Ангел и демон

Инферни
Они встретились случайно на улице. Он молча взял её за руку и усадил в свою машину. Она повиновалась. Они долго ехали по ночным улицам, по шоссе. Она молча с улыбкой смотрела на него своими прозрачно-голубыми глазами. Он не отрывал своих изумрудных глаз от дороги. Наконец он остановил машину. Они вместе вышли и присели на капот.
-Я дарю тебе эту ночь, - улыбнулся он.
Она улыбнулась и оторвала взгляд от его глаз. Она посмотрела на небо. На небе горело и переливалось невообразимыми цветами северное сияние.
-Северное сияние, - тихо сказала она. – С земли оно гораздо красивее.
Они молчали. Каждый думал о своём.
Они встретились сотни лет назад. Два существа из разных миров. Ангел и демон. Странная воля судьбы. С первых же секунд между ними проскочила искра. Искра любви. Она обожгла из обоих. Разделилась на две половины и прочно засела в сердцах этих двоих. Они редко встречались, но эта искра как магнитом тянула их друг к другу. Она свела их и в этот вечер.
-Что ты хочешь от меня? – спросила она. – У меня ничего нет.
-Мне ничего от тебя не нужно, - улыбнулся он. – Только ты сама.
Они, не сговариваясь, вернулись в машину. Первые объятия. Робкий поцелуй. И лишь одна фраза «я люблю тебя», произнесённая двумя голосами. Огонь, загоревшийся в его зелёных глазах. Бледно-голубые крылья, появившиеся за её спиной. Северное сияние, робко заглядывающее в окно.
Северное солнце робко заглянуло в окно. В машине, крепко обнявшись, спали двое. Они одновременно проснулись и с улыбками взглянули друг другу в глаза. Они стали людьми. Высшие силы знали об их любви. И в эту ночь они почувствовали всю силу этой любви. Они сжалились и превратили их в людей. И хоть они и осознавали, что быть вместе им теперь совсем не долго (что такое человеческая жизнь по сравнению с бессмертием, которого они сегодня лишились?), они были счастливы.
-Я люблю тебя, - в унисон произнесли два голоса.