Xvi.. malinoviy diplom и ирокез

Тин-Тин
 Malinoviy diplom, ненужные уже учебники по юриспруденции, стопка конспектов, черновики диплома, 5 лет жизни, сессии, экзамены. Это всё позади, наконец то. Папики могут мной гордиться: в приложении к диплому все оценки одинаковые. Так в меня вдалбливали: Ты должна получить престижную профессию, ты должна хорошо учиться, ты должна получить высшее образование, ты должна… Кому? Вам? Ну, теперь я свободный человек, наконец? Теперь же я больше никому ничего не должна. Впереди – пустота. Позади – выброшенные годы. Зачем я училась? Разве я буду работать юристом? Это сродни проституции, даже хуже. Проститутка в процессе    подставляет лишь тело. А думать может о чём угодно. Юрист обязан думать и действовать только в интересах клиента, даже если этот клиент – га%но на лопате.

Об этом в очередной раз мы говорили с Дашкой. Она хочет рисовать, а не защищать интересы клиента. А я? Может в «Муху» пойти? Хочу научиться лепить. Когда то у меня это неплохо получалось. В моём родном городе я занималась у местного скульптора. Занималась до тех пор, пока он не обо%рал мои работы. А я за словом в карман не полезла, сказала, что его детский городок – полный отстой…Но лепить мне нравилось.. Интересно, это я чужую мечту мечтаю, Дашкину?


Или что ещё? Может пойти ещё поучиться? ИстФак. Интересно. Но ОНА говорит, что это я мечтаю мечту своего папика. Он у меня – историк по образованию, оказывается он даже подумывал о духовной семинарии.. Надо же…


Ещё хочется китайский язык выучить или хинди. Но это уже ЕЁ мечта. Что же у меня своего есть? Что? Иногда мне кажется, что ничего. Юристом мечтала стать моя подруга детства. Ей эта мечта так нравилась, что я тоже решила эту мечту помечтать. Мысли – из книг и фильмов. То, что мне нравиться у других, я мигом слизываю и пользуюсь как своим. Я боюсь оставаться одна. Иногда мне кажется, что если меня оставить в комнате одну и потом туда кто-то внезапно заглянет – там никого не будет. Меня не будет. Потому что меня – нет, есть набор благоприобретённого чужого. ОНА как то сказала, что удивляется, тому, какой разной я бываю с разными людьми. И это правда.


Всё, хватит думать.. Пора стричься… ИРОКЕЗ)))) Я так долго не могла себе это позволить)))) А теперь – всё можно))) Волосы у меня роскошные, густая  грива, цвета шоколада, чуть ниже плеч. .. Состригаем, бреем.. Оказывается, у меня на голове под волосами справой стороны родинка величиной с однокопеечную монету..Полная урна моих волос..Всё, ура)) Лысая башка, как приятно по ней дует ветер))))))


Пора собирать вещи. Таак, это ж надо столько нажить. Это в камеру хранения. Увезти всё – нереально. Это утрамбовать в сумки.. Что же из одежды у меня осталось? Всё грязное или мятое, а утюг уже в камере хранения. Осталось одно выпускное платье. Мдаа)) В этом что-то есть: мажорное такое платье с ирокезом. Дашка, сфотографируй меня))) Потом на той фотке я впервые увижу себя в профиль. Какой же у меня надменный профиль, оказывается, и нос такой породистый)) несколько похоже на профили то ли майя то ли инков)))


Мамик приехала за мной. В комнате меня не было. Она пошла искать и наткнулась на эту урну. И сразу поняла, чьи это волосы. Так что когда она меня в банданке увидела, увидела хвост , то успокоилась, что я не налысо побрилась..Забили машину моими шмотками… Всё .Устала... Домой…


Дома обмывали мой малиновый диплом с позолотой. Я была в банданке.Волосы из под неё болтались до плеч и моей гривы было достаточно, чтобы равномерно их распределить.Поэтому бабушка-дедушка не были шокированы.


Утром мы с Денисиком пошли на пляж на озеро. Я попросила его заплести мой ирокез. Супер))) Башка загорает, ветер обдувает. Здорово. И почему я раньше так не делала. Как лето, так беда, башке жарко, на ней как зимняя шапка… Кайф)))))  На меня все пялятся))) По фиг)))


Ой, кто это вопит? Мамочки… Это же моя бабшка. Угораздило же её пойти на пляж именно тогда, когда я здесь.. Ой, что же она вопит то так… Всё, Денисик, сматываемся. Она не успокоится…Ноги-ноги…


Дома заперлась и не открывала, типа меня нет. Но она дождалась папиков и пришла повопить. Ну как скучно.. И не надоело ей? Ну вот что так орать? Может я зарезала кого?   Ну мамик у меня – супер. Заступилась. Вот чел. Скажет - как отрубит. Уффф


Еду в город. Надо билеты купить нам с НЕЙ, ну ещё Ирка на хвост села. Едем на юг. На самолёт не хватит, но на поезд – вполне. ЕЁ не выпускают, вся такая занятая, прогибается перед поездкой. Её домочадцы ещё не знают.  Есть несколько дней. Поеду ка я в Эстонию. Может ещё денег дадут.


Сообщила ЕЙ по телефону про ирокез. ОНА расстроилась.


Сегодня ОНА сообщила, что побрилась. Я так разозлилась, что трубку бросила… Потом перезвонила: «Что, совсем коротко?»  ОНА рассмеялась, шутка.


Звоню ей из Эстонии каждый день, несколько раз в день, скучаю.. Неужели через несколько дней можно будет видеть её столько сколько хочется.- всё время. И засыпать спокойно, и сотовый не будет ЕЁ вырывать из моих рук, и утром  чуть свет ОНА не будет подрываться к детям. Неужели? Осталось несколько дней. Сколько я уже не видела её? Почти неделя.Абзац. У ЕЁ мужа бабушка… Ну парализовало её. То ли при смерти, то ли .. В такой ситуации на юга не ездят.((( ****ь. Ну как же так? Ну неужели вместо праздника – похороны? Ну это же его бабушка, не ЕЁ. И жили отдельно.



Я – опять в Питере, вернее у папиков. ОНА полаялась с мужем, технично так, и теперь имеет некоторое моральное право ехать. Едем, завтра.)))))))))


ОНА позвонила, голос – мёртвый: «У меня папа умер»
-Sorry
- Мне надо на похороны ехать, в Сибирь
- Езжай
- Ну почему ты ничего не говоришь?
- А что ты хочешь услышать? Билеты у Ирки. Она в Питере. Позвони ей, сдай свой билет.


Ну вот и всё. Если ЕЙ из Сибири на поезде на юг ехать – слишком долго. Денег  на самолёт ЕЙ не дадут. Я передать не успею Билеты ей нужно покупать сейчас. Я не знаю, где там, на море мы будем жить. Там, куда ОНА едет - телефона нет. Сотовый там не берёт. Всё. Полный абзац

Уж и не знаю, как ЕЙ это удалось, без денег, но ОНА уезжает сегодня ночью в Сибирь свою. Оттуда, после похорон  - на самолёт до Краснодара. Мы ночью приезжаем в Новороссийск и утром, чуть свет мне надо подорваться и добраться до Краснодара. Единственная возможная точка встречи – там. Если не встретимся, то разыскать друг друга там уже не удастся.


Едем с Иркой. Полуплачу, полусплю. ОНА оставила мне свой загран паспорт. Открываю, смотрю на ЕЁ фотку. Сплю с ним, как с плюшевым мишкой. Всё время не выпускаю из рук. Боюсь: а вдруг? А если? Что же тогда будет? Полусплю… Полуплачу… Полугрущу…Где ТЫ? Где Ты? Где ТЫ