Заступник...

Павел Хамидулов
Глава 0
Крепкосбитый парень, положив в карман кастет, и призывно крикнув трем остальным таким же рослым молодчикам, что-то вроде: Пора, я вычислил его местонахождение. -   вышел на лестничную площадку. Трое его соратников послушно последовали за ним.

Глава 1
Другой же молодой, очень худощавый человек  что-то писал не торопливо в тетрадь, не отвлекаясь на посторонние вещи. Его не трогал пьяный крик соседей,  шумящий сорванный кран и присоединившийся ко всему этому, чуть позже непрерывный звонок в дверь. Кто-то упрямо топил палец в кнопку звонка.

Глава 2
-  Ребята вышибай двери, я точно знаю, он дома! – ударив, кастетом в дверь приказал старший «карательного» отряда. В дверь посыпались удары ногами, через некоторое время та не выдержав и, посыпав штукатуркой, провалилась в комнату.
- Оставайтесь здесь, я сам с ним разберусь – последовала команда входящего в квартиру бритого с кастетом.

Глава 3
Услышав шум вышибаемой двери,  сочинитель обернулся, не забыв аккуратно вложить закладку на недописанной странице.  Влетевший ему в комнату молодчик тут же нанес удар кастетом в грудь. Пара ребер были сломаны сразу. Скрючившись, молодой человек упал.
- Не добил тебя падлу в прошлый раз,  добью в этот…
- В этом я не сомневаюсь – выплюнул вместе со сгустком сочинитель. Следующий удар был нанесен ногой поддых. Видно экзекутор явно не хотел, чтобы жертва потеряла сознание сразу.
- Сопротивляйся, сука, сопротивляйся! – продолжая избивать свою жертву, кричал молодчик. Но жертва не пыталась ни коим образом сопротивляться, но и загнанной в угол, не закрывала лицо руками, без толики страха вновь поднимая глаза на своего мучителя.
- А стоит ли, у меня найдется заступник…
- Что? Кто заступится за такого урода? Покажи мне его в этом городе, назови мне его имя… - новый удар вновь уронил сочинителя.
- Придет, время сам узнаешь...
Загадочная недосказанность окончательно взбесила молодчика, и он уже наносил удары кастетом в полную силу,  дом тех пор, пока жертва,  не превратившись в окровавленный кусок мяса, окончательно не стихла. Вытерев окровавленные руки о полотенце, молодчик подошел к письменному столу, где только полчаса назад сидела его жертва, и раскрыл тетрадь,  как раз на том, месте, куда была вложена закладка.

-      Он будет казнить других и себя,
       Твердо, веря в возмездие новых поступков.
       Когда однажды убьет, ненавидя меня,
       И полюбит спустя,   у могилы и трупа…

Прочитав, шевеля губами,  данные строчки и чертыхнувшись, молодчик открыл ящик письменного стола.   Порывшись в дальнем углу, он нащупал холодный металлический предмет. Ухватив, его фалангами пальцев он вытащил его наружу. Это был  кастет.