Злая Зга

Карс
      Начнём с того, что такое конкретно Зга. Этого, увы, никто не знает. Известно лишь, что она ужасно злая. Почему, тоже неизвестно. Может голодная, а может и того хуже, не опохмелённая. Так вот, живёт Зга везде и одновременно нигде. Короче, без определённого места жительства, то есть бомж. Днём она мирно бомжует по просторам наших квартир, а ночью… она злобно кидается в глаза всякому, стоит только выключить свет. Именно поэтому, в первые секунды после пропажи света мы ни зги не видим. Потом правда всё приходит в норму, но исключительно благодаря ресницам. Ими мы отбрасываем Згу подальше.
      Но то мы! А вот жителям потолочных районов куда сложнее. У них, видите ли, с ресницами проблемы. Поставки не регулярны. Бдямы, в частности, панически боятся Зги. Она со всего маху кидается им на глаза, как Александр Матросов на амбразуру и откладывает свои кубические яйца. Ну, представьте сами, как бы вам понравилось, если бы пришёл некто и отложил на ваши глаза яйца!? Понятно, что негативно! Так и бдямы. Для защиты от Злой Зги они сгоняют бешеных потолочных слонов в штабеля и натравливают на врага. Зга, конечно, не боится слонов, можно даже сказать, совсем не боится. Она их не любит. Воняет от них. Поэтому Зга спешно ложится за батарею, куда слоны не суются, так как жарко там.
       Остальное население потолочных районов ресницами обеспечено по полной программе, как и мы с вами. За что нам большое спасибо!