Не так, как надо

Федорова Ольга
                Ольга Фёдорова

                Не так, как надо

    Сколько себя помню, всё делаю так, как не надо. Когда приходят гости, я прощаюсь и ухожу в другие гости. Если нужно опоздать, прихожу на час раньше. На свидание с любимым предпочитаю не приходить, хотя очень хочется. Когда срочно нужно позвонить, до последнего мгновения жду, когда позвонят мне. Никогда не кладу на камень чётное число цветов, а там, где полагается в таких случаях стоять, вы меня не увидите. Не люблю лето, а зимой обожаю приходить домой после встречи со снегом, темнотой, фонарями и морозом. Мне говорят: не пой, а я пою. Сейчас сидят рядом и запрещают писать, а я всё равно пишу. Всегда глажу кошек против шерсти, чтобы посмотреть, как выделяется электричество. Ночью не сплю, слушаю тишину. Зато днём хочется спать. Когда можно сидеть в кресле, сижу на полу. Люблю того, кого любить нельзя или весьма нежелательно. Кажусь не такой, какая я есть, а гораздо хуже – если кто заметит, это большая редкость, но и большая победа. Когда протекает кран, открываю воду на всю катушку. Не имею подруг, хотя делаю вид, что их у меня полно. Делаю вид, что люблю зверей только потому, что они похожи на меня. Ещё когда я занята, отключаю телефон – пусть думают, что я пью с кем-нибудь чай. Вот видите, что я за штучка? Наверное, вы и сами знаете, сколько экзотики в таких людях, как я, и сколько их на белом свете.

                1992-1993