Госпожа С. некролог

Лазарев Андрей
Господину Рыжему Шуту.
На смех…
1
Луч света упал на небесно-светлую землю.
Древо затрепетало, ощутив внутри себя новый привкус.
2
Остановка сердца на красный сигнал светофора.
Если все предсказуемо и нет особых причин для отступления от правил, через несколько секунд зажжется желтый.
Еще один способ существования прохожих.
Если все предсказуемо и нет…
Зеленый даст старт и красные кровяные тельца – Ура! Нет тромбам!
Эй, залетные, несите его к свету!
К следующему перекрестку!
3
Дыры зияют! Дыры чужих окон многоэтажных прибежищ. Они задирают головы одиноким прохожим, они пробуждают интерес к чужой жизни. Они втягивают в себя, как их космические собратья.
Смотрите, они гаснут, гаснут! По персональным трущобам перемещается Некто Незаметный и тихонечко трогает выключатель – свет гаснет – дыры перестают зиять, до следующей ночи… иные как бы навсегда…
Навсегда, странное слово, призванное нести печать вечности, а на самом деле ограниченное человеческим веком. Что стало навсегда для него, необязательно станет таким же для меня!
4
Есть два противоречия, которые лично меня заставляют с неприятием участвовать в ритуале отправки к Свету, в объятья Госпожи С, к престолу Господа Бога – это то, что смерть и смех, имеют в активе три общие буквы, а смерть и плач, даже незнакомы! Поэтому я не знаю, что мне делать плакать или смеяться? Если я заплачу, тем самым, вливая свой голос в общую погребальную песню, я нарушу единство формы.
А если я засмеюсь, тем самым, оценив последнюю шутку, я наступлю на горло этой песни. 
Ату, залетные, несите его к свету!
К следующему перекрестку…?!…
5
Смех – это то, что открывает нам  новые дали!
Плач – это то, что зарывает нас в землю!
Только бы научиться смеяться! Только бы в ритмике этой учебы не сбиться на рыданья!
6
Ау, залетные!
7
Госпожа С. В корпускуле их ограниченного пространства, она появилась ровно в двенадцать часов полудня и один из двух, проживших вместе долгую удивительную жизнь, направил свою душу в новые доселе закрытые двери. Душа отлетела, а тело осталось. Зачем второму тело без души.
Госпожа С., мой вопрос к вам. Я практически приблизился к пониманию того, что находится за этой дверью, но скажите, – почему скрип, издаваемый именно этой дверью, рождает такое мучительное ущемление сердца.

8
Ау, залетные! Провезите его сквозь новые двери!
9
На небесно-светлой земле стоит Древо. Небесно-светлая земля постоянно освещена  Ярым Солнцем. И вряд ли Древо из Потока льющихся на него Лучей, сможет выделить один единственный лучик.
0
 Ау, залетные! У вас есть еще шанс попасть на зеленую волну светофоров! Дыры зияют… снег идет… кто-нибудь родит сегодня смех или так и будем…?