Мечта сбывается. фанфик

Инферни
На улице сильнейший ливень. Я спокойно иду. Как всегда без зонта. Я люблю гулять под дождём без зонта. Тем более, когда дождь как сейчас - тёплый и летний. Но сейчас я не гуляю, а иду встречаться с подругой. Как всегда укорачиваю дорогу и иду через пустырь. В ушах плеер с любимой музыкой. Точнее эта музыка для меня уже не просто любимая. Для меня она священна, божественна, бесподобна. Поздновато, конечно, я докатилась до такого фатального фанатизма, но что поделаешь? Ничего. Как и миллионы малолетних дурочек, я влюбилась в солиста этой группы. Хотя сама вроде уже не дурочка и вполне даже взрослая. Но всё равно влюбилась и всё тут.
Иду и мысленно обдумываю предстоящий разговор с Викой - моей подругой. По телефону она уже успела мне обрисовать ситуацию - ей предложил встречаться парень и она теперь не знает, как бросить предыдущего парня, чтобы тот спокойно вынес разрыв. В этом вся Вика. И мне как лучшей подруге надо сейчас явиться, успокоить, приободрить, напоить и помочь придумать план. А кто мне поможет? Я же уже помешалась на этом зеленоглазом финне. Хотя надо отдать Вике должное - она меня поддерживала всё это время как могла. А времени уже прошло год. Год!!! И я никак не могу остыть к нему.
Иду через пустырь. Наслаждаюсь струйками дождя, стекающими с моих волос. Тихо подпеваю любимому голосу.
«If you get lonely you know where you will find me», - напевает любимый голос мне в уши. Я снова непроизвольно окунаюсь в мечты. «Хотела бы я знать, где я могу найти тебя. Я так хочу быть с тобой», - думаю я. Зажмуриваюсь на секунду, в попытке сбросить накативший ужас от сознания, что с ним-то я никогда и не смогу побыть. Останавливаюсь на секунду и встряхиваю головой, разбрасывая капли дождя с волос. Всё. Немного отошло. Можно двигаться дальше. И тут я чувствую очень сильный удар в спину. Удар такой силы, что я моментально лечу на землю. Утыкаюсь лицом в грязь. И начинаю чувствовать, как каждую клеточку моего организма пронизывает дикая невыносимая боль. Через пару секунд я проваливаюсь куда-то в бездну.

Не знаю, что случилось и сколько прошло времени. Медленно прихожу в себя. Прислушиваюсь к боли. Боли в теле нет. Только очень сильно болит голова и рука в районе сгиба локтя. Медленно открываю глаза. Стены белые, потолок белый, на мне простыня. Похоже я в больнице. Приподнимаю болящую голову и оглядываюсь. Да, я в больнице. Из моей руки торчит шприц. Точнее капельница. Вот откуда эта боль в руке.
Так. С этим разобрались. Я в больнице. Хотя не знаю, почему и как я здесь очутилась. Сразу вспоминаю, что шла по пустырю и меня что-то или кто-то ударил в спину. Может на меня напали? Не знаю. Так! Надо срочно найти кого-нибудь и узнать, что же со мной случилось. Сажусь на кровати и оглядываюсь по сторонам более уверенно. Палата одноместная. В углу в кресле кто-то спит. Кто это? Мужчина в чёрном. Я его знаю?
-Эй! Привет! – говорю я. Мужчина вздрагивает. И за какую-то долю секунды успевает подняться из кресла, пересечь палату и оказаться около меня.
-Ты очнулась? – говорит он и смотрит на меня так напугано. Я пугаюсь. Во-первых, потому что говорит он точно не по-русски, а я его понимаю, так как будто говорит он на моём языке. Во-вторых, вид у него действительно напуганный. В-третьих, чёрт возьми, кто это? Выглядит очень знакомо.
-Как видишь, - улыбаюсь я. Ааа! На каком языке я говорю? Это финский? Откуда я знаю финский? Что здесь вообще происходит?
-Слава богу, - улыбается этот незнакомец. – Лена! Ты нас так напугала!
Я молча с тупой улыбкой смотрю на него. Лена? Какая ещё Лена? Меня зовут Юля! Что-то здесь точно не так. И тут меня как будто ударяет током - это же не я. То есть я, но не я. Короче я, но в чужом теле. Точно в чужом. Фигура не моя. Розовый лак? Я такое не ношу! И что это? Белые волосы? Белые??? Ещё и длинные! А я брюнетка (ну точнее от природы шатенка, но волосы крашу в чёрный). И стрижка у меня длинной до плеч. И финский я точно не знаю.
-Что произошло? – спрашиваю я незнакомца. Очень хочется ещё добавить «И где моё тело? Почему я в этом чужом теле? Что происходит? Верните меня на место!». Но я сдерживаюсь - в психушку даже в чужом теле попадать я не горю желанием.
-А ты не помнишь? Ты попала под машину!
-Я?
-Да.
Упорно хочется спросить, как машина могла оказаться на заброшенном загаженном пустыре. И как она смогла перенести меня чёрт знает куда. Но я опять сдерживаюсь.
Присматриваюсь к незнакомцу. Сейчас в моей голове пронёсся такой ураган странных и пугающих мыслей, что присмотреться к нему пока просто не было времени. И когда я понимаю, кто передо мной стоит, мне хочется взвизгнуть, прыгнуть до потолка и задушить кого-нибудь в объятиях. Причём всё это сделать одновременно. Потому что передо мной строит мой кумир. Сам Лаури Илонен. Человек, по которому я схожу с ума уже год.
Он стоит и обеспокоено смотрит на меня. Наконец я понимаю, что молчать уже глупо. И озвучиваю первую разумную мысль, пришедшую в мою голову.
-Я ничего не помню.
-Не помнишь, как попала под машину? Ну, меня рядом не было, но мне рассказали... – начинает он.
-Нет, - я его перебиваю. – Я вообще ничего не помню. Кто я? Кто ты? Где мы?
-О господи, - Лаури испуганно медленно опускается на край кровати. – Я позову врача.
Он вскакивает с места, выбегает в дверь и через пару минут возвращается с врачом. Врач меня осматривает. Отправляет на какие-то анализы. Через несколько часов он ставит диагноз «сотрясение мозга и полная амнезия». Вот так. Теперь я фиг знает кто. Ещё и с амнезией у этого фиг знает кого. Очень весело.

Через несколько часов утомительных анализов и тестов я снова лежу в палате. Голова физически уже не болит. Капельницу от меня тоже убрали. Голова болит морально, если можно так сказать. Я напугана. Очень сильно напугана. Как я могла оказаться в чужом теле? Я никогда не верила в переселение душ и прочий бред сумасшедших. И вот я здесь. Может, я сошла с ума? Ладно. Эти мысли лучше не озвучивать.
Лаури входит в палату и растерянно смотрит на меня.
-Что сказал врач? – улыбаюсь я.
-Я уговорил его отпустить тебя домой. Так что одевайся, я тебя подожду за дверью, - он выходит.
Домой? К кому? Я снова сбита с толка. Поднимаюсь с кровати и начинаю ходить по палате в поисках одежды. Нахожу на кресле что-то такое лёгкое голубого цвета. Одеваю это на себя. Рядом нахожу такую же голубую сумку. Роюсь в ней и извлекаю из неё зеркало. Отлично. Я блондинка, с неплохой фигурой, миниатюрным ростом и смазливым лицом. Великолепно. Всегда мечтала такой быть. Фу. Ужас какой.
Выхожу из палаты и вижу Лаури.
-Поехали, - уверенно говорю я.
Мы молча выходим из больницы и садимся в такси.
-Может, ты мне хоть что-нибудь расскажешь? – не выдерживаю я. – Или ты забыл, что я потеряла память?
-Я помню, - Лаури улыбается. – Ну, хорошо. Меня зовут Лаури. Я твой парень. Мы знакомы уже полгода. А тебя зовут Лена.
-Отлично, - я улыбаюсь.
Всю остальную дорогу мы молчим. Я рада, что хоть что-то уже знаю. Кроме моих познаний в том, кто он. Теперь я ещё знаю, что это тело зовут Леной и она его девушка. Отлично. Ничего лучше со мной произойти не могло. За что мне это? Кому я навредила, что судьба со мной так шутит?
Через несколько минут машина останавливается около какого-то дома. Мы с Лаури поднимаемся на пятый этаж, и он открывает дверь квартиры.
-Мы живём вместе? – удивляюсь я.
-Да, - он смущённо улыбается. Бедняжка. Я представляю, какого ему сейчас. Особенно если эту Лену он действительно любит.
Мы проходим внутрь, и он терпеливо знакомит меня с нашим домом. Дом сей - довольно просторная квартира с тремя комнатами, громадной ванной и небольшой кухней. Хоть на улице и светло, часы показывают поздний вечер. Можно сказать ночь.
Где-то час мы с Лаури мирно общаемся за кофе. Он мне рассказывает какие-то факты. О нём, обо мне, о нас. О себе он рассказал то, что я итак смогла узнать из Интернета, живя ещё в своём теле. Обо мне он рассказал, что мне 23 года, и я кажется, тоже занимаюсь музыкой. О нас рассказал, как мы познакомились (на каком-то фестивале за кулисами) и о том, что живём вместе мы уже четыре месяца. Через час Лаури начал зевать.
-Может, пойдём спать? – предложила я.
-А ты хочешь спать вместе?
-Да. А что такое?
-Ну, мы же можно сказать, только что познакомились, - он смущённо улыбается.
-Ничего страшного. Врач же сказал, что мы должны вести себя так, как обычно, чтобы память быстрее вернулась.
-Хорошо, - Лаури снова улыбнулся.
И вот мы лежим в одной постели. Лаури нежно обнимает меня за талию и мирно сопит, уткнувшись носом в мой затылок.
Нет, нет, нет. Я не верю что всё это наяву. Я не верю что он рядом. Я просто НЕ ВЕРЮ.
Ущипнув себя для верности и почувствовав боль от этого щипка, я удовлетворённо закрываю глаза и проваливаюсь в сон.

На следующее утро я не хочу открывать глаза. Мне страшно, что всё это было лишь странным сладким сном. Не открывая глаз, я ощупываю кровать и понимаю, что лежу одна. Нет. Это был всего лишь сон? Я открываю глаза и вижу спальню. Не мою. Спальню, в которой заснула вчера с Лаури. Это не сон.
Я сажусь на кровати и оглядываюсь по сторонам. Где же Лаури? Именно в этот момент моя мечта выходит из ванной. В штанах. И полотенцем вытирает лицо.
-Ты проснулась? – он улыбается, подходит и целует меня в лоб.
-Да, - я улыбаюсь. – Ты уходишь?
-Да. Мне надо на репетицию на пару часов.
-А что мне делать? – я надуваюсь.
-Побудь пока дома. Поройся в вещах. Может, сможешь хоть что-то вспомнить.
-Ладно. Постараюсь.
-Мне пора, – на этот раз он целует меня в губы. Я таааю.
-Я вернусь через пару часов, и мы с тобой пообедаем. И поговорим.
-Пока, - говорю я, всё ещё опьянённая поцелуем.
-Пока, - он выходит.
Когда за ним закрывается дверь, я радостно откидываюсь на кровати. Через несколько минут пересиливаю навалившуюся лень и ползу в ванную. Умываюсь, расчёсываю волосы и иду завтракать. С удивлением обнаруживаю в холодильнике мой любимый сыр и с удовольствием его съедаю. Затем иду на разведку. Для начала возвращаюсь в спальню и пытаюсь найти нормальную одежду. В первом шкафу я обнаруживаю вещи Лаури. С любовью беру одну из рубашек и с наслаждением вдыхаю запах. Пахнет Лаури, каким-то приятным одеколоном и сигаретами. Возвращаю рубашку на место и иду искать свой шкаф. Мой шкаф оказывается раза в два больше. Открываю его и замираю. С отвращением смотрю на горы ярких дорогих тряпок. Да что такое? Я гот! Я не ношу такие вещи! С головой зарываюсь в этот шкаф. Отыскиваю единственные чёрные джинсы. Рубашку пришлось искать дольше и в итоге я остановила выбор на красной. Эта девушка явно не уважает готику. Что он в ней нашёл? Этакая Барби. Почему они все так упорно кидаются на слащавых блондинок? Мне как высокой готической брюнетке этого не понять. Ревизия её косметички меня вообще повергла в глубокую депрессию. Где хоть один чёрный карандаш? Нету. Так же как и тёмной помады. Пришлось краситься тем, что есть. Затем я решила продолжить поиски. С громадным удивлением обнаружила отдельный шкаф с аксессуарами. Набитый сумочками, поясами и главное - туфлями. Эта девушка - туфельная маньячка. Несколько пар жутко дорогих туфель выстроены в ровные ряды. Она, наверное, и пыль с них каждый день стирает. И туфли все яркие и на таких каблуках, какие я в жизни не носила и не собираюсь носить. В итоге в самом углу шкафа я обнаружила женские кеды. Немало обрадовалась им. Выбрала подходящую сумку. Затем провела ревизию сумочки, с которой я была вчера. Там обнаружила бумажник, неплохо упакованный деньгами. И главное - я нашла паспорт. Значит, зовут меня теперь (надолго ли?) Елена Новикова. Мне 23 года. Национальность финка. Почему? Лаури же сказал что я русская. Хотя он там что-то ещё говорил, что третье поколение, живущее в Финляндии... в общем, бред. Ладно. Хоть что-то я он ней теперь знаю. Это тоже неплохо.
Через пару часов Лаури так и не вернулся. Я пообедала в одиночестве. Затем решила получше осмотреть квартиру. Никаких воронов ни живых, ни мёртвых я не нашла. Даже чучело, про которое писали. Наверное, он его оставил где-нибудь. Вообще квартирка оказалась очень даже банальная. Немного техники, удобная мебель, милые аксессуары. Пара гитар. Фото Бьорк в рамке. И единственный действительно отличительный знак- полка с наградами, стоящая в гостиной. Ну и ещё один знак - стены коридора были от пола до потолка разрисованы граффити. Но смотрелось это вполне даже мило.
Обойдя всю квартиру, я от скуки принялась действительно рыться в вещах (знаю, что это не хорошо, но ведь он мне сам сказал). Нашла несколько фото, где Лаури с этой Барби. Отыскала вороньи перья. Какие-то его черновики (с любопытством прочитала все и они мне понравились). Нашла мобильный телефон такого противного сиреневого цвета (похоже, это её телефон). Провела в нём ревизию. Но ничего интересного не обнаружила. Только несколько любовных смсок от Лаури. Номер Лаури я зазубрила на всякий случай.
Когда мне стало уже совсем нечего делать, я опустилась на диван в гостиной, включила телевизор и принялась ждать Лаури.
Лаури пришёл домой уже под вечер. С громадным букетом цветов.
-Привет, милая! Прости, что задержался, - он виновато посмотрел на меня и протянул мне розы.
-Да ничего страшного, – я улыбнулась.
-Ты уверена? – Лаури был сильно удивлён.
-Кажется да. А что такое?
-Ну, просто обычно, когда я задерживаюсь, ты устраиваешь истерику, кричишь... а потом долго обижаешься, - Лаури шокировано смотрел на меня и ждал взрыва.
-Ну, если ты этого очень хочешь, то я покричу на тебя позже, - я засмеялась. – А сейчас пойдём поужинаем. Я проголодалась, а в холодильнике пусто.
-Пойдём, - Лаури повеселел.
Мы вышли из дома и пешком направились в какой-то ресторан. Через несколько минут мы уже были внутри. Ресторан оказался очень уютным заведением с приглушённым светом. И, похоже, мы тут часто бывали, раз все нас приветствуют (господи! Я уже говорю «мы»? Нет. Это не правильно. Они. Только они. Я к этому не имею никакого отношения). Мы сели за удобный столик в углу.
-Тебе как всегда? – спросил Лаури.
-Эммм... да! – я уверенно улыбнулась. Мне любопытно, что она ест.
-Отлично, - Лаури сделал заказ.
-Ну? Чем ты сегодня занималась? – он с любопытством посмотрел на меня.
-Да ничем особенным. Как ты сказал, порылась в вещах. Но, к сожалению, я ничего не вспомнила.
-Жаль.
-Мне тоже. Но может память и не должна так быстро возвращаться?
-Наверное...
-Ладно. А чем ты сегодня занимался?
-Ну, сначала был на репетиции. Потом ребята из Kwan меня утянули в офис по делам, и я никак не смог вырваться раньше.
-Ну да. Ты же их продюсер... – расплывчато сказала я.
-Что? Ты это помнишь? Я тебе этого не рассказывал! – Лаури оживился.
-Эммм... да, что-то припоминаю... кажется, - я попыталась увернуться от ответа.
Через несколько минут мне принесли ужин... что это? Мясо? Мясо??? Мясо!!! Ладно, это курятина, но ведь это мясо!
-Что-то не так? – Лаури заметил моё замешательство.
-Вообще-то да. Я не ем мясо. Я вегетарианка.
-С каких это пор? - глаза Лаури очень забавно выкатились на лоб.
-Эммм... может, со вчерашнего дня? Я не помню, - с мягкой улыбкой ответила я. Вообще я уже больше двух лет ни ем ничего живого. И не хочу поступаться своими принципами даже в чужом теле. Душа-то тут моя!
-Ладно, - Лаури вернул нормальное выражение лица. – Тогда что тебе заказать?
-Вегетарианский салат и тушёные овощи, - выпалила я свой привычный рацион.
-Хорошо.
Мы очень мило поужинали. Лаури спокойно уплёл говядину (ха! А в журналах писали, что он тоже вегетарианец). Я с наслаждением прикончила овощи. И позволила себе съесть десерт (в своём теле я уже больше года не ем сладкого. У меня хорошая фигура, но я-то знаю, какими усилиями я её поддерживаю). Мы выпили вина и очень весело общались.
Затем мы вернулись домой, и легли спать.
На следующее утро я снова проснулась одна в постели. Лаури я застала на кухне.
-Ты опять уходишь на репетицию? – спросила я, наливая себе кофе.
-Да. Я ни на долго, - он подошёл и поцеловал меня в лоб.
-Лаури? – я села напротив него и задумчиво посмотрела ему в глаза.
-Что? – он улыбнулся.
-А чем я обычно занимаюсь днём? – перспектива провести весь день дома, роясь в ярких тряпках, меня не радовала.
-Ты? Ну, обычно ты тоже идёшь на свою репетицию. Затем в фитнесс-клуб. Затем встречаешься с подругами. Вечер мы обычно проводим вместе. Иногда вы выступаете...
Я молча обдумала его слова. На репетицию меня пока не тянет. Фитнесс-клуба мне и дома хватило. С подругами её я встречаться не хочу (если она такая, то мне страшно даже подумать с кем она общается). Вечер-то я итак с ним смогу провести. А выступления на сегодня явно не запланированы. О, идея!
-Лаури? А ты не подскажешь, в какую парикмахерскую я хожу? Хочу немного подстричься, - я сделала невинное лицо.
-Конечно, - он дал мне адрес.
-И еще - можно воспользоваться твоим ноутбуком? Хочу узнать адреса хороших магазинов.
Лаури дал мне ноутбук, поцеловал на прощание и скрылся. Я без труда нашла список магазинов, переписала себе его. Оделась и пошла гулять по городу. Вообще за год увлечения Лаури, я успела побывать в его родном городе трижды. И уже прекрасно представляла, что хороших магазинов здесь катастрофически мало. Посему я для начала отыскала нужную мне парикмахерскую.
-Лена!!! – на меня тут же бросилась какая-то высокая худосочная блондинка.
-Эммм... привет, - я попыталась высвободиться из её цепких лап.
-Почему так давно здесь не была?
-Давно?
-Целых три дня! Мы уже думали, что что-то случилось!
Я с подозрением посмотрела на эту девушку. Три дня? И это много? Значит она ещё и салонная маньячка. Лично я дома хожу в парикмахерскую раз в месяц только чтобы волосы подкрасить.
-Вообще-то да, случилось, - я напустила на себя мрачный вид. – Я попала под машину.
Вокруг меня все ахнули и перестали дышать. Ей богу, я слышу, как ворочаются извилины в головах этих блондинок!
-Да ты что? Ты в порядке? – эта блондинка очнулась первой. Я напрягла глаза и прочитала табличку на её груди. Ханна. Её зовут Ханна.
-Эммм... нет, Ханна. Я полностью потеряла память, - я снова мягко улыбнулась. Вокруг меня все шумно выдохнули, вдохнули и снова перестали дышать. И снова послышался скрип извилин. Куда я попала? Вот дурдом. Через пару минут кое-кто начал дышать и со всех сторон послышались стоны и перешёптывания «Бедненькая! Как так можно - ничего не помнить? Это, наверное, ужасно!» и всё в таком духе. Я уже честно пожалела, что не пошла в другой салон, где её никто не знает. Но отступать было поздно.
-Ханна? – я улыбнулась.
-Да, - она резко подпрыгнула и испуганно посмотрела на меня.
-Я не больна. И не заразна. Память скоро вернётся, - я улыбнулась, стараясь говорить как можно более доходчиво. – А теперь можно, наконец, мне сделать то, зачем я сюда пришла?
-Да, да. Конечно, - Ханна засуетилась. – Тебе как всегда?
-А что всегда? – я посмотрела на неё как на маленького ребёнка.
-Ой. Прости, - она смущённо опустила глаза. – Ну, обычно ты тут моешь голову, делаешь укладку, два раза в неделю маникюр и педикюр.
-Отлично. Тогда для начала маникюр и педикюр, а затем я хочу немного изменить причёску.
-Хорошо, - Ханна направила меня к маникюрше и долго с кем-то шепталась, поглядывая на меня.
Маникюршу явно шокировала моя просьба накрасить ногти чёрным лаком и сделать их квадратной формы. Но она повиновалась. Педикюр мне тоже сделали чёрный. Затем я опустилась в кресло Ханны.
-Ок. Как будем менять причёску? – Ханна раскинула мои длинные белые волосы по спине. – Может, завьём их? Или промеллируем?
-Нет, - я была полна решительности. – Значит, мы их выпрямим. Подстрижём до плеча. И перекрасим в чёрный цвет.
-В чёрный? – Ханна выронила из рук дорогие ножницы, и они со звоном упали на пол.
-Да.
-Ты уверена? Может хоть в русый или в рыжий?
-Нет. В чёрный и точка. Это моя голова и я хочу чёрные волосы длиной до плеч.
Ханна с немым шоком подстригла меня так, как я хотела. Перекрасила меня в радикально чёрный цвет и выпрямила мне волосы. И кстати так получилось, что этой Лене эта причёска идёт гораздо больше, чем то, что она носила.
-Спасибо, - я победоносно улыбнулась, заплатила по счёту и вышла из салона. И выходя, я очень явно услышала слова Ханны: «Лена сошла с ума». Пусть думают что хотят. Зато эта Лена теперь хоть немного похожа на Юлю. То есть на меня.
Затем я пообедала в каком-то маленьком ресторанчике и отправилась на поиски тех магазинов, адреса которых я нашла в Интернете. Через несколько часов, обойдя их все, я вернулась домой нагруженная пакетами. Я накупила всё, что готической душе угодно. Пару корсетов, плащ, чёрные сапоги на небольшом каблуке, чёрные брюки, юбки, платья. Короче полный готический гардероб. Так же закупилась тёмной косметикой и серебряными украшениями. Когда я вернулась, Лаури ещё не было дома. Я спокойно разобрала покупки. Переоделась. Сняла с себя всё её золото и поменяла его на серебро. Подвела глаза чёрным карандашом, а губы красной помадой. Вот. Теперь эта Лена стала похожа на человека. Могу со всей ответственностью заявить, что этот стиль ей идёт гораздо больше. И это объективная оценка.
Лаури снова вернулся только вечером. Когда он увидел меня, он застыл на месте.
-Привет, любимый, - я улыбнулась.
-Привет, - он снова осмотрел меня с головы до ног. – Ты решила сменить стиль?
-Да. Тебе не нравится?
-Нет. Очень даже нравится, - он хитро сверкнул глазами. Затем он с хищной улыбкой приблизился ко мне, повалил меня на диван, и... в общем, вам не надо знать, что было дальше. Могу лишь сказать, что это было незабываемо и на этом диване мы остались до самого утра.
Утром я проснулась в его объятиях. На довольно тесном диване. Я долго лежала и смотрела как он спит. Моя мечта сбылась. Странно, непонятно, иронично, но сбылась.
-Просыпайся, - я мягко это толкнула. – Тебе надо на репетицию.
-А? Что? Сегодня суббота! Никаких репетиций! – он попытался перевернуться, но из-за нехватки места просто-напросто свалился с дивана на пол. Я засмеялась.
-Ну, раз суббота, то в любом случае вставай! Проведём день вместе! – я слезла с дивана и протянула ему руку. Он снова хитро на меня посмотрел.
-Хорошо, - он улыбнулся, схватился за мою руку и... потянул меня на себя. В общем, окончательно мы встали только через час. Вместе позавтракали и пошли гулять по городу. Смело могу сказать, что за этот день мы успели обойти весь город. А вечер решили провести дома вместе. Накупили продуктов. Лаури сам приготовил ужин. Названий я не запомнила, но всё было безумно вкусно. Ночь снова была незабываема.
Утром я проснулась в его объятиях. Он задумчиво смотрел на меня.
-Знаешь, - начал он. – После этой аварии ты очень сильно изменилась. По поведению, по характеру, внешне. Мне даже кажется, что у тебя глаза стали другого цвета.
Я испугалась. Мои натуральные глаза были зелёные. У этой Лены они серые. Но у неё ведь моя душа, а говорят, в глазах отражается душа... так что не исключено что у неё появились мои глаза.
-Я не знаю, - я улыбнулась.
-Ты изменилась, но мне это определённо нравится, - Лаури поцеловал меня.
Когда мы вылезли из постели, я взглянула в зеркало и отшатнулась от него. Действительно глаза позеленели. У неё появились мои глаза. Это всё так странно, что я уже и не знаю что думать.
В этот день мы пошли встречаться с его друзьями. Он терпеливо меня перезнакомил со всеми. Там казалась и пара подруг Лены, но они мне не понравились. А вот друзья Лаури мне очень понравились. И я весь день и вечер игнорировала её подруг, зато в запой общалась с его друзьями. Все были немало удивлены. Лаури отшучивался, что может быть это всё скоро пройдёт и Лена станет прежней. Это уже не от меня зависит к сожалению. Я не знаю, как я здесь очутилась, и как отсюда выбраться я тоже не знаю.
На следующий день Лаури с утра снова отправился на репетицию. Я немного поскучала дома. Потом немного погуляла по городу. В довершение всего я решила удивить Лаури своим умением готовить. Готовить я умею давно, и многие признают, что готовлю не хуже профессионалов. Я накупила продуктов и несколько часов провела на кухне. Зато результат меня порадовал. Я превзошла саму себя.
Лаури вернулся уже вечером. К этому моменту стол был накрыт, свечи зажжены, музыка играла, а я рассекала по дому в великолепном корсетном платье.
-Привет, милый! – я кинулась ему на шею. – Пойдём ужинать.
-Привет, - он поцеловал меня. – Вау! Откуда ужин? Очень красиво! Где заказывала?
Он сел за стол и разлил вино по бокалам.
-Нигде не заказывала. Сама приготовила, - я улыбнулась.
-Что? – Лаури так удивился, что чуть не пролил вино на белую скатерть. – С каких это пор ты умеешь готовить?
-Не помню, - я снова улыбнулась.
-Знаешь, зато я прекрасно помню, чем окончился твой первый эксперимент на кухне, - он недоверчиво на меня посмотрел.
-Расскажи мне, раз хоть ты это помнишь, - я засмеялась.
-Ну, кроме того, что первое было не доварено, второе пережарено, третье вообще сгорело до углей. Так всё ещё и было пересолено. И ты умудрилась поджечь одно полотенце, две поварские варежки и прожечь дыру на фартуке, - он говорил это с серьёзным лицом. Я честно ещё раз удивилась, что же вообще ему нравилось в этой Лене. Но вида не показала и просто засмеялась.
-Не волнуйся. Это всё приготовлено хорошо. И я честно готовила это сама!
Он недоверчиво намотал на вилку спагетти и отправил их в рот. Через пару секунд блаженно закрыл глаза.
-Ещё одна перемена в тебе, - он улыбнулся, поднимая бокал. – Давай выпьём за то, чтобы эта перемена казалась навсегда.
-Давай. За тебя.
-За нас, - мы чокнулись бокалами, и выпили вина.
Следующий день я снова от скуки провела на кухне, приготовив и обед, и ужин и несколько пирогов на завтрак. Лаури счастливо всё умял.
-Я тут подумала, и решила... может мне завтра отправиться на репетицию? – сказала я за ужином.
-А ты уверена? – Лаури посмотрел на меня.
-Да. Всё равно весь день сидеть дома скучно.
-Хорошо, - он улыбнулся.
-Только у меня к тебе просьба - сходи, пожалуйста, со мной!
-Ладно.
Он позвонил кому-то и сказал мне, что после обеда нас будут ждать. Утром Лаури сходил на свою репетицию. Затем мы с ним вместе пообедали дома. Потом я собралась, и мы пошли на мою репетицию. Я честно очень нервничала. Потому что я сама не обладала голосом. На гитаре играть ещё научилась, но вот петь. Как говорится, только в душе и чтобы никто не слышал.
Мы пришли в какой-то маленький клуб. Прошли внутрь. В небольшой комнате там располагались все прелести небольшой рок-группы, то есть горы оборудования. Лаури познакомил меня со всеми. Этих всех, как оказалось, сама Лена знала уже больше пяти лет. В общем-то, это было четыре парня. Они все завалили меня комплиментами по поводу моего нового стиля. Затем вручили мне микрофон и листик с текстом. И я начала пытаться петь. Надо признать, что голос у неё оказался очень даже красивый. Но в такт с непривычки и с незнания слов, не попадал. Но, в общем, это было очень увлекательно и весело.

С той аварии прошло ровно две недели. Всё это время я особо не задумывалась ни о чём. Я просто жила, приспасаблевалась к новому телу, к новой жизни. Наслаждалась обществом Лаури. Меняла окружающую обстановку по своему вкусу. Но пришёл момент, и я остановилась. Лаури как всегда ушёл по делам. До моей репетиции было ещё несколько часов, и я решила прогуляться и подумать. Я оделась как всегда во всё чёрное, взяла плеер с диском Nightwish (Лаури, кстати, сильно удивился, когда я купила их диск) и пошла гулять по Хельсинки. На улице ярко светило солнце, а я шла, наслаждалась музыкой, смотрела под ноги и прислушивалась к своим чувствам и мыслям.
За эти полторы недели репетиций, я начала уже неплохо петь. Я привыкла говорить на финском. Я привыкла готовить для Лаури, привыкла ждать его, привыкла наслаждаться им. Я ко многому привыкла. Но моё сердце говорило другое. И разум начал ему вторить.
Да, я любила Лаури и люблю сейчас. Да, я мечтала быть с ним и вот моя мечта сбылась. Но об этом ли я мечтала? Оказаться вот так, в чужом теле. В теле его любимой девушки. Нет. Я мечтала быть с ним именно в своём обличии. А я ведь абсолютно не такая, как она. Я выше на целую голову. Я не такая смазливая, но не лишена шарма. У меня нет такого красивого голоса. Да если быть честной, я никогда и не мечтала о славе. Никогда не мечтала петь. Я мечтала о другом. В том мире мне 20 лет. Там я учусь на ветеринара. Потому что мечтала быть ветеринаром с раннего детства. Там у меня есть друзья, которые меня понимают. Там мой мир. Мир ветеринарного института, маленькой квартирки в Москве, русского языка, готической музыки. Там Вика, мои родители, мои братья, мои друзья, мои одноклассники, моя собака, наконец. Там моя среда, мой мир и моя жизнь. А эта Лена? Из рассказов Лаури я поняла, что она стервозная капризная истеричка. С внешностью Барби и странными вкусами и друзьями. Не умеющая готовить и ждать. Да мне кажется, она его и не особо любит, раз ведёт себя так. Я честно не понимаю, что такой человек как Лаури в ней нашёл. Может, любовь действительно так слепа, как о ней говорят?
И что мне делать дальше? Забыть свою жизнь, научиться жить её жизнью, начать писать готические песни и в итоге выйти за Лаури замуж? Я этого не хочу. Я хочу быть с ним, но в моём обличии. А если это не возможно, то я лучше буду жить без него, чем так.
Меня уколола ностальгия. Я остро заскучала по своим друзьям. Особенно по Вике. По моим щекам медленно покатились слёзы, замывая макияж. Но мне уже было всё равно как я выгляжу. Природа казалось, почувствовала моё состояние. Небо моментально затянулось тучами, и пошёл ливень стеной. Мои слёзы смешивались с дождём, а я продолжала упрямо идти вперёд. Вдруг сквозь музыку я услышала сигналы машины, визг тормозов. Я повернулась и увидела, что на меня стремительно несётся машина. Я замерла. Машина чудом остановилась в паре сантиметров от меня. А я, скорее от испуга, потеряла сознание.

Я снова медленно прихожу в себя. Открываю глаза. Перед глазами всё плывёт. Вижу над собой белый потолок. Снова белые стены. Я опять в больнице. Из руки снова торчит капельница, тело моё всё обвито какими-то проводами. Пытаюсь вспомнить что произошло. Вспоминаю машину и как я медленно теряю сознание. Отлично. Значит, я так испугалась, что потеряла сознание и снова оказалась в больнице.
Пытаюсь подняться, но провода мешают. Поворачиваю голову. Опять одноместная палата и опять в углу сидит человек в чёрном.
-Эй! Привет! – говорю я очень хриплым голосом.
Человек поднимает голову, смотрит на меня, я пытаюсь сфокусировать зрение...
-Вика?
-Юлька!!! Ты очнулась! Господи, как ты нас всех перепугала! – Вика подскакивает ко мне и начинает тараторить на скорости света. А до меня начинает медленно доходить. Я снова в своём теле. Я снова говорю по-русски. Я дома.
-Вика стой, - говорю я, и Вика замолкает. – А теперь медленно и доходчиво расскажи мне, что случилось.
-Ты шла по пустырю, шёл дождь, помнишь?
-Помню. Потом был удар в спину, и я упала.
-Это был не просто удар. В тебя попала молния.
-Молния? В спину?
-Это была шаровая молния. Очень редкое явление, но тебе явно везёт.
-Да уж.
-Нет, тебе правда везёт. Ты выжила. Очень немногие выживают после этого.
-И что было дальше? Попала молния, и?
-И тебе очень повезло, что на пустыре оказался ещё один парень. Он всё видел и вызвал тебе скорую. Он спас тебя. Кстати его зовут Дима, и он заходит к тебе каждый день. Очень симпатичный, - Вика расплылась в мечтательной улыбке. Меня больше удивила середина её рассказа.
-Каждый день? Я давно здесь лежу?
-Да. Ровно две недели ты провела без сознания.
Дальше я уже не слышала Викины слова. У меня в голове стучало одно - две недели. Две недели. Ровно две недели. Так может, это всё не было сном?

Через неделю меня выписали, и я вернулась к обычной жизни. Первым делом я набрала номер телефона, который вызубрила. Номер Лаури.
-Алло? – сказал он. Я молча слушала его голос.
-Так это был не сон, - сказала я по-русски, после небольшой паузы.
-What? – отозвался он. Я быстро повесила трубку.
Это был не сон. Это всё было реально. Я окунулась в мечту и вернулась к своей жизни.

С того момента прошло пять лет. Я окончила свой институт. Нашла работу. Вышла замуж. За того самого Диму, который меня тогда спас. О Лаури я перестала мечтать. Но через какое-то время после происшествия набралась смелости и позвонила ему. Мы подружились и стали изредка созваниваться. И иногда встречаться. Потому что мы с Димой в итоге переехали в Хельсинки. Теперь я живу здесь. Знаю финский. Работаю ветеринаром в хорошей клинике. Дружу со своей давней мечтой. И изредка с улыбкой вспоминаю то переселение душ, которое тогда так нелепо случилось.
А что случилось с Леной? После того обморока к ней вернулась память. Из её памяти тогда выпали только эти две недели. Она стала прежней. Во всём. Лаури это не понравилось, и они скоро расстались. Через пару лет я познакомила Лаури с одной из своих хороших подруг. Они до сих пор вместе. Хотя Лаури иногда и шутит что я - лучшая на свете женщина, и он меня отобьёт у мужа. Но я-то знаю, что ничего у него не выйдет. Я люблю своего мужа больше всех кумиров и друзей вместе взятых.
И совсем недавно я поняла, что все мои мечты сбылись. Все до одной. Начиная с того судьбоносного удара молнией, в моей жизни появилось всё, о чём я когда-либо мечтала.