Линденгрув

Дыхание
 Находиться на краю своей жизни и не успевать за нею… Прийти в состояние психоза…. Не оглядываясь бежать, бежать от боли… Повторяя молитву падать в пропасть и не коснувшись земли зарыдать… Прятаться, чтобы просто отдышаться, держа в руках остатки кислорода… Смотреть фитилю свечи в пламя и воском заживлять раны…. Не бояться грома, а шёпота за спиной… И в свете видеть тени, свои тени…. Ты их опасаешься?.. Не стоит. Я рядом, очень близко…
 Туши свечу! Тебя не испугает тень, не будешь замечать боли, тебя никто не видит, тебя никто больше не увидит!…


 Липовая Роща - край города Х… Прекрасный уголок природы оставленный в забытье промышленными гигантами большого города. Мало кто интересовался этим местом, где оно взяло свои корни, и что привлекло сюда ведьм. История намеренно замалчивает, люди этому рады, но нам это не даёт покоя, нам всё интересно. И мы всё расскажем от конца и до начала.


 С последнего шабаша ведьм прошло много лет. И только в книгах осталось предание о заклятие наложенном в тот день на 13-ое поколение простой семьи из Липовой Рощи. Было много наблюдателей за этой семьёй, их заставлял следить за ними страх и простое уважение к ведьмам. И вот на свет появилась Мелисса- 13-ая ветвь в генеалогическом древе семьи из Липовой Рощи.

     - Алло, Мелисса, это твоя тётя Клер.
Вот, пожалуй, с этих слов всё и началось.
     - Здравствуйте, - произнёс весёлый голос Мелиссы.
     - Мелисса, дорогая я знаю, что ты этим летом сидишь дома. Не могла бы ты присмотреть за моим домом. Пускай я в него и недавно переехала, но здесь всё прибрано, так что уборка практически не нужна. Можешь взять с собой подруг.
     - Мои все подруги разъехались. Но я с удовольствием погощу у вас.
     - Я очень рада. Меня не будет чуть меньше 2-х недель.
     - Когда вы уезжаете?
     - Завтра с утра. В 9:00 у меня самолёт. Тогда я тебя жду в восемь у меня, чтобы отдать ключи. Ты согласна, моя любимейшая племянница?
- Да, меня это устроит.
- Ну, до завтра. Целую.
- Я буду у вас завтра. И я вас тоже целую.
Клер недавно переехала в наш город, купивши дом по её мнению у “весьма неприятного типа”, так она его называла всем знакомым. Мелисса очень редко видела свою тётушку, но Клер всегда привозила подарки, когда заезжала погостить. И с самого раннего детства Мелисса ждала эти дни. Ей было всегда интересно, какой в этот раз ей достанется подарок кукла, платье или большой плюшевый мишка. Ни разу тётушка не приезжала без сувенира или гостинца для Мелиссы. Такой она знала Клер много лет. Но этот год тётушка решила переехать в Липовую рощу и, как уже известно, даже купила квартиру.

 Утро следующего дня было весьма бурным. Быстро собравшись, Мелисса приехала к дому Клер, где уже стояло такси, и водитель загружал вещи. У ворот стояла Клер и кричала на таксиста. Увидев племянницу, улыбнулась. Мелисса подошла к тётушке и та, поцеловав её в щёку, передала ключи, села в авто и уехала.

- До свиданья, тётушка Клер, - язвительно сказала Мелисса.
И в тот же момент из окна автомобиля донеслось:
- До свидания, Мелисса! Я скоро приеду, счастливо!
Мелисса улыбнулась в след уезжающему такси, помахала рукой и направилась к дому. Ей казалось, что эти две недели будут особенно запоминающиеся…

 (Дом был хорошей планировки, большой и просторный, что ещё нужно для проведения досуга? Мелисса, медленно прошла по всем комнатам. В спальне стоял большой телевизор, мягкий диван-кровать, два шкафа, мини бар и столик с ночным бра. В соседнем кабинете диван, письменный стол, шкаф для книг и что-то ещё, но Мелисса здесь долго не задержалась. Потом была кухня, где Мелисса нашла на кухонном столе свежую булку, наверное, Клер специально её здесь оставила.)
 Мелисса  поставила чайник и cварила себе кофе. Выпив свой кофе, и съев булку, она отправилась продолжать изучать территорию. К двум часам дня все комнаты были просмотрены, все двери открыты и любопытство отправило во двор. Красивый сад, где цветы и деревья находились в гармонии. Мелисса медленно бродила по тропинке, рассматривая каждый цветок, наверное, ей не хватало этого в её двух комнатной квартире на третьем этаже. Воздух, цветы и деревья вводили её в объятия нашей родной земли. Как мать зовёт потерявшегося ребёнка, так и нутро Земли призвало Мелиссу к своему истоку - это не последний клик и не самый отчаянный!
 
 Солнце уже садилось, когда Мелисса вернулась в дом. За целый день, что она пробыла во дворе, она очень сильно проголодалась, и по этому поводу был устроен плотный ужин. С кухни все тарелки с едой и чашка шоколада перекочевали в спальню, где были установлены напротив телевизора. Начинался интересный фильм и в этот момент, Мелиссу было невозможно оторвать от экрана. Часы показывали восемь часов десять минут…

 …девять часов пять минут, время когда невозможное становится явью, время которое даже на вас оставит свой отпечаток! Тук-тук, отбило сердце ритм, и спальня наполнилась приятной тёплой мелодией. Звуки, что застали Мелиссу  врасплох. Два, именно два чувства наполнили разум. Любопытство – двигатель жертвы и желание любить и быть любимой, чего ей так не хватало. Всё это в себе носила - эта музыка!

 Глаза не желали видеть… Тело не желало двигаться… Душа, ах, как ей было тесно, как хотелось покинуть это тело. И нужно, то всего надрезать в паре мест кожаные и очень сильно затянутые ремни. Выйдет красная боль, тело будет сражаться за душу до последнего спазма мышцы, держась, держа и не отпуская с земли её. Но Мелисса наслаждалась гармонией звуков. Слабая дрожь прошла по её телу – это было ощущения того, что исток звуков находится близко, где-то рядом. Одно она понимала, что музыка живая и значит исполнитель – живой! Хотя жизнь определяется временем осознования происходящего вокруг себя. Тем не менее “любопытство” – взяло верх над Мелиссой…
 Каждый шаг давал повод для спора разума и подсознания. Но выйдя во двор громче и чётче. Исток его был, где-то в подвале, за дверью. Инстинкт самосохранения, заставил остановиться… И всё же, что может со мной произойти здесь…? - Подумала Мелисса. Дверь не была заперта и открылась без шума и скрипа. Только переступив одной ногой порог, как вдоль стен зажглись свечи…

 Это всё продолжало казаться удивительным, красивым и немного волнующим сном. Но мы вернёмся в дом, - кричал внутренний голос! Но уже не было возможности даже оглянуться, что же позади? А страх вёл вперёд к желанному просвещению, подгоняемый ужасом бытия здешних земель. И за шагом последовал следующий и …

 Надо бы сказать, что в этот момент, то ли ведьма пропела, то ли ворон, хлопнув крыльями, заговорил с Луной. Но свет заходящего солнца, уже не попадал на сад и дом Клер.

 С трудом, контролируя себя, Мелисса осмотрела сарай. Вокруг были полки, на которых стояли банки, ящики, а в полу люк, ведущий в подвал. Из погреба были видны лучи пламени колеблющегося на ветру.  Это указывало на то, что там есть кто-то живой. И в этот миг, как показалось Мелиссе… Тень, закрыла, нет, даже с силой захлопнула дверь. Это было так неожиданно, что Мелисса вскрикнула. Музыка, что играла всё это время, затихла…

 Напряжение возрастало, отблески свечей прыгали по стенам, превращая простое, в отображаемый ужас. Внизу, началось некое движение. Теперь подвал был центром внимания Мелиссы. Её глаза светились страхом, что так прекрасно подбадривает нервную систему. И тогда же, закрывая свет в погребе, пробежала тень, и в течение одного длинного, как казалось, мгновения за ней последовала вторая. Тени уходили вглубь подвала. Тихонько, стараясь реже дышать, Мелисса подкралась поближе к люку. Сердце билось медленнее и тише, чтобы позволить услышать самые слабые шорохи. Были ясно слышны быстрые шаги… И громкий мужской предсмертный крик…

 Ноги Мелиссы сами перенесли её к двери. Но дверь сдерживала все попытки покинуть это помещение. Так прошло некое количество времени. Мелисса не знала, что ей делать. Но оставаться здесь было не менее опасно. И медленно она начала спускаться в подвал… Там по прежнему горела свеча, вдоль стен были полки, а чуть впереди стояло подобие кровати. Явно было, что здесь, кто-то живёт. Подвал больше напоминал длинный туннель, и не было видно конца, так как впереди была лишь тьма. Мелисса, взявши свечу, которая должна была уже скоро погаснуть, и пошла вперёд, пронизывая лучами света себе дорогу.

 Стены были покрыты паутиной, и земля была сырой. Невидно было даже собственной тени, света едва хватало, чтобы рассмотреть, что находиться под ногами. Так и получилось, что, засмотревшись, как бы не влезть в очередные паучьи сети Мелисса споткнулась и упала. Свеча упала рядом и не погасла, а сама Мелисса почувствовала, что лежит на чём-то мягком и слегка тёплом. Чтобы дотянуться до свечи она опёрлась рукой об это, и почувствовала, как сквозь пальцы, что-то сочиться. Свеча уже приближалась к неопознанному объекту, и глаза увидели труп мужчины, а на руках была кровь. Шок охватил Мелиссу, она смотрела прямо в раскрытые глаза жертвы, на которых остался, ещё совсем недавно пережитый ужас. Забыв о страх, Мелисса ринулась вперёд. Оставляя позади себя дверь, она двигалась прямо. С надеждой найти выход. Одна рука, дрожа, держала свечу, а другая, впивалась в глиняную стену, оставляя отпечатки крови. Каждую секунду невыносимая боль и усталость били по ногам. Мелисса немного вперёд наклонила тело, что давало небольшое ускорение. Она старалась как можно быстрее покинуть это место. Пламя свечи чуть было не затухло от потока свежего воздуха, где-то, совсем рядом, было спасение….
 Так и было. Через нескольких шагов сверху появилось отверстие, что позволяло выйти на свободу. Похоже, им часто пользовались, так как в стену было вбито пару гвоздей, а на верху была ручка. Но даже это задание, сейчас казалось Мелиссе очень сложным. Её ноги еле двигались, а руки уже не могли подняться выше головы. Нужно было делать над собой усилие, сейчас было необходимо выйти. И медленно, очень медленно она начала выбираться.
 Ей сразу в лицо ударила темнота, она была настолько густой, что иногда казалось, как пламя свечи под её давлением могло потухнуть, но всё же этот маленький, робкий огонёк освещал не большое пространство вокруг Мелиссы. Мелисса пыталась разобраться, где она находиться, что бы знать куда бежать. Но ничего не могла увидеть дальше протянутой руки, и рискнула идти просто вперёд. И сразу же после нескольких шагов она увидела, как высоко между ветками какого-то дерева мелькнул месяц. И тогда темнота взялась с ещё большей яростью душить свечу и легкий ветерок, которого раньше и не замечала Мелисса, с лёгкостью потушил фитилёк. И открылось всё величество ночного леса: деревья, которые ветками заслоняли небо, и эхо всех звуков, что ветер нагонял. Уже казалось, что всё окружающее пространство пытается погубить новоприбывшую. И как охотники они, с начала, следили за добычей, а после начали охоту. И действительно Мелиссе казалось, что на неё смотрят десятки глаз, улавливая каждое движение. Но не могла она шевелиться, слишком много она пережила за эти минуты в подвале и сейчас. В голове уже так давно крутилась мысль «бежать-бежать», что к ней Мелисса уже успела привыкнуть. И теперь уже разум без участия хозяйки повёл тело, как ему казалось верной дорогой. Может, это был инстинкт самосохранения, но все происходило слишком медленно, а не импульсивно, мгновенно. Первый шаг, второй, третий. Сначала трудно, но потом всё легче и легче. Мелисса, как будто бы очнулась и заметила, что она идёт. Ощущение было, что её толкают, но, оглянувшись, никого не заметила. Тогда, была совершена попытка, взять под контроль свой разум, он поддался. Глупо было бы сейчас останавливаться, и она продолжала идти. Мелисса помнила, что убийца вышел из того же лаза, что и она и возможно, что был, где-то рядом. Облокачиваясь на деревья, чтобы оглядеться, двигалась вперёд. На пути появился овраг с большими лопухами, под каждым из них, мог спрятаться человек. И Мелиссе захотелось спрятаться в этих растениях, она больше не могла идти. Сделав попытку добежать до них, как можно быстрее и лечь, ей почти удалась. Если бы не корень, что попался ей на пути, и она с большим шумом покатилась вниз по обрыву, оставляя за собой след в траве.
 Как  две птицы вспорхнули двое молодых людей, парень и девушка. Испугавшись такого шума, они побежали прочь. Пара, сперва, бежала, не издав ни единого звука. Эта ситуация добила Мелиссу она заползала под громадный лист лопуха все глубже, стараясь поджать под себя коленки. Ей казалось, сейчас за ней прейдут и поступят так же, как с тем человеком в подвале. Но она услышала хихиканье и как кто-то убегает от неё, а не к ней. Мелисса выглянула из-под листа и увидела две тени поднимающиеся по склону рва. Они держались за руки. Внезапно парень, так показалось Мелиссе, остановился, и по-прежнему держа за руку партнёршу, опустился на колени. Смех прекратился. Эта зловещая тишина докатилась до Мелиссы и остановила дыхание. Всё вокруг с нетерпением ждало, что произойдёт и что будет потом.
 Как будто бы парализованное тело парня развернулось, было видно, что шея вывихнута, и, продолжая держать девушку за руку, потащил её вниз. Рука выскользнула, но девушка упала на руки и уже на четвереньках, как бы пытаясь бежать, спускалась на дно, но не выдержала и кубарем, вслед за любимым, спустилась к нему. Она упала на него, подскочила на ноги, пребывая в шоке вскрикнула и тут же, задрав голову вверх, из горла полилась кровь.
 Он и она лежали крестом друг на друге. Раньше они были очень привлекательной молодой парой, а теперь этого не было видно, да и смотреть на это было невозможно.
 Мелисса, упёршись пятками в землю, оттолкнулась и легла на тут же сломавшийся под нею лопух. Глаза, широко открытым, смотрели в небо, пальцы впивались в землю. На висках пульсировали вены, она дышала во всю грудь, ей хотелось дышать, насладиться всем в последний раз, она знала, что следующей будет она…

 Мелисса приходила в сознание. Не понимая, что происходит вокруг, она чувствовала, как от страха болела кожа. И в полумраке мыслей осознала…. Она не может двигать ногами. Они онемели, затекли, и от усталости их немного сводило, но тело было в вертикальном положение. Не далеко от щеки прошёл лепесток пламени, и тёплый ветерок совсем не обжигающе тронул плечи и лицо. Нежно приводя в реальность происходящего.
 Костёр горел ярко, и виден был берег реки. Мелисса еле различала напротив себя фигуру, что в данный момент, как ей казалось, пылает в огне. Молодой мужчина, одетый в чёрный плащ, сидел на песке. Он смотрел сквозь огонь на неё. Именно этот взгляд ощущала на себе Мелисса всё время, что пробыла она здесь, без сознания. На неё обратили внимание…
- Не волнуйся и не бойся. Я не убийца и не дикий зверь, как видишь. Поверь, хочу лишь помочь и ничего более. Скажи одно, как ты себя чувствуешь?
- А как чувствует себя человек, которого схватили и как я вижу, и ощущаю, вкопали по пояс в песок…? Ну, что молчишь…!?- она сама удивилась своим словам, но сейчас ей хотелось и плакать, и кричать на него.
- Тихо. Я прошу, выслушай меня, только не кричи.
- Что ещё?! – и при этих словах её немного шатнуло от усталости.
- Я же попросил тихо. Сейчас всё расскажу…. Но, с начала, возьми выпей, - и он ей кинул флягу с водой. Было видно, что этот человек боится подойти, может, не хочет напугать, подумала Мелисса. - Мы находимся с тобой здесь около часа, и я готовился к этой речи, - он говорил спокойно, слегка поправляя палкой костёр. - Начну немного с себя. Меня зовут Элор. Я наблюдаю за то бой с того времени, как ты пошла в детский сад. И на то есть причина, - На твоём роду проклятие, наложенное очень давно, могущественными ведьмами, так написано в старых книгах нашего храма. И как я убедился этой ночью это правда, - немного испуганно он это сказал. И как бы вспомнив, что-то начал высматривать глазами под корпусом Мелиссы. Но тут же успокоившись, продолжал, похоже, было, что он нашёл что искал. - Как ты думаешь, если бы я задумал тебя убить, я говорил бы тебе всё это? – Ироничная и дьявольская улыбка замерла на его лице. Но сразу же исчезла в пламени. -  Сидел бы всё это время у огня, ожидая, что ты очнешься? И копал бы тебе яму, лишь по пояс, хотя мог бы сразу с головой. Поверь кроме, как помочь тебе, я не думаю больше не о чём. Это моя сейчас задача. Ты видела сегодня много ужасного и страшного….  Твои силы на исходе, но именно сейчас ты должна, обязана дать бой, - с небольшим давлением сказал Элор.
- Кому бой? Что ты несёшь? Отпусти меня.
- В тебе скрыт древний страх, - продолжал Элор. – Похоже, он сегодня проснулся и попробовал свою силу. Он как паразит – “действует” при твоём страхе, а  “действуя” заставляет бояться ещё больше. Он является твоим скрытым чувством, которое имеет воплощение тени хозяйки. Ты видела вовремя убийств свою “тень”?
- Не помню, но мне действительно казалось, что …, - пожалуй, действительно Мелисса начала верить ему. Хоть он и выглядел странно, но, похоже, он действительно верил в то, что говорил. Она решила смириться с этим, да и выбора больше не было. Вряд ли он её так просто отпустит. – И что я должна делать?
- Только прошу, тебя это всё слишком серьёзно, любая халатность ведёт к смерти. А мне кажется, её уже было больше, чем достаточно…,- он перевёл дух, на лице замерло волнение и печаль. – Ты будешь сейчас бороться со своим страхом. Я не могу остаться с тобой. Мне очень хотелось бы помочь тебе…. Но я буду только мешать. Я могу дать тебе, только совет. Слушай внимательно…. Оно в тебе, и лишать себя физической плоти не будет. Постарается запугать, омрачить сознание, но не нанесёт вреда! Борись не с её проявлениями и действиями, а со своим духом! – видно было, что он очень переживает за неё. Он то и дело, пытался подойти поближе, попытаться успокоить. Но страх перед смертью останавливал его. – Я с тобой! Скажи, что ты меня послушаешь и победишь! Я хочу это слышать! – и опять в его глазах появились искры пламени, но уже не от костра.
- Хорошо, я выиграю, - но Мелисса мало понимала в чём. В какой битве. – С чего начинать?!
- Когда, это начнётся, ты не будешь рада! Похоже, ты не полностью поверила мне, - немного с грустью ответил Элор. – Мне пора идти. Я вернусь после…. Уже вороны поют. Помни, что я тебе говорил, - и вновь в его голосе появилось величие.
- Пока!
 В это время лишь одна мысль была в голове у Мелиссы. «Как это странно, он меняется с каждой секундой. Но мне нужно думать, как выбраться». Она начала смотреть по сторонам, и понемногу отгребать песок с себя. Но почему ей казалось, что Элор говорил правду? Может его искренняя вера или дар убеждения. Мелисса так быстро крутилась со стороны в сторону, что казалось, даже тень не успевает за ней!
- О Боже! – вскрикнула Мелисса. И сначала был шок.– Моя тень, не успевает за мной! – А потом страшный крик. - А-а-а! – и страх вышел из глубины души Мелиссы!
 Крик! Был настолько сильный и внутренним, что голова пошла кругом. И невозможно было глотнуть воздуха, что бы продолжать кричать. Воздух не успевал входить в лёгкие, как с бешеной скоростью вылетал обратно! Сердце колотилось, не останавливаясь не секунду. От крика, вздулись вены по всему лицу, оно стало красное с мелкими белыми пятнышками! Руки лихорадочно пытались отбиться от тени! Что уже и не пыталась повторять движения хозяйки. Всё сильнее и сильнее пыталась оттолкнуть тень Мелисса. Но не к чему это не приводило. Так продолжалось некоторое время…. Пока Мелисса не закрыла глаза, что бы глотнуть ещё немного воздуха для крика! Но он не вышел так, как Мелисса увидела образ Элора. Услышала его голос. И вспомнила его слова…. 
Спокойствие появилось на её лице. Не было больше криков и попыток избавиться от связки с тенью. Медленно открылись глаза. И Мелисса произнесла вопрос: «Кто ты?!». Тень двигалась в своём ритме. Но это была тень Мелиссы и они всё чувствовала друг о друге. Палец тени проскользнул по песку и на нём остался след – «Твой страх». Небольшая паника прошла по телу хозяйки. Ей казалось, что это сон или  бред…. Но нужно было продолжать: «Что тебе нужно?!». Но лишь увидела, что была подчёркнута прошлая фраза! – «Твой страх». Пытаясь поддаться самоконтролю, Мелисса не могла придумать следующий вопрос. Она понимала, что, сдавшись сейчас, не вернётся уже в этот мир. Именно это она ощущала в связке с тенью!… Остался один глоток воздуха и неизвестность за ним…. «Я не сдамся тебе! Я поборю в себе страх!!! Я хочу спокойно жить!», на это тень написала – «А есть ли в это вера?! С твоей стороны!». Как страшно бороться с собственным подсознанием, нет возможности блефовать, нет надежды на фортуну. Только собственные силы!… «Я знаю одно, - сказала уверенно Мелисса. – Ты меня боишься не меньше чем я тебя!»…. Что произошло дальше, не знает никто. Тень – потеряв ноги в песке, сделала попытку отползти, но через некоторое время первые лучи солнца сожгли её! Мелисса – пережив самые страшные моменты своей жизни, потеряла сознание и в последствие заснула!…

Было вечер, и, скорее всего уже поздний вечер. Мелисса проснулась и не смогла сразу сориентироваться, где она и что здесь делает. Она лежала на кровати без одеяла  и простыни. Одна голая подушка и не удивительно, что так было холодно, и болела спина. Оглянувшись, что она в маленькой комнатке. Серые стены, окошко с решёткой, небольшая кровать и стол с придвинутыми к нему стульями, на одном из них сидел вчерашний незнакомец, плюс висела обычная лампочка, что так слепила глаза и позволяла рассмотреть, что происходит в комнате. Мелисса с трудом поднялась с кровати и села напротив Элора за стол. Элор начал:
- Как твоё самочувствие?!
- Паршиво! Где я?!
- Ты в тихом спокойном месте. Я тебя сюда утром привёз. Ты спала всю дорогу. Что вчера произошло после моего ухода?! – небольшое волнение слышалось в голосе Элора.
- Я точно не помню…. Но я видела её! Как бы это не звучало глупо, но я видела свою тень именно такой, какой представлял себе ты….
- Вспомни, прошу! Всё до мельчайших подробностей! Ты же теперь понимаешь, как это важно?!
- Я помню, что она начала отползать от меня. У неё не было ног. И лучи солнца спалили её! По-моему было так. Или мне хочется, что бы было так! Если бы ты знал, что я вчера пережила! Какой ужас и страх?! Ты же веришь, что я не сумасшедшая?!
- Конечно ты не сумасшедшая. Успокойся, я никому ничего не скажу. Мы сами разобрались с этим, и мы всегда будем помнить о твоей тени. Как тень. Что нас свела вместе. – Его слава были так нежны и ласковы. И он полностью понимал, что произошло с ней. Мелиссе он показался таким добрым, понимающим, и ей так хотелось сейчас, что бы её кто-нибудь приласкал, обнял…. Они в комнате были одни, и никто им не мог мешать! Они медленно потянулись друг к другу через стол…. Но в этот момент Элор спросил. – И всё же скажи…. Зачем ты убила моего брата в погребе, он был не виноват, такой беззащитный!!! Зачем ты его УБИЛА?!

Как струйки тока прошёл страх по коже Мелиссы. И Элор увидел, что по стене прошла тень…. Как уйти оттого, что успевает обогнать лучи солнца?! Эта мысль посещала в этот момент не только Элора, но и Мелиссу! Капли крови брызнули на лицо Мелиссе. И крик, как будто бы он, что-нибудь может изменить! Мелисса кинулась к двери, но, услышав хлопок, обернулась, но увидела теперь тёмную комнату с полоской света от двери. Окровавленная рука сжимала кусочки стекла в кулаке…. Тень медленно последовала за своей хозяйкой в коридор, всё же ей больше хотелось остаться здесь! Но это была не её жертва. В полоске света лежала рука Элора, больше не было видно ничего….

Лёгкие спазмы на руке, в который раз проходили по этому яркому свету….