Шаль

Абусс
Сегодня очень отвратительная погода, стало холодно, и в небе, занавес серых облаков скрыл от глаз свет нашего солнца. Срывающийся дождь, как капли слез в моей душе. Я стою и кутаюсь в теплую шаль. Никто давно не носит шали - они ушли в прошлое - я же её люблю. Нежные теплые руки моей прабабушки вывязывали узор расцветающей весны, и красок ароматного лета. Сплетали в ней надежды и любовь своего сердца. Каждая петелька - нота души, выливающаяся в сладкую успокаивающую мелодию. Как будто, колыбельная из давних, давних времен. Когда-то, когда моей бабушке было плохо и холодно, она накидывала её на плечи и уголками вытирала слезы. И когда её глаза останавливались на мирно посапывающей маленькой крохе, она бережно, нежно, ею укрывала малышку. Как и потом все это делала моя мама для меня. А теперь и я …. Нити тонкие, но в них столько тепла и столько горечи. Она помнит, когда она обнимала за плечи каждую из нас в самую трудную минуту, отдавала свое тепло. Как бы шепча, она дарила нам надежду на лучшее и придавала силы идти дальше с гордо поднятой головой.
Так и сегодня я кутаюсь в неё - и во мне теплиться надежда, что, как и в природе, ветер перемен развеет облака. И на моей душе станет светлее…