Ангелы тоже плачут

Девушка-Никтошка
Она сидела в своей комнате и тихонько плакала. Плакала обо всём. Странно, но она действительно не находила, чему улыбаться в своей жизни. Ей всё казалось не значительным, ненужным, бесполезным. Если всё так никчёмно, то к чему стремиться? К завоеванию каких-то вершин? А часто ли Вы сами достигали целей всей своей жизни? Если да, то мне Вас жаль. Человек всё время должен к чему-то стремиться, а если цель всей жизни достигнута то, что последует дальше? Просто жить? Наслаждаться своими высотами? А есть ли в этом смысл? Простите, может я не права, но для меня жизнь без цели не имеет смысла… но у Неё были цели, были мечты… Притом не просто зарабатывать много денег, создать семью, построить большой дом, и там провести остаток своих дней. Нет, она этого, конечно, тоже хотела, но стремилась она к чему-то большему. Она хотела перевернуть весь мир. Хотела сделать так, чтобы на лицах людей появилась улыбка, которая никогда бы не исчезала. Цель быть может и нереальная, но это цель…
Так что же произошло?  У неё есть цель, есть жизнь, есть время. Почему она сейчас сидит, заперевшись в своей комнате, и слёзы, не прекращаясь, льются из её глаз?
- Эй… Солнышко.… Не надо так плакать… - сказал кто-то, аккуратно дотронувшись до её плеча.
Она знала, кто это был…
Этот кто-то приходил к ней пару лет назад, когда её родители попали в аварию… Врачи были не слишком деликатны, сказали, что шансов на полное выздоровление очень мало. Тогда, как и сейчас, она сидела в своей комнате и плакала, плакала, пока слёзы не закончились. А Он подкрался к ней сзади и тихонько прошептал эти слова ей на ухо. Он – это вроде бы обычный человек, только отличие его состоит в том, что у него есть белоснежные тёплые крылья и глубокие синие глаза. Странно, но она не испугалась, хотя может быть просто считала, что ничего ещё более ужасного, чем случившееся с её родителями, произойти просто не может. Он тихонько обнял её. Новый поток слёз нахлынул на глаза. Она не знала, сколько времени она просидела так, просто плача в его плечо. Когда слёзы прекратились литься из её серых глаз, он посмотрел на неё. И сказал, одну единственную фразу:
- Поверь мне. Всё будет хорошо, и с тобой и с твоими родителями.
Она с недоверием взглянула в его пугающие своей синевой глаза, и просто поверила. Прошло пару дней. Родители начали идти на поправку. Последствия аварии были совсем незначительные. Его глаза её не обманули. Всё действительно стало хорошо.
И было хорошо до этих пор. Нет, ничьей жизни ничего не угрожало. Всё было действительно отлично, не считая того, что она уже полдня плакала, не останавливаясь.
-Улыбнись, - тихонько произнёс он.
- Я не могу улыбаться! Нет в моей жизни ничего и никого ради чего улыбаться! – она почти кричала, а боль внутри её, не останавливаясь, продолжала грызть всё её существо.
- Я просто не могу! У меня нет сил на это! Ты понимаешь? Или Ты как и все остальные будешь учить меня жизни? Где та жизнь, о которой все говорят? Где? Почему кругом лишь интриги, обман, ложь и месть? Почему? Ты мне ответишь? Или Ты также как и другие будешь молчать? Будешь говорить, что всё измениться? Я не хочу этого слышать! Потому что ничего в моей жизни не измениться! Всё будет так, как есть. Разве такая жизнь кому-нибудь нужна? – продолжила Она, только голос начал дрожать с каждым словом всё сильнее…
Он знал, о чём она говорит. Знал, к чему приводит это состояние. Он знал, каждое изменение интонации в её голосе… Он просто знал, что она не врёт и не играет отведённую ей роль. Она просто не умела притворяться. И Он это знал не хуже её самой.
-Ты та и будешь молчать? Скажи хоть что-нибудь… только не молчи, - тихонько попросила Она, окунаясь в бездну его глаз.
- Я молчу, потому что не знаю, что Тебе сказать. Не знаю, как мне поступить. Утешать Тебя? Глупо, Ты ведь не будешь слушать этих слов… Вновь пообещать, что всё будет хорошо, не могу, потому что у Тебя впереди ещё много испытаний.
- Впереди? А Ты уверен, что у меня будет это впереди? Уверен, что для меня наступит завтра? Ты не понимаешь, о чём я говорю… Ты не понимаешь, что я чувствую… Ты не знаешь, как можно жить так, как приходится жить мне…
Она думала, что после этих слов Он наверняка уйдёт, и больше никогда не вернётся… Она не хотела, но так вышло… Но Он так и остался сидеть рядом с ней, продолжал также искренне смотреть в её заплаканные глаза.
- Жизнь твоя – как её прожить решать Тебе… Только не соверши ошибки, которую когда-то совершил я, задав эти же самые вопросы…- шёпотом произнёс Он. Крепко обнял её… и тихонько заплакал…
А листья за окном тихонько опускались на тропинку в жизнь, по которой скоро предстояло пройти и ей…