Ссора, которая могла стоить жизни

Матвеева Наталья Владимировна
Диана чуть не задохнулась от такого нахальства.
- Эй, я же не сказала, что ничего не выяснила! Хотя, могли бы меня немного поддержать, меня сегодня чуть не прикончили, а вы тут рассуждаете о расторопности!
- Дорогая, не я выбирал твою судьбу, - обжигающе холод-ным тоном произнес Ветер, - почему мы должны разделять её с тобой?
- Что с тобой, - голос Дианы предательски дрогнул, - почему это, вдруг, «моя» судьба? Ты тоже не избежишь данной участи, поскольку, уже ввязавшись в эту войну, мы все глубоко увязли, вместе, так или иначе. Зачем ты разделяешь наши судьбы?
Ветру было чертовски трудно сохранять равнодушие и хо-лодность: ему хотелось улыбнуться и успокоить её, но Диане надо преподать урок. Он прекрасно понимал, что Диана, как чрезвычайно ранимая девушка, скорее всего на него обидится, но лучше обиженный диман, чем мертвый диман. Она соверша-ла сейчас практически роковую ошибку, не воспринимая эту войну всерьёз, Диана подвергала себя смертельной опасности. Он понимал, что в последующем будет сильно сожалеть о ска-занных сегодня словах, но, чтобы спасти Диану, он готов был на все, в том числе и пожертвовать зарождающимися отношения-ми.
- Ладно, наши судьбы мы оставим на потом, рассказывай, что ты сегодня узнала.
- Но…
- Никаких «но»! Я сказал, рассказывай!
Диана пожала плечами, в её глазах блестели слезы, но она проглотила обиду и, глубоко вздохнув, сказала:
- Я обнаружила, что драллы скрываются на территории за-брошенной стройки, это в районе Обской ГЭС. Стройка стоит уже четвертый год, похоже, что никто её не собирается размо-раживать.
Ветер мысленно поздравил Диану с этой маленькой победой. Произносить сейчас похвалы было бы лицемерием, после всего, что он ей наговорил.
- Но ведь их же не так уж мало, чтобы местные жители их не заметили, - Джулия выглядела растерянной, - я несколько раз была на территории этой стройки и никого ровным счетом там не видела.
- Ещё бы ты их видела! Драллы, конечно, ещё не так могу-щественны, но сил и ума на маскировку у них хватает. Сама по-нимаешь, если бы их присутствие не осталось бы незамеченным, то новость о появлении в городе «волшебников» была бы самой большой сенсацией в истории города, - всё это Диана быстрой скороговоркой хмуро бросила уже на пути к остановке.
- Ты куда собралась? - Ветер догнал её на полпути.
- Домой! Еду разделять свою судьбу! Не свешивать же её на вас! – голос Дианы сорвался на крик. Оттолкнув руку Ветра, она побежала за троллейбусом.
«Сволочь, лицемер, он смеётся надо мной, а я и уши разве-сила! Видите ли, не он выбирал мою судьбу! А кто затащил ме-ня в это пекло? Сейчас жила бы в неведении, может, даже была бы счастлива, как нормальный человек. Блин, ещё и тон такой холодный, я едва не замерзла насмерть от его слов. Господи, да лучше бы я замерзла.… Ну, и что же мне теперь делать? Топить-ся? Вешаться? Зачем же я себя обманываю? Я не смогу вернуть-ся к обычной жизни. Мне это теперь ни к чему. Чёрт подери, как он был прав, этот …, это действительно зависимость. Но я ведь не могу прийти к наркологу и сказать: «Доктор, у меня зависи-мость, у меня в голове хозяйничает Сила, и это приносит огром-ное удовольствие!». В лучшем случае, это мазохизм, в худшем стопроцентная шизофрения. Вернуться сейчас? Но не-е-ет! Я не стану доставлять ему такого удовольствия, у меня тоже есть гордость, а выслушивать ещё оскорбления я не смогу.… О нет! Черт подери, что же это со мной, куда же я еду?! Они же плани-руют нападение, уже сегодня! С моей мелочной обидой самого главного я и забыла сказать, вот дура!»
От неожиданности Диана даже стукнулась лбом о стекло троллейбуса, когда тот подскочил на одной из многочисленных кочек. Потирая пострадавший лоб и проклиная себя, она выско-чила на следующей же остановке.
Как назло, она умудрилась уехать достаточно далеко от Реч-ного Вокзала. Оглядевшись, Диана обнаружила, что находится на Красном проспекте, как раз у Дома Офицеров. Это открытие не слишком её порадовало: в час пик проспект забит транспор-том. К счастью, метро ещё никто не закрывал и, похоже, не со-бирался. Опрометью кинувшись к входу, Диана поскользнулась и растянулась на тротуаре. Ушибленный локоть тут же взорвал-ся болью. Не обращая внимания на боль, девушка побежала вниз по ступенькам. «Скорее, скорее». Эта фраза пульсировала в её сознании, каждый раз вспыхивая и обжигая её разум. Если их не предупредить, они будут не готовы, и тогда…. Нет! Она даже думать об этом не может. Если с Ветром что-нибудь случиться, она себе никогда не простит. Сама того не замечая, она повторя-ла фразу Ветра, ту самую, которая её так взволновала. Сейчас она даже не вспомнила об этом, единственным желанием сейчас было закрыть глаза и оказаться там, где она больше всего нужна. Джулия ещё очень и очень неопытна, о боевом искусстве дима-нов она даже понятия не имеет. Это сейчас равносильно тому, что Ветер будет сражаться даже не один, нет. Это равносильно тому, что он будет сражаться с огромным мешком за плечами! И это самое страшное.
Выбежав на перрон, Диана сдавленно охнула: поезд закрыл двери прямо перед её носом и укатил в тоннель. В отчаянии Диана схватилась за кольцо. Но вовремя остановилась: вокруг было слишком людно, проще подождать следующий поезд, чем опрометчиво кидаться в крайности. Сжав кулаки, Диана присела на скамейку. Судорожно вздохнув, она обхватила голову рука-ми. «Лишь бы успеть, лишь бы успеть», кровь пульсировала в её голове, заглушая все мысли. Зажав виски между ладонями, она вспоминала разговор двух драллов у заброшенной стройки.
«Сегодня будет буря, стрелка барометра стремительно пада-ет, наступило время показать, на что теперь мы способны», - молодой парень облокотился о кирпичную стену и выразительно приподнял брови. На вид ему было никак не больше двадцати пяти, черные, вьющиеся волосы были собраны сзади в некото-рое подобие хвоста. Темно-карие, почти черные глаза могли бы показаться красивыми, если бы не недобрый блеск в глубине зрачков.
«Подожди, не торопись» - рядом с ним стоял мужчина лет сорока пяти и сосредоточенно смотрел куда-то за горизонт. На нем, как и на собеседнике, был длинное черное пальто и серова-то-голубой шарф:
«То, что давление падает, нам сейчас не совсем на руку. Ты не забывай, что они - дети стихий, а в непогоду, стихия бывает очень сильна».
«Неужели ты думаешь, что они смогут отразить внезапную атаку? Извини, но я тебя не понимаю. Такой отличный шанс взять всех троих сразу!»
«Не горячись. Во-первых, внезапности теперь не получиться, сегодня кто-то за мной следил. Я это почувствовал так отчетли-во, что можешь не сомневаться, они знают о нашем местонахо-ждении», - дралл нахмурился и посмотрел на парня:
«Единственное в чём я не уверен, так это в том, удалось ли мне отпугнуть того смельчака, который посмел следовать за мной. Будем надеяться, что наш с тобой разговор никто не под-слушивает. На всякий случай, будь готов к закату, я знаю, что сегодня они тренируются на набережной, это хорошо, вечером там не слишком людно: лишние свидетели нам не нужны».
Диана, наблюдавшая за ходом беседы, похолодела: они го-товили нападение уже сегодня, причём явно на их тройку. Это было неудивительно, в последнее время их тренировки были слишком открыты, слишком для такого смутного времени.
Внезапно дралл настороженно огляделся. Диана отпрянула назад и стала постепенно отступать, стараясь не шуметь.
«Нас подслушивают? Ты ничего не заметил?» - дралл тре-вожно огляделся, постепенно приближаясь к тому месту, где стояла Диана. В это время её нервы не выдержали, и она, взмах-нув рукой, превратилась в поток воздуха.
«Черт подери! Нас действительно подслушивали! Готов по-клясться, это кто-то из них!» - молодой дралл кинулся, было, за Дианой, но второй остановил его.
«Не стоит. Я и сам хотел, чтобы они знали о нападении, те-перь наши силы будут равны, а я хочу посмотреть, на что они годятся. Я решил твёрдо, сегодня битва будет!»
Воспоминания Дианы потонули в гуле приближающегося поезда. Диана тряхнула головой, прогоняя воспоминания, и поч-ти вбежала в открывшиеся двери.
Забившись в угол у противоположных дверей, Диана, закрыв глаза, постоянно повторяла: «Быстрее, быстрее». Но сегодня удача была явно не на её стороне. На полпути к Речному вокза-лу, Диана почувствовала мощный всплеск Силы, исходящей от набережной. Сдавленный стон вырвался из её груди, она не ус-пела. С тяжёлым сердцем девушка выбежала из здания метро. Природа бесновалась, завывая ветром в проводах и неся кубо-метры снега в воздухе. На улице не было ни души, люди спаса-лись от стихии, отсиживаясь в здании метро, но так даже лучше, лишние свидетели здесь ни к чему.
С трудом преодолевая мощные порывы ветра, Диана неслась к набережной, каждая секунда была на счету.