Кусочки чужих жизней - Тишина

Светлана Н.
Пепел слетел с дымящейся сигареты и упорхнул в темноту, подхваченный порывом ветра... Дым заполняет пространство лоджии... Дверь закрыта... Я курю, но не люблю запах табачного дыма в квартире...
Последние яркие краски меркнут и тускнеют вместе с уходящими лучами солнца... Тихо...
Всё тело переполняет какое-то вселенское спокойствие и умиротворённость... Ничего не хочу... Абсолютно ничего... Только эту давящую тишину и алый огонёк в руке...
Звонила Иришка... Сказала, что хочет пойти в клуб... Я отказался... Первый раз за всё то время, что мы встречаемся, я сказал ей, что не могу пойти... Я даже не извинился... И почему-то мне от этого не стыдно...
Пора ей понять... Пора и мне разгадать её...
Та ночь на капоте в лесу ничего не значит... Это всё лишь иллюзия...
Ира никогда не видела мои рисунки... Не слышала моих мыслей... Не читала в моих глазах... Ей это не нужно, не интересно, не важно...
Ей важна лишь та, пожиравшая нас, животная страсть, которую мы наивно назвали друг для друга любовью... Больше её нет... И не будет... Осталась лишь тишина... И спокойствие... Не навсегда... Но надолго...
Огонёк зажигалки взорвал ореол темноты вокруг меня... Это последняя сигарета...
Пора уходить... От неё в себя...
Мотыльки не садятся на раскалённую лампочку, они обжигаются раньше, чем коснутся её...
Я слишком долго жёг лапки об огненное стекло, очарованный дивным, завораживающим светом, чтобы вскоре вновь прилететь к нему... Нет... Мне нужна темнота... Мне нужно выгнать из глаз слепящие светлые пятна... И привыкнуть к тишине... Тогда возможно... Но, это будет другой источник света... Не лампочка... Светлячок...

Огонёк зажигалки взорвал ореол темноты вокруг меня... Это последняя сигарета...