Кошка

Инферни
Я всегда удивлялась тебе. Ты был для меня странной загадкой, которую мне так и не удалось до конца разгадать. Когда-то давно ты пустил меня, юную напуганную девушку, приехавшую в большой город учиться, в свой дом. Мы были едва знакомы. Можно сказать, вообще не знакомы. Ты был добр ко мне с первых же секунд нашего знакомства. Узнав, что мне негде жить, ты так щедро предложил мне крышу над головой. Небольшой уголок в твоей маленькой двухкомнатной квартирке. И я согласилась. И всё это время мы жили вместе. Я занимала маленький угол в свободной комнате. Ты уходил, приходил. Работал, развлекался. А я училась. Убирала твою квартиру и готовила тебе еду. Мы просто дружили. Жили как брат и сестра. Ты влюблялся, приводил девушек. Я молчала. Ты изливал мне душу за кружкой чая, а я молча улыбалась. Ты смотрел в мои голубые глаза и говорил что я странная. Ты говорил что я как кошка- тихая, спокойная, но никому не дано понять что кошка думает на самом деле. Я смеялась и говорила что это ты похож на кота- такой же хитрый и зеленоглазый. Я... я просто любила тебя. Молча, но всем сердцем. Ты это не понимал. А может, просто не обращал на это внимания. Ты любил тяжёлую музыку. Я с молчаливой ненавистью смотрела на плакаты, которые закрывали в твоей комнате обои. Иногда ты брал меня с собой на концерты. Я стояла рядом с тобой в толпе фанатов и абсолютно не замечала, что происходит вокруг. Мне было главное что ты был рядом. Пусть ты и был поглощён музыкой настолько, что не замечал весь мир, который был рядом с тобой. Именно рядом с тобой, а не вокруг. У тебя был свой личный мир, который ты ревностно охранял. Мне не было места в этом мире. Я была для тебя лишь кошкой. Милым таким домашним существом, которому просто не понять твою артистическую натуру.
И вот настал момент, когда я устала. Просто устала от этого всего. Мы снова стояли на каком-то концерте. Ты стоял передо мной и был, как всегда настолько поглощён музыкой, что не заметил бы, если бы мир взорвался бы в этот момент. Я стояла за тобой и рассматривала твои каштановые волосы, длинной до плеч. «Я люблю тебя», - сказала я. Ты меня не услышал. Я развернулась и поплыла через толпу к выходу. Я вернулась домой. Приготовила ужин. Немного убралась. Потом собрала свои вещи. Положила на твою кровать косуху, подаренную тобой на мой день рождения. Взяла свои вещи. И навсегда покинула твой дом. Я вышла на улицу и растворилась в темноте.
«Она была с повадкой кошки... и наступила тишина, котёнком маленьким ушла, а всем казалось, что спала...».
Наверное, ты удивился, что я ушла. Но ты не искал меня. Мог бы искать и мог бы найти. Я не пряталась. Ты просто не любил меня так, как я любила тебя. А я просто постаралась жить дальше. У кошек ведь девять жизней. И одну из них убил ты.