самолет

Julia Ja
Она поднялась на борт корабля, оглядевшись нашла свое место.  Попробовала удобно расположится в кресле. Чуть подрагивали руки и купленный в аэропорту журнал не хотел раскрываться. Описанная женская история совершенно не трогала да и сосредоточится на сути написанного было очень трудно. В своей бы истории разобраться.  Кого выбрать с кем остаться. Так дальше продолжатся, не может. Поэтому и бежала, бежала из города, бежала от вопросов Одного, и недомолвок Другого. Бежала к тому, Третьему, который должен был помочь найти ответ. Решение должно было прийти, главное отвлечься, отдохнуть и подумать совершенно спокойно, что бы никто не давил и не подгонял. Бежала, что бы обрести покой, и все же волновалась в правильности своих поступков. А может, просто волновалась из-за первого полет?

В свои почти 30-ть лет, стыдно признаться, Она ни разу не преодолевала расстояния на самолете. Конечно, нервозность присутствует. Отложила журнал, все равно не читается. Все строки превратились в одну. С кем идти дальше. С кем остаться? Кто будет тем, с которым и в радости и в горе.  Даже глазам стало больно. Может от бессонной ночи, или причиной были линзы. Защипало нос. Машинально открыла сумочку, порывшись в привычном бардаке, нашла зеркало, не дать себе расклеится. Большие карие глаза наполнились слезами. Поправила челку, подумала, что не мешало бы уже  подкрасить волосы. Все нужно взять себя в руки, ответ сам придет.

Отогнав все мысли, переключилась на окружающие события. Команда занималась своими непосредственными обязанностями, четко и слаженно как механизм. Надо же вся команда женская. Все они такие красивые и одинаковые в своей форме, прям как одна! Да создалось впечатление, что все они похожи на командира корабля, красивую молодую женщину, которой так шла форма. Модная стрижка, рыжая челка падала на красивые карие глаза. Она была собранна и сдержана, но ее явно что-то тревожило, может мужчина, который рядом с ней ставил ей такие же условия. Возможно, тоже упрекал, что ей нужно иметь работу поспокойней и безопасней. Или вовсе хотел бы, что бы она была домохозяйкой, родила ему детей. Аргументируя тем, что годы идут и к тридцати быть незамужней неприлично. Может быть, она даже пообещала ему, что этот рейс будет последним?

Диспетчер дала разрешение на старт. И откинувшись на спинку кресла, уставилась в монитор невидимым взглядом. На работу ей сегодня совершенно не хотелось, эти вечные скандалы опустошали ее. Она молодая симпатичная женщина терпела хамское к себе отношение, совершенно не понимая почему. Любила ли она Его? НЕТ. Но ведь Он любит ее, ревнует, волнуется, звонит каждую минуту. Кто еще будет так о ней заботится. Да он вспыльчив, и считает что, обманут, недолюблен, недоласкан. А как его можно любить если все время какие-то придирки, подозрения, крики и оскорбления. И хочется сделать именно так что бы эти подозрения имели хотя бы причину. Нет, ну действительно, не даром же терпеть это.  Конечно ее так и тянет к этому молодому стройному и веселому таможеннику. Ну и что, что провел. Интересно, а как он целуется?

Одно и то же, как по сценарию. Те же слова, те же фразы, даже в том же порядке потом слезы, сначала ее. Слова прощания. Потом слезы его, слова прощения. Спекуляция больным сердцем, конечно чистой воды вранье. Но становится его жаль. Утром завтрак, цветы и подарки. И звонки… звонки.. звонки… Монитор мигал, мигали ее карие глаза наполненные слезами боли о своей горькой судьбе, да еще от боли ссадины на руке. Свои страдания были настолько сильными, что она не сразу поняла, что происходит.  Траектория полета самолета явно критическая. Только взлетевший самолет, не набравший еще высоты, завалившись на бок, падал. Его бросало из стороны в сторону, он то пытался выровняться и это удавалось на какое-то мгновение. Но тут же как подбитая утка с раненым крылом клонился в сторону. Срочно тревогу, скорую и пожарных…

МЧС  прибыли на место в считанные секунды. Бригада старательно вела поиски, мог ли кто-то остаться живым? Сегодня разбирать на месте трагедии обломки покореженного железа пришлось и ЕЙ, молодой женщине лет тридцати. Глаза застилали слезы, от увиденного, от страха, от кровавого месива тел и металла. Жутко тошнило от гари и вони, кружилась голова, казалось теряет сознание. Зачем она здесь? Чем она может помочь, может ли она помочь? Быть в самом центре событий где пахнет смертью ей раньше не доводилось. Отсиживалась в кабинете, разбирая документы да писав отчеты. Так бы и была «крысой канцелярской» если бы не Он. Уходя, обронив обидные слова, как будто плюнул в лицо, про ее слабый характер, неуверенность в себе. Бежать за ним. Доказывать, что и она может быть сильной, показать, что может быть наравне с ним. Но, Боже, как же это страшно. Ее карие глаза расширились от увиденного ужаса.


__________________________________________________

Будильник надрывался, подняться не было сил, сон так и держал в своих объятиях.  Допоздна были сборы, вещи то складывались, то перекладывались. Это мне нужно, без этого можно обойтись так и провозилась у рюкзака.

Еду. Все же еду. Нужно отдыхать, куда ж это годится второй год без отпуска. Хоть на неделю. Хоть увидеть, понюхать море. Практически с закрытыми глазами одевалась, умывалась, почистив зубы, щетку затолкала в рюкзак. Все! Вроде собралась. Волнуюсь жутко, первый раз буду лететь. Даже стыдно признаться, что в свои практически тридцать лет ни разу не летала. Постояв перед зеркалом, причесала рыжую челку, наспех подвела карандашом глаза. Ничего, пусть потерпят еще чуток, на море косметикой пользоваться не буду. Будет время отдохнуть вам - Мои карие глазки.

Вот только, что же мне снилось? Никак не могу вспомнить.