Дом House

Грустный Ворон
А сниться нам не рокот космодромов,
Не эта ледяная синева.
А сниться нам трава, трава у дома,
Зеленая, зеленая трава.

Ю. Антонов


Это будет похоже на экскурсию, небольшое путешествие, каждый раз это нечто особенное, новое. Поверьте, то, что испытаете вы, попав внутрь, еще никто никогда не испытывал. Вам должно понравиться.
Первые шаги самые тяжелые, но вы не пожалеете.
Оказавшись неожиданно уже у входа, вы медленно поднимаете взгляд все выше и выше, задирая нос к небу, серому и набрякшему дождевыми тучами, которые вот-вот готовы пролить свою скорбь на землю. Рассеянный взгляд скребется наверх по граниту и железу, оставляя на холодном камне невидимый след, будто дыхание невидимки на потрескавшемся зеркале.
Вход напоминает чем-то средневековые замки, высокий портал обрамлен статуями и лепкой, свисает плющ. Железные створки ворот наглухо закрыты, и стучать в них, поверьте, бесполезно. Вам не откроют. А вот сбоку есть небольшая калитка, она подло скрипит, но всегда открыта.
Добро пожаловать!
Ой, извините, забыл включить свет, минутку…
Рука отчаянно шарит по стене в поисках включателя, раздается негромкие чертыханья с упоминанием визита электриков, их мам и их детей, переплетаясь с непереводимой игрой слов. Но результат на лицо… извините, ваше.
Да, тускло, но уже стало легче разглядеть стены, согласитесь. Так, нам не туда, эта часть храма находится в ремонте. Многие помещения не используются, или просто заброшены. Дом очень большой, вы даже себе представить не можете, насколько.
Так, тут осторожнее, теперь направо, смотрите под ноги, тут порожек!
Вот, тут и света побольше. Теперь постарайтесь запомнить дорогу назад, здесь я вас ненадолго покину, срочные дела…
Голос невидимого провожатого медленно затих в пустоте бесконечного коридора, в котором вы оказались. В монотонность серых стен вмешивались лишь такие серые и невыразительные двери, исчезая таким же рядом в темноте коридора.

(Хочу извиниться перед читателями, что оставляю вот так это детище, не закончив. Просто нет сил выжать правду, а врать не могу)