Маг

Дмитрий Пикин
 В небе звенела магия. Песней парящего над хлебами жаворонка. Струилась полуденным зноем вниз и отражалась от земли музыкой кузнечика. И опять поднималась вверх, превращаясь в облака. Чтобы лететь дальше…
 Он стоял и улыбался посреди дороги, уходящей из поля в синеву. Бирюзовая мантия, продолжением ветра колыхалась за плечами… Крылья?
 - Хочешь, я научу тебя, и камни будут раскрывать для тебя свою красоту и силу, дерево - отдавать свое тепло и мягкость, металлы - предложат свою прочность и гибкость. Ты поймешь, что хотел сказать ветер, и что ответила ему птица. О чем шепчет речная струя, и кого хотел заглушить прибой. Ты узнаешь, что такое огонь, и каково это – гореть. И как это больно – обжигать. И что это значит – разрывать собой мрак. Слова ты сможешь слагать в песни, звуки - в музыку, а краски - в живописные полотна. Жизнью ты будешь писать во Вселенной, словно собственной кровью подписывая все, что ты сделаешь, и будешь оживлять все, к чему прикоснешься. Хочешь? И за все за это, ты заплатишь сущей безделицей – своей душой. Часть ее ты отдашь камням, оставишь в дереве. Что-то заберут у тебя металлы, чтобы отливать потом зеркальным или матовым блеском. Что-то ты пустишь на ветер и отдашь воде. А что-то спалит за свою науку огонь, обильно посыпав землю пеплом. Твоей же души... Хочешь?
 Он стоял в развевающейся мантии у меня на пути и улыбался. Он многое знал и умел. Многое мог. Он был Магом…
 А я был всего лишь простым человеком… И я не поверил ему…