Как Маркус Шестиструнный написал правдивую балладу

Сэм Дьюрак
Как-то раз Григ Неудержимый и клирик Ле-Рату прогуливались по столице. И увидели драку. Пригляделись, а это группа неизвестных подозрительных личностей пытается великого барда Маркуса Шестиструнного поколотить. Друзья сразу же помогли барду отвратить сих людей от недостойного деяния. А когда те в панике отвратились, поинтересовались причиной конфликта. И рассказал Маркус Шестиструнный:
-- Сидел я в одной таверне и пытался отдыхать культурно. Что не очень получалось, так как находилась там группа неизвестных подозрительных личностей. В кратчайший срок показали они себя людьми глупыми, подлыми, хвастливыми, злобными и трусливыми. Что, я замечу, немногим неизвестным подозрительным личностям удается сразу показать. В общем, собрался я уходить, чтобы приятное времяпровождение себе не портить. Но тут один из них подошел и спросил, не являюсь ли я великим бардом Маркусом Шестиструнным. Я, так как врать не умею, ответил утвердительно. Тот человек обрадовался и сказал, что есть ко мне одно дело, за которое он готов щедро заплатить. Я готов был отказаться, но, так как имел некоторые затруднения финансовые, согласился. Тогда рассказал он, что является с друзьями личностями умными, благородными, скромными, добрыми и храбрыми. Вот только донести эти простые истины до прочего народа никак не удается. Поэтому надо проникновенную балладу сочинить, которая о них всю правду расскажет. Я откладывать не стал, прямо в таверне и сочинил.
-- И что сочинил? – поинтересовался Ле-Рату.
-- Что заказали, то и сочинил, -- ответил великий бард.
Так Маркус Шестиструнный написал правдивую балладу.