Не хочу

Федорова Ольга
                Ольга Фёдорова

                Не хочу

    Я не хочу дожить до тех ужасных и славных будущих времён, когда свежая, живая и горячая песня наших неистовых современников облачится в толстые, мёртвые и душные фолианты, а их воспоминания будут самыми читаемыми на земле. Не хочу увидеть их седые и плешивые головы, шепчущие когда-то сильными и громкими голосами о золотых временах подполья, конспирации, квартирниках, конспирации и десятирублёвых входных билетах. Не хочу видеть их профессиональными, заезженными и потёртыми, помешанными на уже общепринятом писателями и художниками, променявшими свои гитары на «Мерседесы». Не хочу наблюдать, как их затягивает болото шоу-бизнеса, и радость творчества сменяется тихим домом, сигаретой и красивой девушкой, пожелавшей остаться неизвестной. Не хочу, чтобы их называли поэтами, заявляя при этом, что нечего делать рок-н-роллу второе дыхание, когда все авторы песен стали просто поэтами, сидящими в глубоких креслах и время от времени выходящими на свежий воздух. Не хочу знать, что нынешнюю звезду завтра никто не узнает на улице, и можно будет не исподтишка ловить такси, а спокойно ездить в общественном транспорте. Не хочу. Пусть лучше хотя бы сегодня всё остаётся так, как есть.

                1992-1993