Не опоздать бы...

Ю.Золотарев
Не опоздать бы…

До чего же нам все-таки наплевать на собственное будущее! Живем «текущим моментом», и чтó там, впереди, в нашей жизни (а тем более – впереди у Человечества!) – иных из нас абсолютно не колышет!

Вон, вижу, стоит девка, молодая, с очень некрасивым лицом (происхождения, видать, наипростейшего). В руках сигарета, на лице – «нулевое» выражение, подстать происхождению. Беседует о чем-то с бомжихой (тема беседы, надо полагать, также «нулевая», скорее всего – о выпивке, прошлой либо предстоящей).

Вот другая, сидит на холодных ступенях, левый глаз крепко подбит: синяк по всему «диаметру». На что-то жалуется мужичку ее круга. Нечёсана, одета неряшливо, зато ногти на ногах покрашены! Эдакий своеобразный шик некогда интересной, неординарной, но спившейся женщины.

Вон другой «объект» - мужичок крайне невыразительной внешности, стоит вертикально, но пребывает в таком состоянии, когда сделать шаг – уже подвиг! Что именно пил – неизвестно. Возможно, политуру какую, либо лосьон («водяра» для таких нынче удовольствие дорогое, да и денег у них, как правило, тю-тю).

Мне их жаль, этих несостоявшихся людей: в их судьбе виновато где-то – государство, где-то – они сами. Правда, жалость моя какая-то… отстраненная, что ли. Когда они просят «помочь», я стараюсь не отказывать им в мелкой подачке. Но моей зарплаты явно не хватит, чтобы «помочь» им всем. Да и «помощь» эта скорее походит на продление агонии. Работать они давно уже разучились, потому что человек по натуре своей таков, что деградирует, увы, много  быстрее, чем «поднимается». И если тебе долгое время не позволяют стать («быть», «остаться») человеком, лишив работы и человеческих норм существования, то и «на хрен оно нужно». Проще не мыться, ковыряться в помойках, выклянчивать милостыню, жить на свалке и существовать на собранные пустые бутылки. Такова вот у нас «свобода выбора», закрепленная Конституцией. Европа, мать ее…

Что ж, сие суть нынешний «генофонд» Человечества! Ведь таких, потерявших всё (в т.ч. и человеческий облик) нынче по всей планете – немеряно! И они, увы, тоже пытаются порой «продолжать род», и рождаются у них  «дети», которым слишком далеко до норм человеческого дитяти. Они растут, хотят «ням-ням» и всё прочее, плодятся наконец. Но отсутствие человеческой составляющей в них уже изначально «имеет место быть». И избавиться от подобного человеческого мусора нет никакой возможности – не уничтожать же их физически! А  ЧТО  делать с этой нарастающей деградацией? Стивен Хокинг, умнейший из современных людей, физик-теоретик (увы, лишенный возможности двигаться, и потому изо всех видов человеческого движения «практикующий» исключительно мышление), так вот, Хокинг, когда его посвятили в проблему указанной выше деградации человечества и спросили – где выход? – так прямо и ответил (через посредство компьютера, ибо ученый лишен даже возможности говорить):
-  Искусственно стерилизовать деградантов. Другого выхода у Человечества все равно нет.

Но, увы, наши «гуманные» законы не позволяют этого делать! Интересно, а ставить общество на грань вымирания современные законы позволяют? Хокинг сказал, что другого выхода у нас все равно нет. Либо мы пойдем на нарушение нами же придуманных «законов» и выхолостим всю эту сволочь, из-за которой упорно сползаем в пропасть, либо продолжим «сползание» под фанфары, славящие «человечность и гуманность» нашего современного права.

А пока что на Земле все еще царствует доллар, а значит правят бал наркомафия, террор и прочий криминал, победно ведущие нас к полной деградации наших будущих поколений.

Не опоздать бы нам!
6-7.08.2004
Таллинн