Тайна для Лизы

Малышка Смерть
Ночь,ничего не видно,лишь в некоторых окнах горит свет.Его хватает для того,чтобы она смогла разглядеть номер дома.
Она бежит,и по улице разносится стук каблуков об асфальт и её неровное дыхание.Она увидела вдалеке   знакомый дом,и знакомый номер дома был освещон скромным сиянием фанаря.Девушка пошла спокойно,востанавливая дыхание,и вдруг,что-то привлекло её внимание...
Это был щенок.Точно таково же она видела,когда гуляла с ним.Как и в тот вечер она посмотрела в его милые,и всё же печальные глаза.И увидела в них то хе,что и тогда-грусть и одиночество,но заглянув поглубже в его тёмный <<омут>> глаз,можно было разглядеть страх и беспокойство...
Внеапно подул ветер.Он был холоден и таинствен.В нём непременно было нечто мистическое.
В глазах у Лизы всё помрачнело и она стала свидетельницей странной картины:<<Девушка,вся в слезах,убигает от парня,а если точнее-это был колдун,т.к.он угрожал ей чем-то,на подобии огненного шара.Девушка рыдала,это было заметно,а парень что-то кричал ей в след,девушка обернулась,в надежде,что тот прекратил её преследовать,лицо её было в крови и слезах,рукив царапинах,одежда изрезана...она добигает до того самого места,где сейчас Лиза и...яркая вспышка.>>На это всё закончилось.Лиза вдумалась в увиденное.Лицо колдуна показалась ей знакомым и ввпомнив его опять,она узнала его,это был он...тот к которому она так хотела попасть этой ночью намеривался убить,но кого,кто была та девушка?Лиза ещё раз пропустила перед глазами то,что запомнила в этой ужасной картине и догодалась.Она не могла поверить,она была уверена в том,что он любит её... и уж никак не могла представить,что тот за которого она бы жизнь оддала пытался или попытается убить,убить её.
несколько минут смертельного молчания,девушка стояла кк вкопанная.Она боялась пошевелится.Но тут в голове у Лизы мелькнула мысль,что это всё полный бред и она остарожно сделала шаг вперёд.Щенок,который всё это время сидел напротив её,заметив,что она собирается уходить очень развалновался и ...неожиданная волна яркого света   озарила улицу.Сияние быстро прошло,но перед Лизой больше небыло того маленького симпотичного щеночка,перед ней стоял юноша.
Лиза внимательно осмотрела его.У него были тёмные волосы,симпотичное личико,крепкая шея и мускулистые руки.Не смотря на его великолептное телосложение она заостила своё внимание на его карие глазки.Они были ей так знакомы.Конечно,это были глаза щенка,но Лиза не видела в них больше ни страха,ни одиночества,ни печали и ни переживания.Наоборот,в его глазах были давольно хорошо выражены:восхищение,любовь и забота.Но не смотря на это Лиза была страшно напугана.
Юноша протинул ей свою сильную руку и сказал:
-Не бойся,-эта лёгкая фраза не до конца убедила её,но ещё раз посмотрев ему в глаза,она всё же взяла его руку.
Он обнял её.Лиза почувствовала тепло и нежность, страх её куда-то ушёл.Юноша поглаживая её своей сильной и в то же время нежной рукой,сказал:
-Сомной ты в безопасности,тебе нечего бояться,-его голос был спокоен,-я отведу тебя домой.
Лиза лишь слегка кивнула головой в знак согласия.
2.
С час они шли не говоря друг другу ни слова,но еле слышный шёпот Лизы прервал их искреннее молчание:
-Как твоё имя?
-Что?-парень не расслышал её вопроса.
-Как тебя зовут?-повторила Лиза чуть громче.
Юноша с лёгким смехом ответил:
-Коля.
-Коля...-повторила Лиза с лёгкой недоверчивостью,-но почему ты засмеялся?Разве мой вопрос показался тебе ссешным?
-Нет,что ты!Просто некоторые отходят от этого шока сутками,а тебе хватило одного часа.
-А что серьёзного случилось?!-Лиза начала язвить,-На моих глазах милый маленький щеночек перевоплотился в молодого симпатичного юношу,ещё меня,как я поняла,пытался убить мой парень!Да ты что!Какой шок?!Всё обсалютно нормально!
-Лиза,успакойся.
-Так,замечательно!Ты даже знаешь как меня зовут!Может расскажешь в чём тут дело?
-Я могу сказать только то,что ты наделена необычной силой,которая может спасти Мир от разрушения.А я твой наставник.
-Так...ну,хоть что-то ясно!
3.
Лиза и Коля дошли до квартиры.
-Спасибо,что провадил меня,-сказала Лиза с благодарной улыбкой.
-Всегда рад помочь!Пока,-он мило улыбнулся ей в ответ и уже собрался уходить,как...
-Может останешься?Я более чем уверена,что ты устал и проголодался.
-Спасибо,ты всё таки милая.
-Не льсти мне.Проходи,кухня там,-она указала на маленькую дверь прямо по корридору.
Коля вошёл.Квартира Лизы была вполне обычной. Прихожая узенькая,но корридор длинный.В прихожей стоял небольшой шкавчик для верхней одежды и тумбочка для обуви.На противоположной стене весело зеркало во весь рост,его ширина была от входной двери до двери,ведущей в спальню.На полу лежало ковровое покрытие светлофиолетового цвета,обои были голубыми с белыми и фиолетовыми разводами.По левой стороне была дверь в спальню,а по правой в ванную и зал.
Они прошли на кухню.
-Ты живёшь одна?-неуверенно спросил Коля.
-Да,родители купили мне квартиру по окончанию школы,-ответила Лиза жаря картошку и нарезая ломтики капчённого мяса.
-Давно ты от них переехала?
-Нет,месяц или два назад.Кароче когда начала встречаться с Димой.
-Дима,это тот колдун?
-Да,так это ведение было правдой?
-Да.
-Тагда мне повезло ,что ты появился вовремя.
-Вкусно пахнет.Что это?-внимание Коли перешло на то,что готовила Лиза.
-Это жаренная картошка,самое простое блюдо которое я знаю.
-Я знаю проще <<Доширак>>.
-Всё готова!-сказала Лиза и начала раскладывать картошку по тарелкам.-Ешь,не стесняйся,-добавила она с добродушной улыбкой ,ставя тарелку напро тив Коли и протягивая ему вилку.
-Спосибо,-пробормотал Коля принемаясь за еду.
Они поели.Лиза посмотрела на часы.
-Уже пятый час,мне кажется лучше лечь спать.
-Повезло что завтро воскресение,-ответил Коля с сонливостью в голосе.
-Если хочешь,можешь поспать в гостинной.
-Да не отказался бы.
-Тогда я сейчас тебе постелю.
Лиза постелила Колеи на диване и ,пожилав спокойнойночи,пошла в спальню.
4.
На следующее утро Лиза проснулась в полной растеренности.Она не забыла про ночное происшествие, но зайдя в зал она не увидела ни застеленного дивана, ни Коли.<<Может это был просто сон?>>-спросила она себя.Но выйдя в прихожую она увидела на зеркале натпись:<<Лиза не забывай о том, что случилось.Коля.>>
-Так это был не сон?!
Она с добродушной улыбкой прошла в ванну...
Всё время Лиза помнила о том, что случилось, но Колю она так и не увидела.