Желание...

Охотина Анастасия
ЖЕЛАНИЕ

Желание быть.… Иногда оно так необходимо! Вот он, тот человек, разочаровавшийся в жизни не прожив и её половины … Он мечется из крайности в крайность не находя ответа и разумного выхода. Его голова безудержно кидает нелепые мысли. Он не знает, он в растерянности.… Какое-либо желание существовать отбирает ситуация. Кто-то из близких его утешает, помогает ему, морально поддерживая и успокаивая. Доказывает, что нельзя опускать руки, во что бы то ни стало! Что всё ещё впереди, и что ни в коем случае нельзя отчаиваться! И он начинает собирать свои нелепые мысли в кучу, перетасовывая их. Человек снова начинает прогрызать себе путь, как червяк, мерзко извиваясь, обходя не прогрызаемые преграды…. Он снова и снова бьётся о жизнь, как муха об стекло. И всё это так ничтожно! Но так естественно…
И повторяется ошибка…. И он падает во второй раз, не добившись своей цели. И, кажется, будто Бог отвернулся от тебя! Чувствуешь, как он смеётся тебе в лицо! А ты не понимаешь, за кого ты должен платить такое унижение! Неужели за себя? Прокручиваешь свою жизнь, которая не составляет и половины всей твоей жизни, и удивляешься, а в самом деле, за что?!…И так прискорбно ощущать всю низость своего положения…. И он снова на грани срыва. Человек снова прогибается и готов сломаться! И снова его тянет что-то вперёд. Снова друзья, близкие…. Снова повторяется та же история…. И он опять, как натянутый кем-то когда-то стебелёк, пружинисто вскакивает, готовясь жадно впитывать в себя солнечные лучи!… Человеческое сердце бьётся учащённее, готовясь к новому рывку. Оно то резко набирает ход, то притормаживает в ощущении долгожданной, но пустой удачи…. Душа дрожит, и человек мается.… Мается в надежде, что Желание  осуществится, и цель будет настигнута, как настигают диковинную бабочку, чтобы поймать, изучить, засушить, сделать картинку с её же чучелом, а затем продать где-нибудь в декоративном магазине за хорошие деньги какому-нибудь жирному олигарху в его безжизненную коллекцию….
И самое смешное, ха! Бог не умеет играть с вселенной, и если он это делает, то не безосновательно…. Может, он играл и с ним?….
Человек падает в третий раз…. Он падает весь истощённый, без сил…. Падает больно…. Падает навсегда…. Никто, ни близкие, ни друзья не в состоянии его поднять…. Всё зависит только от него самого…
 А он не сможет встать…
 Может он слабый человек?… 
А может просто Бог любит цифру «три»?
А может это просто старая дурацкая и никчёмная поговорка….

29 августа…

Посвящается человеку, потерявшему как надежду, так и желание…