Хроники безумных воспоминаний в соавторстве с кирин

Елена Заболоцкая
  Они пришли на пляж, захватив с собой по баночке джин-тоника и сладости. Ночью на пляже трудно было найти уединенное место, где можно было бы сесть на песочек, выпить джин-тоника и помечтать. Вика первая заметила трахающуюсю (уж больно любили девушки японскую поэзию) трахающуюся парочку, и ей стало дурно. А еще предстояло съесть «корзиночку», которая, как оказалось в последствии, так же могла вызвать приступ тошноты. Справа их поманила за собой песня Кристины Орбакайте, они свернули в этом направлении и, к их огромному облегчению и удивлению, нашли то, что искали.
  Как красиво было море сейчас, ночью. Игриво шумел прибой, вдалеке горело множество огней, небо, слегка затянутое облаками, манило своей близостью.

1.
Две подружки, Вика и Полина, были совершенно не похожи. Но, тем не менее, их тянуло друг к другу, и им всегда было очень интересно вместе.
Вика, в отличие романтичной Полины, была хладнокровной стервой.
Она не витала в облаках, а прочно стояла на ногах и смело смотрела в глаза реальности. Мужчины сходили по ней с ума, а она снисходительно терпела их или просто не замечала. Ее нынешний парень Никита, долго добивался ее, настойчиво и упрямо шел к цели, а когда, спустя годы добился ее любви, Вика его зауважала. Это был единственный мужчина, к которому Вика относилась с уважением, остальные были для нее «братья наши меньшие».
Как и свойственно стервозной натуре, Вика была довольна мстительна. Но вот что придавало мягкости ее нраву: мстить она могла не только за себя, но и за близких людей.
У одной Викиной подруги случилась беда на личном фронте – молодой человек бросил ее накануне свадьбы из-за какой-то девицы. Надо сказать, что Вика на дух не переносила слезы, а до некоторых пор даже сама ими не пользовалась. Потому, подружкины рыдания в телефонную трубку казались ей настоящей пыткой. Вдобавок к этому, Вика была жутко зла на «этого мерзкого типа», как на очередную сволочь мужского рода. План мести родился в голове сам собой. Так как Андрей ни разу не видел Вику, ей не стоило никакого труда познакомиться с ним посредством sms, а затем лично, причем еще и понравиться парню, так как внешностью природа ее не обделила.
 После первого свидания Андрей стал называть Вику «моя богиня». Она это снисходительно позволяла, так же, как  позволяла дарить ей каждый день эти дурацкие розы, которые она терпеть не могла. Вика пошла дальше и познакомилась с его новой девицей, которую звали Инной, втерлась к ней в доверие и стала почти подругой.
 В день, когда спектакль подошел к финальному завершению, а занавес должен был опуститься под громкие аплодисменты, она продумала все до мелочей. Сидя с Андреем в ресторане, она предупредила его, что за ней заедет подруга, с которой они отправятся по магазинам. Подругой оказалась Инна. И, когда она вошла, Вика бросилась на шею парню и начала его страстно целовать. Андрей был в восторге, который быстро улетучился, когда Инна потребовала объяснений, причем в жесткой форме (стала орать и бить посуду, за которую ему же и пришлось расплачиваться). Вика удалилась из ресторана по-английски.
А на утро она прислала Андрею букет ненавистных ей роз и поздравление с приобретением нового жизненного опыта.    

2.
Полина было девушкой уж больно ранимой. Не та интонация или слово могли вывести ее из равновесия и повергнуть в мучительные переживания.
Сейчас она переживала развод с мужем, странно и неоднозначно. Ее любовь к нему была убита самым безжалостным образом еще в самом начале их брака, когда она узнала о существовании любовницы. Сразу нашлись приятели, которые звонили ее, сообщая об их взаимоотношениях и передвижениях во всех красках и подробностях. За первой любовницей последовала вторая, третья и так далее.
По всем правилам жанра, еще тогда надо было разорвать эти отношения, но у Полины не хватило смелости. Она питала самые нежные чувства к своей свекрови, обожала ее и очень любила. И не смогла Полина не поддаться ее уговорам. Она осталась и терпела, терпела нелюбовь его и свою.
 Но, когда, спустя несколько лет, он все же предложил ей развестись, она растерялась и испугалась. Иногда ей начинало казаться, что ситуация катастрофически ужасна, и она теряет все с его уходом: самых близких и любимых людей, стабильность и опору. А иногда она радовалась возможности, наконец, стать самой собой, выбравшись на свободу из скучного и чужого мира, в который она сама закопала себя, живя в таком браке.
Но не только мысли о разводе витали сейчас в ее голове. Полина влюбилась, при том очень давно, но поняла это только тогда, когда впервые увидела рядом с ним другую девушку. Влюбилась сильно и безнадежно, но, если честно, надежда у нее была, хоть и призрачная, но все-таки надежда.
 Она всегда относилась к Максиму с нежностью и симпатией. И так коварна оказалась судьба, что он оказался именно тем мужчиной, о котором она мечтала. Все бы хорошо, но он жил заграницей и был недоступен.
 В общем, у Полины был кризис, и ей требовалась реабилитация! И Вика, как истинная подруга, вытащила ее на побережье.

И сейчас, сидя у моря, они наслаждались воспоминаниями о своих безумных приключениях.

3.
Прошлым летом они так же вдвоем приезжали в это место. Купались, загорали, ходили в горы, и даже однажды, отправились ловить ставриду.
  Утром, интеллигентно затрепав пару кусочков колбасы, они двинулись на причал. Их путь лежал на станцию торпедных катеров (кто бывал в Геленджике, знает это место хорошо). Мысли у Полины были только об одном, точнее о двух вещах. Она мечтала о полете на дельтаплане и планировала где и когда это можно сделать. И еще она мечтала о том, как займется любовью с тем, о ком были ее самые дерзкие фантазии.
–  Ставрида не ждет, –  привела ее в чувство Вика. –  Прибавим шаг, а то опоздаем на лодку.
Никита уже ждал их на причале, они уселись в лодку и поплыли. Ставрида ловилась просто на ура – жирная и задорная.
 Никита с трудом терпел выходки девушек, когда они находились вместе, но выбора у него не было, ради Вики он был готов терпеть все.
 К слову сказать, что подобные жертвы молодого человека были сполна оправданы. Вика, не раздумывая, дарила ему свою любовь. Немного не свойственно стерве? Просто она видела в нем не непонятного ей мужчину, одного из многих, а свою вторую половину.
Сидя в лодке, Полина опять предалась своим мечтам. Она часто задавала не совсем уместные вопросы, которые заставали Вику врасплох.
– У тебя клюет!!! Откуда я знаю, почему люди не летают! – нервничала Вика.
Тушка жирной ставриды упала на дно лодки. Полина как всегда подумала о своем:  «Наживка брошена, и, похоже, рыбка клюнула».
Полина постоянно витала в облаках. Иногда это ужасно раздражало Вику, а порой дико веселило. Например, вопрос о том, «куда мы приплывем на надувном матрасе, обогнув Турцию и пройдя пролив Босфор». Понятно, что необходимо было попасть именно туда, где в воздухе все еще витал запах его чищеных зубов.

Сидеть ночью на пляже вдвоем было просто невыносимо!!!
То профессор подойдет, то доктор побеспокоиться, не холодно ли девушкам сидеть на песке. И все, почему-то, из соседнего аквапарка, который уже давно закрыт. Хотя последний доктор пришел из соседнего квартала. Еще бы! По его словам, позади было «столько много дома»!

4.
– А помнишь, позапрошлым летом в ресторане, - начала Вика.
Да, в ресторане было весело!
 Хотя бы потому, что девчонки были вместе. Вдвоем они редко скучали. Люди вокруг тоже веселились, пусть и по другой причине: плясали под кабацкую музыку и распивали лучшие кубанские вина, и тут… зазвучал полонез Огинского.…
Все слегка охренели, девушки хохотали и курили сигары, придурок у микрофона, пользуясь, случаем передавал привет тете в Тель-Авив, а парень на другом конце провода был в шоке, но не слегка, а даже очень.
Полина со своей неудержимой фантазией, сидя в геленджикском ресторане, решила заказать песню для своего любимого Максима, который обитал в пригороде Тель-Авива.  Она позвонила ему на мобильный и спросила, какую песню он хочет услышать. Понятное дело, он растерялся и сказал первое, что пришло ему в голову – полонез Огинского.
 Да… парень был тоже оригиналом!
 Долго пришлось Полине уговаривать музыкантов. Вначале они напрочь отказывались исполнять полонез, но обаяние Полины сыграло свою роль. И вот результат: девушки веселятся от души, Максим восторженно слушает полонез, посетители ресторана в шоке.

По поводу того, что на пляже невозможно было уединиться. Вразвалочку, куря сигареты, подошли два мальчика, лет двенадцати максимум, и настойчиво спросили девушек, как их зовут, для начала. Девушки привыкли, что часто их принимали за подростков, но не до такой же степени!…
Сначала был шок, потом истерика… Истерика продолжилась по нарастающей после вопроса:
 – Если у вас парни?
Полина, с трудом успокоившись, ответила:
 – Да есть, они пошли за пивом, и вернуться с минуты на минуту.
 – Ну,… тогда мы пошли.
И по пути, захватив баночку Викиного напитка, сказали:
 – Мы возьмем это…
И они ушли… почти.

Какая зверская нынче луна!


5.
А прошлой осенью Вике посчастливилось побывать в Адыгее.
Бывшая Викина однокурсница пригласила ее к себе на свадьбу в Майкоп. Вика поехала и на девичнике устроила такое шоу, что потом присутствующие долго вспоминали ее безумные исполнения.
У адыгейцев существует традиция: парень может запросто выкрасть понравившуюся девушку и удерживать ее в доме своих родственников до тех пор, пока она не даст согласия на брак.
 Вику настолько вдохновила эта традиция, что она решила воспользоваться ею на девичнике, переиначив на свой лад.
 – А что крадут только девушек или можно и парня? Так может, выкрадем для нашей вечеринки местного джигита?
Сказано, сделано.
Организовав троих приглашенных девушек и одолжив у отца невесты джип, они отправились на поиски того единственного счастливчика. Долго искать его не пришлось. Ничего не подозревающий адыгейский парень, прогуливался на соседней улице, а рядом с ним мирно бежала собака. Четверо девушек справились не только с ним, но и с оскорбленной до глубины души собакой, затащив их обоих в машину.
Победителей и побежденных приветствовали аплодисментами стоя!
 Вика предложила парню показать стриптиз, как это принято на западных девичниках, но к ее недоумению парень никак не хотел соглашаться. Не долго думая, она схватила со стены сувенирный кинжал, который сувенирным совсем не казался, и стала им размахивать перед новоявленным стриптизером.
И о чудо! Парень стал расстегивать пуговицы на своей рубашке. Все девушки визжали от восторга. Вечеринка удалась!
Но утром, когда все пришли в себя и увидели на ковре спящего полуобнаженного парня, решили что, грядут неприятности. Волна облегчения нахлынула, когда выяснилось, что парень совсем не адыгеец, а залетный москвич, приехавший в Адыгею за наркотой. Зато собака оказалась истинной адыгейкой, и сгладить недоразумение могли только вкусности со свадебного стола.

6.
Как упоминалось немного ранее, Полина была жутко романтичной натурой, но, оказалось, у мужчин это чувство напрочь отсутствовало, и ей все время приходилось совершать безумные поступки за них.
Полина всеми способами пыталась дать понять Максиму, что любит его.
Например, когда она отправила ему посылку с дисками, среди которых была ее любимая Богушевская, он был всего лишь растроган. Она проявила еще большую настойчивость и указала на свою любимую песню, которая, конечно же, ассоциировалась с ним… но, видимо, звезды опять становились не так… ну, в общем, не мог парень осознать ее искренних чувств.
Прошлым летом, когда Полина вернулась с земли Обетованной и прямиком отправилась к морю, успокаивать свое сердечко, за ней настойчиво начал ухаживать совсем юный, но уже достаточно интересный грек.
Греки и евреи… Евреи и греки.… Да нет! Они совсем не похожи!
 Но Полина их почему-то все-таки смогла перепутать прошлым летом, и, гуляя по этому же пляжу, целоваться с высоким и сексуальным евреем, хотя на самом деле, это был маленький, но ужасно обаятельный грек, похожий на Авраама Руссо!

7.
Обе девушки обожали путешествия, особенно, в дальние страны.  Но, если, Полину, как магнитом, тянуло на Ближний Восток, Вика мечтала о Дальнем.
Япония… Эта загадочная страна снилась ей часто по ночам. Одно время Вика увлекалась японской лирикой, потом японской кухней, а в планах на будущее было изучение японского языка и восточных единоборств. А сейчас Вике хотелось уплыть на надувном матрасе под музыку Китаро в сказочную страну восходящего солнца.
  – Пускай Полина плывет себе в свой любимый Израиль, а я махну в Японию. Как давно я там не была! Последний раз во сне, в ночь после госэкзамена, на котором попался билет про туристский рынок Японии.
А наяву девушка побывала там позапрошлым летом. Тогда Вика со своей хорошей подругой, еще со школьных времен, решили набраться жизненного опыта и стали искать себе место для приключений. Как нельзя лучше под это описание подошла Япония. Тут же была выбрана волонтерская программа в Нару, поддерживать чистоту в знаменитом парке ручных оленей.
Общение с местными жителями вызывало бурю самых восторженных эмоций. Эти забавные животные, в смысле олени, то есть люди, ну, в общем, японцы, оказались на удивление добродушными, открытыми, гостеприимными, ужасно любопытными и доверчивыми. Наверное, даже в большей степени, чем русские, и, уж конечно, в большей, чем евреи.
К слову о доверчивости японцев…
Знакомая стриптизерша из местного бара поведала девушкам довольно забавную историю об этой самой японской доверчивости.
Илона, так звали стриптизершу, нашла себе в Японии богатого любовника японца. Ее все устраивало в данном экспонате: и маленький рост, и непонятные фразы. Единственное, чего она не могла выносить, это повышенную волосатость своего нового воздыхателя (оказывается, ею обладают не только евреи). Как истинная русская девушка, Илона решила прибегнуть к хитрости и рассказала своему Якимото душещипательную историю о том, как русские мужчины каждое утро проводят в ванной, сбривая все до единого волоска на своем теле. В угоду своей возлюбленной наш герой, в одночасье избавился, от какой бы то ни было, растительности на себе.
 На следующий день чесалось все! Пришлось даже обратиться к врачу, который выписал невероятное количество различных мазей. Но и это выдержал мужественный самурай, потому что восторгу Илоны не было предела.
И лишь спустя месяц после первой процедуры эпиляции,  просматривая с друзьями в сауне русскую порнушку, несчастный влюбленный японец узрел настоящего русского мужика.…
И тут в смышленую японскую голову закрались сомнения, которые, тем не менее, смогла быстро развеять наша находчивая соотечественница Илона. Она объяснила своему японскому другу, что он, наверняка, смотрел видео десятилетней давности. Тогда, понятное дело, волосатые мужчины были в моде, а теперь, все поголовно «оголяются».
Какие замечательные особи мужской половины Земного шара, готовые поверить в самые невероятные сказки своих возлюбленных, еще обитают на нашей планете! Жаль только, что не в наших краях…

8.
Полине было трудно понять, как умный и, как ей казалось, проницательный Максим, до сих пор не мог понять ее чувств.
 А может, понимал, но боялся их.
Иногда начинало казаться, что он ведет свою, неведомую ей игру, А порой она думала, что их любовь взаимна, но множество разных обстоятельств не дают ему сделать первый шаг.
И она сама решила сделать его, но не первый, а последний!
Откровенно признаться в своей любви! Она думала, что лавина ее чувств и откровений разрушат барьер и перенесут отношения на новый уровень.
Наивная…
Но Полина не любила легких шагов. Она придумала важное условие, необходимое для осуществления ее плана. Сначала надо было совершить прыжок с парашютом и лишь после этого мероприятия признаться в своей любви Максиму.
Безумие! Но такова была Полина.
Не медля ни дня, она приступила к осуществлению плана. Сразу нашелся бывший одноклассник, увлеченный парашютным спортом, который к тому же оказался инструктором. Он сам повез ее на базу и лично занялся ее инструктажем.
Еще бы, Полина знала, кого выбирать!
Артем был влюблен в нее в пору их школьной юности и просто засиял от счастья, когда она позвонила ему спустя годы и попросила об услуге.
Перед отъездом она позвонила Вике.
 – Привет, подруга, мне нужно на сутки исчезнуть, прикроешь меня, если что…
 – Давай, колись, какую еще авантюру ты задумала в своей неспокойной головушке?– спросила Вика.
Полина подробно изложила ей свой план.
 – Ты думаешь, он стоит этого? – опять спросила Вика.
 – Не знаю, – ответила Полина, – Да и, скорее всего, я это делаю не ради него, а ради себя.
 – Понятно.… Ну, держись подруга, если что –  звони.
И сидя вечером у костра перед утренним полетом, она представляла, как на следующий день вернется в город, позвонит Максиму и скажет, наконец, о своей любви.… Строила в голове разные фразы, представляла его ответы…
А напротив сидел Артем…
И смотрел на нее такими же влюбленными глазами, как в юности. Оказалось, что он давно развелся с женой, сейчас живет со своей мамой, кстати, их общей учительницей.
– Странная штука жизнь, – думала Полина, – сидит со мной милый забавный Артемка, нисколько не изменившийся, с взлохмаченными волосами, и взгляд тот же, влюбленный и преданный.
Неисправимый романтик, такой же, как и она.
Но не смогла Полина в свое время полюбить этого мальчишку, наверное, потому, что уж больно они были похожи. С ним всегда было интересно, но как-то очень спокойно. Не было фейерверка чувств, обжигающей страсти, от его поцелуев не бросало в дрожь. Не этого хотела Полина, в любви ей нужен был взрыв эмоций, огонь желания, чтобы дыхание останавливалось от его прикосновений.
И сейчас она испытывала все это, стоило лишь улететь в свои фантазии, представляя, как они с Максимом занимаются любовью, она тут же теряла голову и сходила с ума от желания.
  Как бы этот костер не сжег ее изнутри, оставив только горстку пепла, как воспоминание!
– Представляешь, Полька, я не могу в это поверить, – начал Артем, – Ты здесь, рядом со мной. Это как сон, как сказка! Все годы, которые мы не виделись, я ждал твоего звонка, я знал, что ты позвонишь. Не проходило и дня, когда бы я ни думал о тебе. Каждый раз, когда я приезжал сюда, в моих фантазиях ты всегда была рядом, сидела со мной у ночного костра, а утром мы вместе, в тандеме, совершали прыжок. Я увидел тебя, и все чувства, пришедшие в спокойное равновесие, воспламенились с новой силой. 
 – Я люблю тебя, –  закончил Артем.
 – Я тоже люблю, – подумала Полина, – Но, к сожалению, не тебя.
 – Можно я тебя поцелую? – спросил он, и сам испугался своего вопроса.
Полина встала, села рядом с Артемом, решительно взяла его за подбородок, его лицо оказалось рядом. Она долго изучала его брови, глаза, губы – все тот же мальчик-мужчина. А может, когда-то она все-таки любила его, спокойной, безмятежной любовью.
А что сейчас происходит у нее на сердце? Любовь ли это? Как говорит Вика: «Ты любишь не Максима, а свою мечту».
Еще мгновение и она поддалась бы ностальгическим флюидам, умиротворяющей нежности, романтической обстановке.
Казалось, весь мир замер в ожидании ее ответа.
Костер перестал потрескивать, лишь бесшумные искры скользили вверх, листья на деревьях затихли в напряжении, звездное небо опустилось ниже.
 – Не сейчас, хорошо… дай мне разобраться со своими чувствами. Пошли, завтра рано вставать.
А утром Полина с удивлением наблюдала за Артемом.
Он был в своей стихии. Раз десять проверил ее снаряжение, спрашивал, все ли поняла и запомнила, как приземляться. В общем, окружил ее такой заботой, что Полине становилось неловко.
Перед самым прыжком, когда открылся люк, и Полина увидела пустоту, в которую ей предстояло прыгнуть, она испугалась.
 Чтобы понять это, надо самому постоять у раскрытого люка самолета над бездной, почувствовать холодок под сердцем перед этой непостижимой высотой и решительно шагнуть в пропасть.
Артем понял это, притянул ее к себе, ласково потрепал за щечку и сказал:
 – Не бойся Полька, я с тобой!
И все. Страх прошел, стало легко и спокойно, наступило умиротворение, совсем ей не свойственное, и, что удивительно, оно ей нравилось.
И они прыгнули в тандеме.
 Вокруг было только небо, куда не посмотри: внизу, вверху и по всем четырем сторонам. Ощущение неизвестности уже не пугало, оно влекло, как притяжение земли, было запоминающимся и ярким. Возникло захватывающее чувство свободного полета, в ушах свистел ветер, и земля стремительно приближалась…
 
– Как было здорово! У меня нет слов, одни эмоции!
 – Я знал, что тебе понравится. Полетаем еще?
 – Полетаем.
 – Когда?
 – Пока не знаю. Но я обязательно позвоню. Жди.
 – Я готов ждать тебя всю жизнь.

9.
Вернувшись из поездки, все еще под впечатлением от прыжка, Полина, как и планировала, решила признаться Максиму во всем. Она и до этого совершала безумные поступки, кричавшие во все стороны о ее любви, но эти крики почему-то не долетали до адресата. А теперь Полина собиралась сказать о своих чувствах прямо и конкретно. От такой прямоты Максим убежать уже не сможет. И, правда, – не смог. Электронное письмо с признанием, такое серьезное и совсем не игривое, как раньше, повергло его в океан эмоций и впечатлений. Этот океан шумел и буйствовал, цунами накрывало с головой. Но шторм закончился через три дня, и ему на смену заступил самый настоящий штиль, который затянулся надолго…

  …Бывает открытое море, бескрайнее, чистое и манящее в неведомые приключения. А бывает закрытое, в смысле бухта. Оно тоже умеет ласкать взоры неземными красотами, но никогда не позволяет открывать тайны своих глубин. Также как и море, человеческие сердца могут быть открытыми и закрытыми…
 – Почему одни люди могут открыть свою душу, а другие, наоборот, закрывают ее на десятки замков? – спросила Вика Полину после очередной порции мечтаний.
 – Не знаю.…Наверное, потому же, почему люди не летают…
Эти серьезные вопросы заставили девушек погрузиться в раздумья. Каждая в своей тишине они просидели около часа.

10.
Вернувшись из своих мыслей обратно в реальность, Полина спросила Вику:
 – Почему он молчит? Уже прошел целый месяц!
 – Мужчины часто хотят, чтобы женщины сделали первый шаг, а когда это происходит, начинают отступать и строить защитные стены.
 – Думаешь, все так безнадежно? Неужели он не может быть исключением из правил? Я так надеялась, что он не такой как все…
 – Не обольщайся, он такой же, как все, не лучше и не хуже. Я только тогда поверю в его исключительность, когда он сам позвонит среди ночи и споет серенаду или когда изобретет что-то нужное людям и назовет именем своей любви.
 – Неужели ты веришь, что мужчины в наше время способны на это?
 – Да нет, не верю. Но надеюсь.
 – А ты нашла исключение из правил?
 – Наверное, да. Хотя, я не наблюдаю, каждый день безумные поступки, но парочкой подобных в год вполне довольствуюсь.

Из сумочки Полины зазвучала такая старая, добрая и милая «Hotel California».
 – Да, Артем, я слушаю.
– Я не разбудил тебя?
– Нет.
– Полька, давай завтра встретимся. Я уже не могу ждать, я боюсь, ты опять исчезнешь, и теперь уже навсегда.
Вика ткнула ее локтем в бок, мимикой давая понять, чтобы та соглашалась.
А Полина растерялась,… понимая, что если согласиться на это свидание, то даст ему надежду на длительные и серьезные отношения. А как же Максим и ее любовь? Но сколько можно надеяться на иллюзорное и такое далекое счастье…
– Хорошо Артем, я завтра приезжаю в город, вечером встретимся.
– Я люблю тебя. До завтра.
– Ну, наконец, я вижу какие-то перемены! – подбодрила ее Вика. – Пойми подруга, что гораздо лучше, когда любят тебя, меньше страданий и переживаний, тем более, для такой чувствительной особы как ты. Артем, это реальный мужчина, а не призрачный герой. Ты знаешь его с детства, а любовь его проверена годами.
– Может, ты и права. Рядом с ним я обрету то, что не смогла обрести с Максимом.

Грустно, когда умирает любовь, но еще печальней, если любовь еще жива, а ее надо убить, безжалостно, раз и навсегда затушить в своем сердце. А сердце от такой несправедливости готово разлететься на тысячу осколков, на миллионы искр, которые будут окружать повсюду, не давая спокойно жить, будя воспоминания.

…Время так же безжалостно убивало память, как море по ночам стирало следы на песке. А на утро другие люди оставляли новые…

И тут, разрывая тишину ночного пляжа, в сумочке у Полины заиграл полонез Огинского.
– Нет!!! – крикнула Вика, – прошу тебя, не отвечай!!!
Полина вскочила на ноги и лихорадочно начала искать телефон в сумочке.
Нашелся!
Пальцы от волнения не слушались ее…
Вика, воспользовавшись суматохой, выхватила телефон из рук Полины.
– Отдай! – в отчаянии крикнула Полина.
 – Нет, я не хочу больше видеть твои страдания и метания. Хватит. Он опоздал. Ты завтра встречаешься с Артемом, который любит тебя и ты ему по настоящему нужна.
– Прошу тебя, отдай, – взмолилась Полина, подходя к Вике все ближе и ближе.
– Нет! – твердо ответила Вика, пятясь назад, все ближе к морю. – Он все равно ни на что не решиться, он боится твоих чувств и, уж тем более, своих. Он будет постоянно строить всевозможные преграды, только бы не приблизиться к тебе.
Полина подошла к Вике вплотную, пытаясь забрать у нее телефон…
Они споткнулись о прибрежный камень и с воплями упали в воду. Телефон, пискнув последнюю ноту полонеза, исчез под водой. Правда, это не помогло воцарить тишину на пляже. Девушки, захлебываясь морской водой, хохотали так, что через пять минут сбежались все доктора из соседнего аквапарка.
 Наверное, всему виной эта зверская луна на небе!
А пока консилиум профессоров еще не успел собраться в полном составе, девушкам удалось обсудить еще один философский вопрос:
– Тебе не кажется, что это очередной знак судьбы? – не преминула поинтересоваться Вика.
– Пожалуй, ты права… Но каждый понимает знаки судьбы по-своему…