Они танцевали. Вокруг не было ни души; только деревья, как зачарованные, следили за их плавными уверенными движениями, да невысокая трава иногда слегка пригибалась под легким давлением босых ступней. Музыка звучала в самом воздухе, отражаясь от бездонного неба и заполняя собой все. То был день или утро, вечер или ночь, – им было все равно, ибо видели они только друг друга. Крепко обнявшись, нежно соприкасаясь телами, они парили в вальсе.
Это был их последний танец, последняя ночь.
Ветер трепал волосы, прилеплял легкое платье к ее фигуре; пожелтевшие листья взлетали и кружились вместе с ними.
Он не отрываясь смотрел в ее глаза, а она тонула в его; взгляды все говорили без слов, и они с упоением читали книгу жизни и любви в темных глубинах.
Музыка становилась то быстрее, и пара следовала за ней, то замедлялась, и они сбавляли темп. Минуты, часы – время летело незаметно; его просто не было.
Ветер усилился и подхватил их. Мелодия соответствовала чувствам, а кружащиеся листья – настроению. Он и она действительно улетали куда-то; по крайней мере, души их были где-то далеко и вместе. И несмотря на то, что ждало впереди, они были счастливы...
---------
В парке было безлюдно, – было раннее утро, и только две белоснежно-прохладные мраморные фигуры, словно слившись воедино в прекрасном вальсе, уносились в вечность...
14.09.98