Великая сила магии

Снегова Светлана
В понедельник утром Сергей Петрович достал из сумки вместе с пакетом, в котором были завернуты бутерброды на обед, поллитровую банку. В ней одиноко плавало яйцо.

-Петрович, ты что? - спросил Дима, когда первый шок от увиденного прошел.
-Да это Зинка, будь она неладна, приказала с собой на работу взять и рядом поставить.
-А... - протянул Дима. - А зачем?
-Говорит, что глаз плохой на меня наложен. А яйцо снимает. Как помутнеет вода вокруг яйца - все, считай, сглаза нет.
-Да откуда она такое придумала?
-Люди знающие присоветовали, - чувствовалось, что Сергей Петрович злится на свою жену. - Соберутся со своими бабами и выдумывают ерунду. В последний раз придумали, что радикулит у меня от сглаза. Вот, способ нашли, как лечить.
Сергей Петрович вздохнул, а потом добавил:
-А вдруг поможет? Совсем замучил, проклятый. Никаких сил нет.

Мы сочувственно покивали головами. Болями в спине Сергей Петрович страдал сильными, и нам его было по-человечески жалко.

-Меня мама тоже лечила народными средствами, - сказала Галина. - В глаз плевала, когда ячмень выскакивал
-И что, помогало? - с надеждой спросил Сергей Петрович.
-Когда как. Иногда помогало.

-Ерунда все это, - Ирина Васильевна  от негодования чуть ли ногой не притопнула. - Я никогда не лечила Славика такими сомнительными методами. На это медицина существует. Вон каким здоровеньким вырос.
Здоровеньким - это точно. Здоровеньким, да бестолковеньким. Но здесь уже ничто не поможет. Даже народная медицина. Об этом мы  Ирине Васильевне, конечно, не сказали.

Валера достал из сумки толстую книгу:
-А вот Элифас Леви в своем «Учении и ритуалах высшей магии» отвергает такой обывательский взгляд. В мире слишком много непознанного и нельзя так категорично отзываться о вещах, в которых вы не разбираетесь.

Все с уважением посмотрели на внушительных размеров том. Раз пишут такие толстые книги - значит это кому-нибудь надо. А с великим, пусть даже и по размерам, не поспоришь.

Я молчал. Моя безответная любовь к Люсе не могла быть излечена ни народными средствами, ни традиционной медициной. Слишком глубокие корни она пустила в моем, ослабленном всякими попытками заинтересовать Люсю, организме. Здесь мог бы помочь только любовный приворот. Но это уже из другой области магии.