Иди2 продолжение. Чудо

В.Рыков
Человеку с именем и внешностью ангела…

Чудо. Волшебство. Удобно-неудобное, ожидаемо-непланируемое… Нечто… Такое…
В нашей жизни этого добра хватало. К этому не возможно привыкнуть.
Это тот наркотик, от которого не зависишь, но чувствуешь потребность.
Самое настоящее случилось тогда в Крыму. Ага, точно.
Обычный фестиваль, если они бывают обычными. «Рампа дружбы» – вот ведь название, ща
тинейджеры думают, что «пионер» – это магнитофон такой (хотя и магнитофоны уже в прошлом), а посвященному  скажи подобное и в глазах много чего заатражается. Мир, труд, май и все такое. В одном названии – эпоха пропечатана. Но это в сторону.
Словом, собрались и поехали. Молодежный театр  - это звучит модно. С гостиницей долго не получалось. Но удалось.
Отыграли - как обычно, по другому не умели. Или не пробовали. Шефа, после спектакля, как всегда украли в жажде интеллекта.    
Потом долго его ждали, устали. Хотелось в гостиницу. Неуютный, а дом.
И тут в промежутке между почитателями:
- Ю. А., а в гостиницу скоро?
- Ребят, а в гостиницу мы больше не вернемся.
- ?!
- Сейчас мы едем в Петровский домик, с колоннами, на берегу моря.
- Скока?!
- Нискока! Натурой (т.е. спектаклями).
Как правило, человек склонен приукрашивать. Надеешься на лучшее. А на деле…
Тут же наоборот
Действительно домик, Петровский, с колоннами… И действительно на берегу…
Если бы все женщины были как Море, несчастной любви бы не было …
Не возможно не влюбиться.
Что можно увидеть дважды в первый раз?
Море.
Осенью. Вот оно, а не нырнешь…
И летом.
Мне (Нам) повезло…
Два раза в первый.
Почти Венеция.
Два метра до...
Вечер, галька, Вероника, бинокль…
- Да ладно.
- Не может быть.
- Дай посмотреть.
Двадцать метров и в сереющем Солярисе горизонта… Лебедь.
«Чайка», Детский Санаторий, г. Евпатория – пятка Эдема. Ковчег Детства …
Тогда-то «Эксперимент» и «выкрал» первую Крымскую невесту. Потом вторую. Троицы не последовало. Нелегко…
Мы неизбежно понравились. Приезжайте летом. Радости полные. Зеркально.
И вот Лето…
Пока ехали, все уши прожужжали:- «Вода  в море солео-о-оная!»
Добрались. Не разместились. Тока вещи скинули. С осени два метра растянулись до ста. Сезон. «Петровский» занят.
Шеф: - « Пока не разместимся, никакого вам мо……… 
Ладно, полчаса…»
Стометровку за миг. Пол секунды на вдох. Обьяли необьятное взглядом и… Нульпространственный переход. По горлышко.
Выныриваю. Чччерт, кровь носом пошла. Вот вовремя! Пальцем по носу шмыг – нету. А что же тогда на губах такое солеоо… Аааа, па-анятно!
………………………………………………….………………………………………………………….



Дети рождены для лета.
Дети в лете, как в колыбели. Всегда дома.
Не все…
Вот к этому не привыкнуть. 
Неходики.
Они везде. Замечаешь. Не впрямую, вскользь, но наблюдаешь. Странно-интересно.
Ну, постарше понятно, а совсем махонькие. Они понимают, что с ними? Осознают? Не знаю. Непостижимое, несопоставимое. Просто грустно.
У нас в конце каждого спектакля – традиция. Игровая. Ну, там, «руку левую вперед» или «если нравится тебе, то делай так…». На первых рядах сидели Они…
У врачей самые крепкие  мышцы души, нервы из платины.
Многие потом так это и называли - чудо «Эксперимента». Типа, «сами видели!». Меня-то, как раз в тот момент остановили внезапно расширившиеся глаза женщины напротив…
После спектакля, минуты две спустя с начала игровой, когда на первых рядах осознали принцип (руку левую вперед)… Неходики РВАНУЛИ на сцену!  Как один. Как будто забыли. Что не умеют…
Несколько врачих разревелись тут же.
Друг через друга, как будто спешили успеть...
Шеф, как всегда не растерялся и нам не дал. Конечно, на самом деле выглядело это все не так волшебно, как может показаться. Но, смотрите в глаза, когда не верите, не знаете, когда боитесь. Когда любите или нет, или  есть вопрос  - СМОТРИТЕ В ГЛАЗА. Там все…
Это была самая долгая игровая, весь репертуар, плюс н.з.-бонус. Не устали никто. Ни мы, ни они.
Потом уже нам говорили, что ничего подобного никогда не видели. Потом  Главврач назвал нас коллегами и традиционно, пять лет подряд мы приезжали в «Чайку», Детский санаторий, г. Евпатория.

 Октябрь, ноябрь 199… г.