вспышка

Verella Lds
Пройдёт много лет, но так ничего и не изменится. На полу всё также будут лежать осколки разбившейся кружки, страницы изорванного журнала, который  никогда не был и уже не будет прочитан, стеклянная баночка чёрной гуаши, которая залила страницы рядом валяющегося блокнота, в котором корявым размашистым и непонятным для обычного человека почерком написано, вернее сказать выцарапано простым карандашом что-то наверное очень грустное. Наверное? Да! Именно наверное, потому что никто сейчас не может сказать наверняка. Если кто-нибудь пролистает этот блокнот, то увидит один единственный рисунок. Кого? Наверное её… Той, которой нет, и уже никогда не будет. Не стоит её искать. Не надо. Кто-то может быть вспомнит её слова: «Ищи меня там, где капли под грустную музыку дождя танцуют свой последний танец для меня». Но напрасно… Её там не будет. Но этот кто-то возразит: «Как же!.. Её вчера там видели…». Что ж. Возможно… А хотя скорее всего обознались. Она бы не сказала тебе правды. Что вообще ты про неё знаешь?! Говорить правду, значит доверять, а доверять, значит обнажать сердце. Раскрытое сердце! Его так легко ранить…
Так где же она сейчас? Не знаю насколько `это  будет правдой, но ходят слухи, что она просто утонула в грусти своих каре-зелёных глаз…
Очевидно лишь одно, что всего этого не случилось бы, если бы этот кто-то задал бы некоторые вопросы  немного раньше… Совсем немного… Но…
Поэтому пройдёт много лет, но так ничего и не изменится. На полу всё также будут лежать осколки разбившейся мечты, страницы изорванной жизни, подробности которой никто не знал и уже никогда не узнает, стеклянная баночка крови, которая залила страницы чьей-то судьбы.
Шшш… Тишина… Вечная тишина, покой и темнота…
Вдруг неожиданно вспыхнула одиноко висящая лампочка, заискрилась и столь же неожиданно погасла… В это короткое мгновение осветились строчки кого-то:
«Не погасни. Найди свой свет в жизни…».