Как Иван на хер пошёл

Серж Дорецкий
Утро было тёплое. Яркое солнце испарило последние капельки росы и начало подсушивать мокрые волосы Ивана. Он сидел возле после бани и курил трубку.
- А не пойти ли мне на хер? - подумал Иван.
- А пойти! - ответил он себе.
Он вошёл в дом, жена и дети ещё спали. Иван взял свой огромный меч, положил в рюкзак табаку, хлебу, поцеловал жену и ушёл. Солнце блестело на его доспехах и маленькие лучики разбегались по берёзовой листве. Иван шёл по лесу и курил, маленькие белочки сопровождали его, хихикая как молоденькие девчонки. Иван делал вид, что не замечает белочек, изображал суровое, порою даже сердитое лицо, отчего белочкам становилось ещё смешнее.


Анна, жена Ивана, проснулась ближе к обеду, детишки уже играли во дворе. Анна позёвывая направилась к печи, надеясь, что Иван оставил ей щец, но открыв печь поняла, что попала в диспропорцию.
- Вот это жопа! - только и смогла произнести она.
Из печи действительно торчала чья-то задница. Анна села рядом с печкой и сморщилась в надежде что-нибудь вспомнить из предыдущих эпизодов. Эпизоды были пусты. В это время в дом забежал Павлик.
- Вот это жопа! - закричал Павлик, увидев её.
- А ну не ругайся! - мать ему.
- Я не ругаюсь, я констатирую факт, мама.
- Я щас кому-то как сконстатирую по жопе, будет лететь до околицы.
- О! Вы сами ругаетесь, мама.
- Мне можно.
- С чего это Вы так, мама, решили?
- Потому что я, мать вашу, мать ваша. - взвизгнула Анна.
- Но ты должна воспитывать нас на своём личном примере.
Анна задумалась, потом тихонько подозвала Павлика к себе. Павлик на цыпочках подошёл к маме.
- А чё эта за жопа? - спросила она без всякой надежды на ответ.
- Тётя Валина.
- А чё она делает у нас в печи?
- Она хотела съесть наши щи и застряла.
- А чё она голая?
- Не знаю.
- И давно она тут торчит?
- Часа два.
- А чего отца не позовёте, чтоб он её вытащил?
- А его нет.
- Как нет?
- Так нет.
- Как нет?
- Так нет.
- А где ж он?
- Вам лучше, мама, знать, Вы - его жена.
Анна поднялась с пола, хлопнула тётю Валю по жопе и закрыла печь. В раздумьях она пошла по избе, и только тут заметила, что не заметила огромного меча.
- А-а-а-а!!!
Анна выбежала из дома, вскочила на коня и поскакала за горизонт. За горизонтом жили-были братья Ивана - Петя и Ромуальд. Сейчас Ромуальд рубил дрова, а Петя просто валялся на траве, грея пузо. Когда за горизонтом, по ту сторону которого жили-были Иван и Анна, показалось облачко пыли, Ромуальд отложил топор.
- Что-то случилось. - сказал Ромуальд.
Петя поднялся и уставился на брата. Вдруг лица братьев медленно начали расплываться в улыбках.
- Тётя Валя умерла! - заорали они.
Братья начали танцевать и прыгать по сену как дети. Как вдруг из-за горизонта выскочила Анна, перескочила через забор и подъехала к Пете и Ромуальду.
- Иван пропал.
- Чего?
- Иван, муж мой, брат ваш родной пропал.
- А чё, тётя Валя не умерла?
- На данный момент не знаю.
- ?
- Она застряла в нашей печке, так что можете поехать и вытащить её оттуда, если успеете.
- Так что ты там насчёт Ивана говорила?
- Да, слезай с коня, щас чайку заварим, поговорим, а то совсем к нам в гости не приезжаешь.
- А пивка нету?
- Обижаешь, сестрёнка.
Петя принёс холодного пива из подвала, Ромуальд нарвал рыбы, сушащейся на бельевых верёвках. Анна одним глотком выпила бокал пива и села.
- Фу, устала скакать.
- Так чего там с Иваном?
- Нет его и меча его нет, и рюкзака, и табака, и хлеба.
- Хлеб можно в магазине купить, табак мы тебе так дадим.
- А рюкзак?
- Да, сволочь, мог бы и с авоськой пойти.
- А может он на охоту или на рыбалку отправился?
- Без вас?
- Не подходит.
- Может к любовнице какой?
- А меч-то зачем?
- А вдруг по дороге дракон выскочет?
- А вдруг не выскочет?
- Логично. Тогда меч не нужен.
- Анна, надо ехать к тебе, там разберёмся.
- Заодно и тётю Валю вытащете.
Братья сурово переглянулись и пошли собираться. Ромуальд как всегда взял два пистолета, а Петя лук и стрелы, он косил под эльфа, но косил из лука. Анна, Ромуальд и Петя сели на коней и поскакали из-за горизонта к дому Анны.


Иван немного притомился идти и решил прилечь, он сошёл с тропинки в лес и вдруг увидел маленького старичка на пеньке, он был похож на гнома, с белой бородой и в какой-то непонятной шляпе.
- Старичок, разбуди меня через пару часиков. - попросил его Иван.
- Я чё похож на будильник? - обиделся старичок.
Иван присмотрелся и ему показалось, что старичок действительно похож на будильник, маленький, пухленький, белая борода как циферблат и сверху непонятная шляпа похожая на кнопку.
- Да!
- Ах ты ослиная голова. - рассердился старик.
Он замахал маленькими ручками и голова Ивана превратилась в ослиную. Белочки попрятались за деревья. Иван хотел переспросить что означают эти движения, но не смог произнести ни слова, тогда он просто лёг и отвернулся от старичка. Но теперь Ивану не спалось, рядом квакала лягушка, тревожные мысли закрались ему в голову: что хотел сказать старичок своими движениями и почему я ничего не могу сказать? Иван попытался опять что-то произнести, но у него ничего не получилось. Тогда он решил попробовать весь алфавит.
- А! - произнёс он.
- О! - подумал он.
Б, В, Г, Д, больше ничего не получалось.
- И! - неожиданно произнёс Иван.
- О-2! - подумал он.
Й, К, Л, М, алфавит кончился и Иван замолк.
- А, И! - тихо произнёс Иван.
- Почему только А И? - подумал он.
- Двоичная система. Как я сразу не догадался. Это нули и единицы. У меня есть А и И, нули и единицы. Я могу передать любое сообщение.
Иван замолчал.
- А зачем мне надо передавать сообщение с помощью нулей и единиц, если я могу это просто сказать?
- Нет, я не могу это просто сказать.
Иван поднял голову и посмотрел на старика. Тот по-прежнему сидел на пеньке.
- Ты здесь всегда сидишь? - хотел спросить Иван, но не смог.
Старичок засмеялся.
- Чё ты ржёшь? - опять попытался сказать Иван.
Старичок засмеялся ещё больше. Тогда Иван вскочил и разрубил старичка пополам. И тут же голова Ивана стала прежней, белочки превратились в прекрасных молодых девушек, лягушка в добра молодца, а пенёк, на котором сидел старичок превратился в такого же старичка. Иван взмахнул меч и хотел разрубить второго старичка пополам, но добрый молодец остановил Ивана ударом в нос. Иван было дело полез в драку, но девушки вовремя успокоили его и объяснили, что этот старичок - хороший, его и всех остальных заколдовал плохой старичок, которого и убил Иван, и теперь он им как брат. Иван согласился быть братом хорошего старичка и добра молодца, а у девушек поинтересовался нельзя ли вместо братства получить какую-нибудь другую благодарность за что и получил пощёчину, но как брата, его быстро простили за эту выходку. На поляне накрыли празничный стол и устроили пир, а потом все пьяные уснули.


Анна открыла печку и показала братьям Ивана задницу тёти Вали.
- О-ба-на! - подумал Ромуальд вслух.
- Ещё тёплая. - сказала Анна, потрогав задницу.
Петя и Ромуальд подошли к печке, крепко схватились за разные полупопия и вытащили тётю Валю. По её лицу текли слёзы, оставляя дорожку на засаженных щеках.
- Простите меня. - тихо произнесла тётя Валя.
- А чё ты голая-то? - спросила тётя Валя.
- Я так сплю.
- И что?
- Я же лунатик, встала ночью и пошла куда-то, а проснулась в печке.
- Ты за весь день в печке не могла ничего получше придумать?
- Если лунатик, лети на Луну.
- А мы же и так на Луне. - отмазалась тётя Валя.
- Ну ладно.
- Прокатило. - подумала тётя Валя.
Братья подошли к стене, где когда-то висел огромный меч, его не было. Братья поискали на полу - может упал? Но его не было.
- Надо собираться в дорогу. Он не мог далеко уйти.
- Не стоит идти на ночь глядя. Пойдёте утром, я вам напеку булочек и блинов.
- Вы ищете Ивана? Я знаю куда он отправился. Я слышала, как он разговаривал сам с собой.
- Ты же спала. Как ты могла слышать?
- Я сквозь сон.
- Хорош врать.
- Не верите? Тогда я вам вообще ничего не расскажу.
- Верим, верим. Куда ушёл Иван?
- Пошёл на хер ваш Иван.
И тут же тётя Валя получила по морде от Анны. Тётя Валя упала, ударилась головой о скамейку и умерла.
- Вот сука, жадная! - промолвила Анна.
- Она просто была племянницей бабы Йоги.
- Она была не только её племянницей, но и её шпионом.
Анна вынула из печи опустевший котёл из-под щец и вымыла его. Петя и Ромуальд разделали тело тёти Вали, мясо закинули в котёл на новые щи, кишки бросили свиньям, а сердце и печень Анна размолола для пирожков и блинов братьям в дорогу.
- Анна, мы всё-таки не будем терять время и пойдём сейчас, если Иван где-нибудь остановится на ночлег, мы как раз его к утру догоним.
- Хорошо, я уже пожарила блины и пирожки. Только вот рюкзак у нас был один, поэтому придётся вам идти с авоськой.
- Да нам всё равно.
Анна сложила в авоську еду, термос с морсом и с пивом, расцеловала братьев на прощание и пожелала не возвращаться без её мужа. Братья сели на коней и поехали в сторону леса.


Утро было тёплое. Яркое солнце испарило последние капельки росы и принялось за озеро, в котором купались чудесные красавицы, недавно ставшие сёстрами Ивана. Иван всё ещё спал под деревом, рядом спал добр молодец, а старичок сидел на том самом месте, где когда-то он был пеньком. Вообще, старичок не очень любил двигаться, он даже спал стоя, а может и вообще не спал, он всегда стоял на одном месте и общался с прохожими на лесной дороге. Девушки купались абсолютно голыми, они брызгали друг на друга водой, от чего всё озеро залилось радугой и их молодые тела казались разноцветными. Добрый молодец приоткрыл глаза, чистое голубое небо открылось его взору.
- Уау! - крикнул он.
- Уау - ау - ау! - ответил ему старичок.
От этих уау проснулся Иван. Он встал и посмотрел вокруг. Добрый молодец уже сидел за кустами у озера. Иван подошёл к нему и на пальцах начал объяснять, что если он ему брат, а девушки - сёстры, то и добру молоцу они тоже сёстры. Добру молодцу надоело издевательство над его пальцами, он вышел из-за кустов и нырул. Девушки оглянулись на блеск и увидели Ивана за кустами.
- Иван, иди к нам! - позвали они его.
Иван подошёл к озеру, вынул из кармана зубную щётку, пасту и принялся чистить зубы. Девушки с удивлением посмотрели на него.
- Что ты делаешь, Иван? - спросили они.
- Утренний туалет.
- Ну не в озеро же? Мы здесь купаемся.
Иван не успел ничего ответить, потому что возле девушек вынырнул добр молодец и начал хватать их за неоформившиеся груди, девушки с визгом начали разбегаться в стороны. Иван почистил зубы, умылся и пошёл собираться в дорогу.
- Ты куда? - окликнула его обнажённая Елена, вышедшая на берег.
- Мне надо идти. - ответил Иван.
- Куда ведёт твоя дорога? - спросила Елена, одевая платье.
- Я иду на хер, сестра моя.
- Меня зовут Елена. Я хочу пойти с тобой.
- Это будет трудный путь. Женщинам там не место.
- Ты ошибаешься, Иван. Я пойду с тобой.
Елена собрала в котомку немного еды от вчерашнего пира и превстала как солдат перед Иваном. Они вышли на дорогу и исчезли за деревьями.
Накупавшись, девушким с добрым мОлодцем вылезли из озера и сели завтракать.
- А где Иван? - спросил добр мОлодец.
- А где Елена? - спросили девушки.
- Пошли они на хер! - пролепетал старичок.
Все замолчали в недоумении.
- Пошли они на хер. - повторил старичок.
- Вот сволочи. - промолвила Ольга.
- Я пойду за ними. Им двоим не справиться. - сказал добр молодец.
- Я иду с тобой! - гордо объявила Ольга.
- Мы все идём с тобой! - добавила Мария.
- Только сначала позавтракаем.
Они плотно позавтракали перед дальней дорогой и отправились в путь.


Петя и Ромуальд медленно ехали на конях по лесу. Вдруг недалеко от дороги они заметили небольшое озеро. Они решили искупаться и напоить коней. Пока братья купались, кони гуляли по лугу и щипали травку, вдруг они увидели старичка.
- Привет!
- Привет!
- Ты кто?
- Я - волшебник.
- А мы кони.
- Пони вы, а ни кони. - сказал старичок.
И кони превратились в пони. Петя и Ромуальд, искупавшись, вышли на берег и увидели двух поней и помятого старичка на пеньке.
- Пока дедок!
Они попрощались со старичком, сели на поней и поехали догонять брата ...