Ангелам можно все

Алиса Смагина
Ангелам можно все.
Можно сидеть на окне, есть золотистые сливы и сплевывать косточки на оживленный проспект.
-Ой, на меня что-то упало!
-Божья благодать...
Можно спрыгнуть с подоконника и лететь над толпой,распугивая обывательски настроенных голубей.
-Мама, мама! Смотри - ангел!
-Ах ты, моя ласточка! Ах ты, мой ангелочек!
Можно поменять цвет крыльев на кроваво-красный и Фениксом ухнуть на крышу соседнего дома.
-Пожар!!!!
-Где?
-Да вон, вон там! Да как же так?...Да я же своими глазами!..
Вездесущей пылью просочившись через перекрытия, можно стать потемневшим от времени Купидоном на старых часах, давно и прочно задвинутых в угол.
-Бабушка, а у тебя на часах амурчик улыбается.
-Все может быть...
Под вечер, устав от цоканья секундной стрелки, можно опять сменить цвет крыльев и вылететь со стоном в приоткрытое окно.
-Я только что сову видел. Здоровенную, гадом буду!
-Пить надо меньше. У, змей!
И снова...да, снова, не в силах разорвать невидимые нити, вернуться на родной подоконник, найти на нем пакет с теплыми сливами и запустить его прямо в желтоглазую щербатую луну.
Ангелам можно все.
......................
-Что ты делаешь?
-Пришиваю крылья. Там, посмотри, слева - банка с краской. Ты поможешь мне выкрасить их в черный цвет?