Нашествие 2004 День второй

Пелевина Мария
Нашествие, день второй.
Больше всех в этот день я ждала выступления Линды и предвкушала своё упоение от него. Оказалось зря. Она вышла на сцену, и первое, что бросилось в глаза, её причёска. Интересно, как же достигается эффект такой распушённости волос; я не думаю, что у Линды африканские предки… А потом она запела. Даже странно, я ожидала от него больше. У Линды, оказывается, ломаный хрупкий голосок пятнадцатилетней девочки-подростка. Короче, никакого экшена.
Мне очень, очень приятно было слушать красивое инструментальное выступление Сургановой и оркестра. На российской эстраде это, пожалуй, единственный коллектив, который профессионально играет на своих музыкальных инструментах. Ну, а я в скором времени пойду в магазин за их диском (ведь должен же он быть!), что и вам советую.
Далее предлагаю обсудить Мумий Тролль. Я недавно видела их живое выступление, где они отыграли намного лучше, чем на Нашествии.  Но их музыка по-прежнему красива, что и говорить.
Помимо Линды, ещё одним большим разочарованием для меня оказалась группа «Уматурман». Вокалисту, похоже, не удалось попасть ни в одну ноту: музыка играет сама по себе, он поёт сам по себе. Да ещё и подмосковная Прасковья, делающая на сцене безуспешные попытки привлечь кого-нибудь своими танцами…
Пройдёмся по головам Billi`s band их я, признаться, слышала впервые.  При первых звуках показалось, что ребята сейчас должны запеть частушки, но этого не случилось. Вообще я думаю, они очень пришлись бы по вкусу постоянным слушателям радио «Шансон», хотя и мне тоже. Причёска у их гитариста угарная… но всё же несёт от них каким-то кабацким душком…
Вышли «Смысловые Галлюцинации». Вот это звук! Сразу видно – вышли звёзды. Бобунец заметно похудел  и побрился. Ему идёт, а то в последнее время он был похож на борова (пардон). Одет в футболку с номерным знаком, присущим машинам, зарегистрированным в Свердловской области (где, интересно, такие продаются?). Надо же, не забыл дом родной… хотя и редко там бывает. Ладно, не буду ворчать, ведь это самое-самое сильное выступление. Остальным группам есть с кого брать пример и есть к чему тянуться.
Ночные снайперы..,  раз Диана говорит: «Полетели!», значит полетели… Да, до Сургановой ещё топать и топать. Куда же, интересно, «Снайперы» полетят с такой рекорд-компанией… Зато сегодня Арбенина выглядит свежо и не так истрёпанно, как обычно. Надо бы ей почаще в ноты попадать.
Не хотела ничего плохого писать про Арию, но … верните Кипелова!!! Потому что этого «вокалиста» очень хочется заткнуть – он мешает слушать красивую музыку. А так все на месте, все при деле, молодцы! Очень сильное выступление.
Очень позабавила надпись на футболке фронтмэна Чебозы «Киркоров тоже человек»  Хотя, я не думаю, что этот имидж подходит к Нашествию. Но тексты озорные, музыка кажется давно знакомой, похоже, её у кого-то передрали… И я maybe почти влюбилась…
Нельзя не упомянуть выступление группы Пилот, которую я вообще то особо не жалую. Но они устроили парад уродов!: девушки вихлялись по сцене в каких-то немыслимо шутовских нарядах, поэтому я решила заткнуть уши и смотреть во все глаза.
Были так же Тараканы, Кирпичи, Animal Jazz, при одном упоминании о которых меня начинает тошнить. Но… я молчу, молчу!
Что стало с предпоследним оплотом брит-попа в России? На «Торба-На-Круче» просто жалко смотреть. Убогое зрелище, как в визуальном, так и в музыкальном плане.
Номинация «Самое позитивное выступление». Победили, конечно, Браво и Billi`s band «Вася». Народ ликует, все танцуют и я тоже. А как не танцевать? Ноги сами идут в пляс!
Как Браво и Мумий Тролль исполняют «Медведицу» я наблюдаю уже второй раз и всё не могу налюбоваться – столько энергетики! Больше всех, по-моему, рады ударники обеих групп, во всяком случае, лица у них крайне довольные и слышно их лучше всех.   Это просто crazy.
Океан Эльзы я просто обожаю. Вот ребята, которые знают, что такое музыка и как её делать. Я в восторге от них.
В. Кузьмина почему-то все любят, а, на мой взгляд, не за что.  Давно ему на пенсию пора: сколько можно петь одно и то же?! Но даже панки ему подпевают… похоже, мне одной не нравится…
Вот группа Ю-Питер. У Цоя вытягивать «Звезду по имени Солнце» получалось значительно лучше, чем у Бутусова. Но, буду справедлива, мне очень понравилось. К этому моменту, кстати, почти стемнело, люди оделись теплее и стали больше надрывать глотки.
Но никто не станет со мной спорить, кульминационным моментом второго дня стало выступление Наутилуса. Это было грандиозно!! А во время исполнения «Последнего письма» начался салют. Да, организаторы постарались на славу: скучно не было никому!
За эти два дня Нашествия я получила массу позитивных эмоций, узнала уйму нового. Как?.. Вы не видели Нашествие 2004?! Я вам не завидую…