Завтра

Пятница
-Завтра я уезжаю. - Сказал он. Я застыла и уставилась в пол.
-Надолго?
-Навсегда.
-Как?
-Так. В Штатах мне предложили хорошую работу, и родители настаивают.
-Ясно. А билет…
-Я уже купил. Но…Если…Если ты…
Он начал запинаться. Я вздохнула.
-Нет.
Теперь вздохнул он.
-Ты...
-Да, я уверена.
Мы оба замолчали. Завтра...Все будет завтра. Завтра он уедет.
Да, он отличный парень. Умный, красивый, интересный, нежный, богатый...Самый лучший, кого я встречала. Плюс - он безумно меня любит. Все подруги очень мне завидовали, мама была счастлива за меня. А вот я...
Когда мы только познакомились я безумно его любила. Не могла дышать, если его не было рядом. А вот сейчас...
Это было похоже на рутинный быт. Я настолько привыкла к его идеальности, к тому, что моя жизнь идет по одному счастливому графику...И поэтому, когда он предложил мне выйти за него замуж и уехать в Америку, я отказалась. Он предложил выйти за него и остаться здесь. Я отказалась. И он решил уехать один. Навсегда.
Он еще раз с робкой надеждой взглянул мне в глаза. Его глаза кричали "Выходи за меня! Выходи, и давай уедем! Я люблю тебя!".
Я мотнула головой, откидывая эти мысли.
...Дима...Он такой...Он самый лучший...
Как посмотрел на меня эти утром...Так легко и непринужденно назвал мое имя, вскинул голову, откинул челку с лица...От одного света этих глаз у меня начали дрожать колени, и даже начала заикаться...Я протянула ему руку и была готова идти куда угодно...
Потом мы сидели в кафе и вспоминали нашу жизнь... И я поняла, что была по-настоящему счастлива только с ним.
И я поняла, что люблю его. Люблю в нем все - его легкую походку, его нагловатую улыбку, его прикосновения...Люблю, как никого не любила...
...А потом мы пошли к нему, и провели там три незабываемых часа...Мы упивались нашей любовью, задыхаясь и покрывая друг друга поцелуями...
Определенно, я люблю его...И он любит меня. Он сам сказал...
...Завтра...Все будет завтра. Завтра я вернусь к нему, чтобы никогда не расставаться.
-Подумай еще раз. - Он неожиданно остановился и развернул меня лицом к себе. - Я люблю тебя. Давай поженимся и уедем. Я знаю ты хочешь этого.
-Женя, Откуда ты можешь знать, чего я хочу? - Взорвалась я. - Мне не нужны твои деньги, и твоя забота, и твоя опека... И твоя любовь тоже мне не нужна. Я не хочу никуда ехать. И замуж тоже не хочу...За тебя.
Я выдала эту тираду, развернулась и застучала каблучками в сторону остановки. Я знала, что он стоит там, такой жалкий и растерянный...Мне было его жаль, но не настолько, чтобы вернуться.
Завтра, все будет завтра... - Счастливо думала я, едя домой. Завтра я перееду к Диме, и все будет отлично... Пускай у него не модельная внешность - но он обаятельный и такой...лучший... Он не богат, он не служит в огромной преуспевающей фирме. Он просто художник, и работает где-то в редакции. Но он все равно лучший.
Завтра...Все будет завтра.