширяевец
Уважаемые читатели, сотрудники спецслужб, а так же ВВ надеюсь, у вас хватит чувства юмора, что бы понять, что события и имена вымышлены…

Вместо предисловия:
Сегодня когда необходим национальный герой  и  образец для подражания и назидания потомкам, надо его создать. За основу возьмем повести Белкина и рассказы о Ленине, добавим современного колорита и готово: « Повести Румянцева или Сказки о Путине».
 В Москве на улице Лубянка в самом начале двадцатого века  жил некто Румянцев. Был он профессиональный поэт, в июле 1971 года закончил Горьковский литинститут и начал печататься в журналах: «Юность», «Смена», «Москва», «Молодая гвардия». Стихи  были не то что бы очень хорошие, но за то про комсомол, БАМ, пятилетку, то есть идеологически выдержанные а, следовательно,  народом и партией востребованные. Самому Жорке (так звали Румянцева)  стихи эти не нравились, он любил писать, что ни будь декадентское и обязательно с диссидентскими настроениями модное прозападное. Но такие стихи  не печатали а, следовательно, и денег за это не платили. А кроме, как стихов писать делать он не чего не умел, даже лампочку вкрутить, потому, как вырос он в семье интеллигентной. По выходным у них на кухне собирались странные люди, рассказывали политические анекдоты, читали запрещенную литературу,  ругали КПСС и даже самого тов. Брежнева.
 Дело не в этом, стихи про комсомол принесли Жорику хорошие девиденты: членство в союзе литераторов, три собственных сборника с большим тиражом – все хорошо, кабы  не закончилось золотое время застоя.
 Пришла перестройка – начался серебреный век Румянцевской поэзии. В моду вошли диссидентские прозападные стихи, которые  любил писать Жорик, правда, их он тоже писал плохо, но попал в струю.
Вот и первое собрание сочинений,  и приглашение преподавать в каком то третьесортном Штатовском университете, и Румянцева уже хотят включить в школьную программу …но, увы, 1991 год,  опять внес в моду новые коррективы. В литературу пришло племя молодое незнакомое. Жорик так писать не умел, новую моду не понимал: и остался не удел.
 « Буду почевать на лаврах!» - решил Румянцев и от безделья начал пить, благо деньги еще были. Инфляция, банковские кризисы … в общем, деньги кончились и из сталинки на Лубянке начало выноситься  все что, не попадя пока совсем, увы, нечего не осталось. Так встретил Жорик 2001 год.
 На старый новый год мне было поручено, поздравить Румянцева от лица союза литераторов и вручить матпомощь. Осунувшийся пьяный старик, хотя ему не было еще шестидесяти, открыл дверь, молча вручил мне рукопись, забрал деньги и резко захлопнул дверь. Уже на улице, я услышал голос из форточки  «…молодой, зайди ко мне, завтра…хотя нет, не  надо…» - и прыгнул из окна.
***
 « Этот труд, станет не только самой покупаемой книгой но, и принесет издавшему правительственные награды»
                Георгий Румянцев.
 Первый лист рукописи.
  Сказки о Путине.
             Как Путин в Россию вернулся.
Когда Владимир Владимирович был молодой, он был разведчиком и патриотом, и мечтал служить родине. Но все время не везло, то английская, то французская разведка вербовала. И когда в охране Собчака, царствие ему небесное, открылось свободное место, Путин, как лучший разведчик, отличник боевой и политической подготовки и конечно патриот, начал проситься у начальства о переводе. Как ценного работника его не отпускали. Наоборот говорили « Вы, Владимир Владимирович, зря рветесь домой, там кушать не чего, а здесь и волюта и супермаркет на каждом углу забитый продуктами под завязку, и дети бесплатно язык учат».
- Нет, желаю родине служить, не нужна мне ваша валюта и тряпки и еда заграничная лучше, вы, это детям отправьте.
- Да пускай родине служит! - сказал начальник – Он там нужнее а, еду правильно надо детям отдать, отправке два вагона еды моим детям, в Поволжье. Вы товарищ Путин сопровождение организуйте, а потом так и быть служите родине.
После исполнения ответственного задания Владимир Владимирович, поступил в охрану к Собчаку, царствие ему небесное.
Вопросы по пройденному материалу:
1.Почему Путин был патриотом?
2. Что Путин сказал начальнику?
3. Почему Путина в охрану к Собчаку, царствие ему небесное взяли?
Ответы:
1. Потому что он мечтал служить родине.
2. Тряпки и еду заграничную лучше детям отправьте.
3. Потому что он был лучший разведчик, отличник боевой и политической подготовки и конечно патриот.

          Как Путин Павлику Морозову подражал.

… когда был Ленин девочкой,
Он был совсем другим,
Красивым, недоверчивым
И очень дорогим…

Когда Владимир Владимирович был совсем маленьким, дедушка взял его с собой на работу. Работал дедушка в гараже НКВД в звании полковника. Форму на улице не носил - конспирация. Дедушка очень любил внука и хотел, что бы он стал разведчиком и конечно патриотом, и решил познакомить внука с процессом изнутри. Вовочка, так его тогда называли, очень долго ждал этого момента, нервничал, готовился: прочитал пособие Павлика Морозова, Штирлица, Зорге и других…
И вот настал долгожданный момент Владимир Владимирович, смело вошел в засекреченный гараж. Дедушкины сослуживцы подивились гордой и в тоже время уверенной походке, крепким рукопожатиям ребенка (в дзюдо занимался), знаниям о политике партии, своевременной осторожности в речах и умении слушать. Так как поход к дедушке на работу совпал с ноябрьскими праздниками, все сотрудники засекречено объекта напились, вели разговоры на запрещенные темы и позволяли себе разные излишества: икру, балык, семгу, заграничные напитки и многое другое. Душа будущего президента и конечно кумира молодежи, возмутилась, он вспомнил все книги, которые он читал перед ответственной встречей и начал думать. В эту ночь Владимир не спал и думал что важнее родство или патриотизм, совесть мучила неокрепший характер ребенка. Наутро Вовочка встал настоящим мужчиной, патриотом и конечно разведчиком. Пошел куда следует, и вложил дедушку и всех его начальников и подчиненных. Это было становление будущего разведчика. После этого подвига все даже, одноклассники которые были и головастее, и сильнее Вовочки его зауважали. А по итогам года в обществе по борьбе с врагами народа и прочими шпионами Путина наградили путевкой в лагерь « Артек» и поручили новое задание, но об это в следующей сказке.
С тех пор Владимир Владимирович понял - лучше всегда говорить правду. И конечно, как патриот выписал газету «ПРАВДУ».
Вопросы по пройденному материалу:
1. Как Путин готовился к встрече с НКВДешниками?
2. Почему Путин не спал всю ночь?
3. Что понял Владимир Владимирович, какие выводы он сделал?
Ответы:
1. Читал пособие Павлика Морозова, Штирлица, Зорге и других.
2. Он думал, что важнее – родство или патриотизм.
3. Владимир Владимирович понял - лучше всегда говорить правду. И конечно, как патриот выписал газету «ПРАВДУ».

 Путин к Ельцину пришел,
И сказала кроха:
« Абрамович – хорошо!
Ходарковский – плохо».
* * *
Кроха сын пришел к отцу,
И сказала кроха:
«Крошка Цахес – романтизм!
Крошка Путин плохо».