достоинства и недостатки человека

Рафаил Кадыров
достоинства и недостатки есть у каждого. но в каждом есть божественное начало.
можно смотреть на недостатки; но можно концентрироваться на божественном (в первом приближении - на положительных качествах) - и я предпочту именно это. это не значит, что я не вижу, не знаю недостатков. но где есть свет, там отступает тьма. если концентрироваться на тёмных сторонах - оказываешься во тьме, если концентрироваться на положительном - окажешься в свете. в теории так, и в практике так. порой нам много "неприятностей" будто ниоткуда сыпется на голову, но ниоткуда ничего не возникает - это наши мысли, наши долги, наша несобранность, невнимательность. как ниоткуда в моей комнате на столе утром возникнет тарелка с овсяной кашей? только если кто-то её туда поставит... так же и любой поступок, любое событие в жизни - имеет причины, и вполне определённые... естественно, чтобы нам завтрак по утрам в комнату подавали, нужно и другим немало добра сделать... а уж в каких "комнатах" пребывать, по каким улицам ходить, кому это добро делать - это мы выбираем. мы вольны выбирать в тех рамках, которые нам даны сейчас... я верю - в тех рамках, которые мы сами себе создали ранее. я верю в это - и создаю новые рамки, более светлые: разве не я выбираю улицы по которым иду? я. пусть улицы меняются не сразу. но у меня создан образ новых дорог, новых улиц...
поэтому я предпочитаю следить за своими мыслями, контролировать их, направлять, желать божественному образу в других - добра, быть собранным, внимательным...