MONO

Город
Mono

Это смотри как. Элементарно. Главное…или нет, не главное, в общем, попадаешь на любой стадии. Да? Допустим, нравится. Сначала нравится, потом любовь, хотя любовь – её как в принципе не существует. Это я еще по этике-эстетике сочинение на 11 листах формата А4 сдал. Меня потом вообще освободили от этого предмета. Так вот потом типа любовь, а дальше сам знаешь – бытовуха, ссоры там всякие, скандалы. В результате ненависть, зло. А дальше либо выходишь из круга, либо продолжаешь. Жалость, нравится, любовь и пошло поехало, пока не выйдешь из круга. Можно правда и не выйти. Но это уж как получится. Только фишка в чем? Что первый виток круга будет большой, больше чем остальные в несколько раз, а потом все стадии капитально уменьшаются. Ты можешь хоть три круга, хоть десять за день пройти. Бывало, и за минуту круга два делали. Понимаешь? Это элементарно. А на какой стадии войдешь не важно, вон с моей бывшей как было. Её ненавидел, может год, а может и больше. А потом всё – труба. Жалость, симпатия, любовь. Вот так. И три с половиной года накрутили. Видишь, и так бывает. Понял? Вот. А на днях у меня видение было. Или не видение. Не знаю. Я вдруг увидел, что на меня смотрят несколько миллионов глаз и ждут от меня действия. Смотрят и ждут. Знаешь, какая ответственность? Они же жизнь за меня отдали и теперь нельзя быть бесполезным. Не имею права. И ты тоже не имеешь. Ты думаешь им хотелось в 41-ом умирать за просто так? Они за нас умирали, за светлое будущее, а сейчас смотрят и видят какое ****ство, мы все здесь развели. Да, что там 41! И в 42 и 43 и 44 по 45 включительно. Четыре года смерти. Не чувствуешь ответственности? А каково же было наше решение? Замостить всё асфальтом и рассекать пространство блестящими литыми дисками? Хотя для кого-то тоже выход. А может и вход, тут уж нельзя утверждать. Ведь не можешь же ты быть уверенным, что любой твой даже самый хороший поступок является для всех абсолютным добром. Помнишь Эйнштейна. Все относительно. Вот ты сейчас относительно меня молчишь. Это в свою очередь для тебя относительно хорошо, а для меня относительно плохо. А большинству это по барабану, но это уже другое измерение. Так сказать пофигизм в квадрате ил 2D отсутствие. Хотя в трехмерке такое не прокатит. По любому зацепит. Да? Ось X. Ось Y. Ось Z. Сложно это… Никогда не забуду, когда наши запустили двух на ракете, превышающую скорость света во сколько-то там не помню раз. Так вернулись они за 10 минут до старта. Вышли они значит, и улыбаясь прошлись по космодрому и вдруг прыг в ракету, та что улететь должна была и все. Все вчетвером и улетели. Вопрос только куда? Через полчаса пропали с экрана мониторов. Но это уже четырехмерный беспредел. Или наоборот предел. Черт его знает, знаю только, что одного из них Иваном звали, и в детстве он мне нос сломал. Хотя какая теперь разница? Был бы нос, а кому его сломать всегда найдётся. Правильно ведь? Даже в эпоху тотальной научной революции. Вышел ты из своего сверхсекретного НИИ по внедрению каких-нибудь там волн прерывающего смещения или допустим из НИИ по изучению поля массовой неинформативности (ПоМНИ) , сел в бронированный автомобиль и приехал к дому своему. Выходишь из машины, а на костюм твой тут же птичка нагадила. Природа. От неё не уйдёшь. А ты спрашиваешь, как тебе с Машей, с твоей быть…Эх ты, мля, практик-теоретик…